花露水对婴儿有害吗

2020-06-15 - 花露水

为了避免宝宝被蚊虫叮咬,尤其是在夏季,为了防止宝宝的皮肤接触一些过敏类的物体,妈妈们都喜欢给宝宝涂抹一些不同的花露水,花露水本身可以消炎、止痒,还清香清凉,那么,花露水对婴儿有害吗?

花露水对婴儿有害吗

1、皮肤刺激。当宝宝的皮肤在出现了被蚊虫叮咬以后,很容易就会出现发红、痛痒的现象,很多妈妈会使用花露水来缓解宝宝的痛痒现象,在宝宝被蚊虫叮咬的地方涂抹花露水,但是花露水中的成分会给宝宝已经被伤害的皮肤带来更大刺激,并不利于蚊虫叮咬处的恢复。

花露水对婴儿有害吗

2、中毒。很多人们认为花露水本身的成分简单,适量的宝宝涂抹并不会带来太大影响,其实,成年人平时使用的花露水中,含有不同类型的刺激成分,如果涂抹过多的话,会让身体抗毒能力本来就低下的宝宝们容易出现中毒的现象,影响宝宝的生长发育。

花露水对婴儿有害吗

3、贫血。看起来简单的花露水中,含有不同程度的樟脑成分,其中的酒精和香精,都是容易给宝宝产生刺激的类型,如果经常给幼小的宝宝使用的话,会对宝宝的血液产生影响,甚至导致出现溶血性贫血,严重影响到宝宝的健康成长。

花露水对婴儿有害吗
相关阅读
  • 【花露水过敏】花露水会过敏吗

    【花露水过敏】花露水会过敏吗

    2020-06-15

    花露水会过敏吗?花露水驱蚊止痒功效确实立竿见影,涂上去皮肤还感觉请清凉凉的,舒服极了。既然花露水这么神奇,宝宝可以用吗?宝宝娇嫩的肌肤用花露水会过敏吗?很多妈妈都想给宝宝用花露水,因为怕过敏、有其他危害等种种原因不敢轻易尝试。一、花露水虽然可以清凉止痒,但不具有治疗功效。尤其对于一些皮肤敏感的人,花露水中的薄荷、樟脑等成分非但不能改善其局部的炎症。

  • 【花露水可以带上火车吗】2020国考面试热点话题:春运爽肤水、花露水不能带上火车

    【花露水可以带上火车吗】2020国考面试热点话题:春运爽肤水、花露水不能带上火车

    2020-06-15

    成都火车北站进站口人来人往。quot;对不起,爽肤水不能带上车。quot;民警对旅客的行李进行安检,仅一个多小时,几位妹子的爽肤水就被quot;截胡quot;。(摘自央视新闻)面试热点独家解析quot;花露水、喷雾含有酒精不能带进去quot;成都跌路公安处民警对乘客的行李进行安检,不少妹子的爽肤水通过安检时,被民警查处。原来,爽肤水、喷雾等化妆品含有酒精。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。