【花露水对婴儿有影响吗】婴儿能用花露水吗

2020-06-15 - 花露水

夏天快要到了,很多蚊虫已经开始蠢蠢欲动了,在树丛比较多的地方已经出现蚊子了,这对于宝宝伤害可大了,蚊子专门找小宝宝娇嫩的皮肤上咬,而且轻轻的咬一下宝宝的皮肤就会肿起来而且发红,可见蚊子有多么的毒,所以很多家庭早早的背上了花露水,那么,婴儿能用花露水吗?一起来看看吧:

花露水对婴儿有影响吗

1.如果婴儿还未满两个月,那最好就不要给他使用花露水了,花露水的成分里面含乙醇也就是酒精,会伤害到宝宝稚嫩光滑的皮肤,花露水有一定的刺激性,如果两个月之后的婴儿用也是需要稀释好多倍才能用。

花露水对婴儿有影响吗

2.不仅仅是花露水不要给婴儿用,一些大人用的蚊香液等驱蚊的也不能用,这些东西驱蚊子的效果很好,就说明里面含有的化学物质就越多,所以婴儿不能用,否则会对婴儿的身体造成影响,严重的还会慢性中毒,后果很严重。

花露水对婴儿有影响吗

3.除了想到给宝宝用花露水,其他有很多方法能驱蚊的啊,首先要给婴儿保持身上的清洁,干干净净的才不容易招惹蚊子的来访,每天最少给宝宝洗两次澡,宝宝也舒服,卫生情况好了再做好防护就更好了。

花露水对婴儿有影响吗
相关阅读
  • 【花露水图片】花露水里面的成分都有哪些?

    【花露水图片】花露水里面的成分都有哪些?

    2020-06-15

    花露水其主要成分为:橙花油,玫瑰香叶.油,柠檬油,安息香酸,香柠檬油,酒精。花露水是用花露油作为主体香料,配以洒精制成的一种香水类产品。花露水的主要功效在于去污、杀菌、防痱、止痒,同时,也是祛除汗臭的一种良好夏令卫生用品。花露水所用的香精略差,含量也较少,一般为13,所以香气不如其它洒精溶液香水持久。

  • 【花露水过敏】花露水会过敏吗

    【花露水过敏】花露水会过敏吗

    2020-06-15

    花露水会过敏吗?花露水驱蚊止痒功效确实立竿见影,涂上去皮肤还感觉请清凉凉的,舒服极了。既然花露水这么神奇,宝宝可以用吗?宝宝娇嫩的肌肤用花露水会过敏吗?很多妈妈都想给宝宝用花露水,因为怕过敏、有其他危害等种种原因不敢轻易尝试。一、花露水虽然可以清凉止痒,但不具有治疗功效。尤其对于一些皮肤敏感的人,花露水中的薄荷、樟脑等成分非但不能改善其局部的炎症。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。