【和牛和澳牛的区别】澳洲和牛与一般的澳洲牛的区别在哪里?

2020-06-15 - 和牛

澳洲谷饲牛,是当以天然草场放牧方式的草饲牛达到某种重量或年纪时(通常年纪达到20个月,或重量达400公斤左右),再将牛集中并以高营养谷饲喂养至少100天以上。为了确保肉牛摄取均衡的营养,谷物饲料含有大麦、小麦、燕麦、高梁、玉米五大成份,所以澳洲谷饲牛肉的脂肪量较高,脂肪均匀分布于肌肉组织里,称为大理石纹或雪花纹理。

和牛和澳牛的区别

由于澳洲谷饲牛肉的分级制度相当精细,除了谷物饲养的天数、牛只的品种之外,还有雪花纹理分布的等级,澳洲谷饲牛肉的雪花纹理分级有一至九级,越高级数的产品雪花纹理越绵密,级别越高,口感越惊艳,油脂含量越高,红肉滋味越浓香。

和牛和澳牛的区别

澳洲和牛、澳洲草饲牛、澳洲谷饲牛的区别

澳洲谷饲牛肉,根据牛只喂养谷物的天数和牛种来分类,可以分为:谷饲100天、200天、300天、450天,而澳洲和牛则会经过20-22个月的草饲,再进行谷物饲养,F1的和牛需谷物饲养400天,F4纯种和牛则需谷物饲养500天以上。

和牛和澳牛的区别

澳洲和牛以黑毛和种为主,其肉质细嫩多汁,其雪花较其他普通品种的牛更多、更密且平均细腻,肉色红润,脂肪纹路分布迷人。从出生之后便以牛乳、优质稻草混合富蛋白饲料进行饲养。从出生到出售需经历3-5年的时间,而澳洲和美国普通品种的肉牛只需饲养18-20个月。 和牛肉质色泽以粉色为最佳;脂肪色泽以雪白色为上品。

“正关”品牌推出的澳洲和牛均来自澳洲纯天然高品质生态牧场,那里的和牛经历了广阔草原再到育肥场饲养400-600天,不止口感能得到保证,更重要的是保证正规进口、肉质安全,配合顺丰冷链空运安全送达,足不出户也能享受到来自澳洲的纯鲜美味。

相关阅读
  • 肉眼牛排煎多久 肉眼牛排是牛的哪个部位 菲力牛排和肉眼牛排有什么区别

    肉眼牛排煎多久 肉眼牛排是牛的哪个部位 菲力牛排和肉眼牛排有什么区别

    2018-07-23

    肉眼牛排是指牛的其中一个部位做成的牛排,牛身上的很多部位都可以做牛排,口感也是不同的。那么,肉眼牛排是牛的哪个部位?菲力牛排和肉眼牛排有什么区别?肉眼牛排是从近肋骨末端的一少部分切下来,肉眼牛排一般指取自牛身中间的无骨部分,眼是指肌肉的圆形横切面,由于这个部分的肌肉不会经常活动,所以肉质十分柔软、多汁。

  • 肉眼牛排菲力区别 菲力牛排和肉眼牛排的区别

    肉眼牛排菲力区别 菲力牛排和肉眼牛排的区别

    2018-07-23

    牛排很多人都爱吃,但是究竟有多少人能清楚的区分每一种牛排是牛的哪个部位吗?譬如说你知道菲力牛排是牛的哪个部位吗?肉眼牛排是牛的哪个部位吗?如果还不知道菲力牛排和肉眼牛排的区别的话,那就不要浪费时间了,赶紧往下看!TENDERLOIN(嫩牛柳,牛里脊),又叫FILLET(菲力),是牛脊上最嫩的肉,几乎不含肥膘。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。