【盐水化学式】电解饱和食盐水总化学方程式

2020-06-15 - 盐水

2NaCl 2H2O=电解=Cl2(气体) H2(气体) 2NaOH 【【不清楚,再问;满意, 请采纳!祝你好运开☆!!】】作业帮用户2016-12-05 举报

NaCl=Na Cl-,H2O=H OH-,溶液中有四种离子。 在阳极,有Cl-和OH-可以放电,但氯离子失去电子的能力强,所以 2cl离子—2e(失去2电子)=Cl2 在阴极,有H 和Na 可以放电,但氢离子得到电子的能力强,所以 2H离子 2e(得到2电子)=H2 所以,总的是:2NaCl 2H2O =电解= 2NaOH H2↑ Cl2↑...展开作业帮用户2016-12-04 举报

盐水化学式

NaCl=Na Cl-,H2O=H OH-,溶液中有四种离子。 在阳极,有Cl-和OH-可以放电,但氯离子失去电子的能力强,所以 2cl离子—2e(失去2电子)=Cl2 在阴极,有H 和Na 可以放电,但氢离子得到电子的能力强,所以 2H离子 2e(得到2电子)=H2 所以,总的是:2NaCl 2H2O =电解= 2NaOH H2↑ Cl2↑收起作业帮用户2016-12-04 举报

盐水化学式

NaCl=Na Cl-,H2O=H OH-,溶液中有四种离子。在阳极,有Cl-和OH-可以放电,但氯离子失去电子的能力强,所以 2Cl-—2e-=Cl2↑ 在阴极,有H 和Na 可以放电,但氢离子得到电子的能力强,所以 2H 2e-=H2↑ 要注意的是在写电解池总的离子反应方程式时,不是两电极离子方程式的简单加合,如果电极放电的离子来自弱电解质,要改写成化学式的形式,所以总的.

盐水化学式

..展开作业帮用户2016-12-04 举报

NaCl=Na Cl-,H2O=H OH-,溶液中有四种离子。在阳极,有Cl-和OH-可以放电,但氯离子失去电子的能力强,所以 2Cl-—2e-=Cl2↑ 在阴极,有H 和Na 可以放电,但氢离子得到电子的能力强,所以 2H 2e-=H2↑ 要注意的是在写电解池总的离子反应方程式时,不是两电极离子方程式的简单加合,如果电极放电的离子来自弱电解质,要改写成化学式的形式,所以总的电解离子方程式为 通电2Cl- 2H2O======= H2↑ Cl2 ↑ 2OH- 总的电解化学方程式为 通电2NaCl 2H2O==Cl2↑ H2↑ 2NaOH收起作业帮用户2016-12-04 举报

相关阅读
  • 汽车镀晶缺点 汽车镀晶的作用及优缺点

    汽车镀晶缺点 汽车镀晶的作用及优缺点

    2017-10-30

    汽车镀晶的作用及优缺点镀晶就是为车漆提供可靠的漆面密封技术,高效持久的保护车漆,防止环境对车漆带来的影响。镀晶的好处:耐划痕、耐腐蚀、不龟裂、易清洗、抗静电、更光亮、拨水强、超保值。镀晶需要根据车子使用程度来决定使用的产品和流程的,一般我们把汽车分为新车、次新车和旧车,下面讲解一下各种程度车辆的施工程序。

  • 潍坊露营地 山东首家房车露营地落户潍坊

    潍坊露营地 山东首家房车露营地落户潍坊

    2018-10-11

    房车旅游,作为发源于欧美的新兴旅游体验项目,越来越受到户外爱好者的追捧,房车露营也渐渐从小众化休闲娱乐方式迈向大众化发展。为推动山东省旅游新兴业态发展,9月1920日,山东省首届房车露营大会即将在潍坊白浪河营地举办,“国家标准露营地试点”也将在大会上挂牌,届时潍坊将成为山东省首家拥有房车露营公园的城市。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。