【盐水怎么做】盐水鸭怎么做颜色才白?

2020-06-15 - 盐水

一提到吃盐水鸭就觉得盐水鸭不可能自己做。 其实只要掌握三步:一腌鸭子,二做卤水,三卤鸭子。 成品鸭肉细嫩多汁,口感清爽不油腻,一点也不腥。家里来客人,提前做一只,肯定会让客人大赞你的手艺 主料 鸭子(一只) 调料 盐(适量)花椒(适量)五香粉(适量)葱(适量)姜(适量)大茴(适量)黄酒(适量) 厨具 无 1 鸭子洗净,冲十分钟去污。

盐水怎么做

2 脚爪,翅膀,内脏,头,脖子单独留下。(可以不留脖子和头),头要洗净,用碱面反复搓洗,直到没有粘液。 3 盐,花椒,五香粉,小火炒到盐呈微黄色。并且有香味。

4 用花椒盐均匀的撒在鸭子和零件上,按摩一会。 5 装进保鲜袋。冰箱冷藏三小时以上。 6 葱打结,姜拍碎,大茴,香叶放进锅里煮开。放一汤匙白醋一汤匙盐。 7 大火煮开,小火煮20分钟即可。

盐水怎么做

8 鸭子腌渍好放在冷的卤水中浸泡两个小时。捞出来挂着晾干。大概一小时左右。 9 卤水中放姜块拍散,黄酒半碗,把鸭子放进去,大火烧开,撇净浮沫。 关最小火,不能沸腾。

焖三十分钟即可。 10 卤好的鸭子拿出来晾凉切块即可。零件们。 11 鸭子。肉很嫩,很好吃。 12 切块一定要用快刀,不锈钢那种肯定不行,我家的刀很大,但是都需要我扬起来劈的。最好男的来做这个工作,有力气。

盐水怎么做
相关阅读
  • 植物奶油好吗 动物奶油好还是植物奶油好

    植物奶油好吗 动物奶油好还是植物奶油好

    2017-11-22

    nbsp;nbsp;不论是香喷喷的厚片吐司,还是奶油蛤蛎义大利面,这些美味料理的灵魂,就是“奶油”这一味!现代人对食物讲求健康、安心,但是面对琳琅满目的奶油产品时,往往一头雾水难以选择。其实只要遵守“天然的最好”,优先挑选天然动物奶油,避开人造奶油,就能避免“人工反式脂肪”和复杂添加物对心血管的伤害。

  • 咖啡萃取时间苦甜

    咖啡萃取时间苦甜

    2018-02-04

    通常的意式研磨度的情况下,这个1cm的立方体会被粉碎成数百个小颗粒,你应该可以想象得到这样的话咖啡的萃取面积将如何成倍增加。随着咖啡萃取的表面积急剧增加,对于水来说去溶解出咖啡中大部分风味物质也就变得更加容易。在这些假想的小立方体中,存在着大量无法马上被水接触到的风味物质。这也就是为什么较粗的咖啡粉会比较细的粉需要更多的时间去萃取:水需要花费一些时间才能进入到这些较粗的咖啡粉内部。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。