【假牙掉了用什么粘】粽子粘掉假牙 老太险象环生

2020-06-15 - 假牙

6月2日20时许,62岁的徐子乔老人因吃粽子误吞了挂钩假牙,被卡在食道中,正在医院的手术室里抢救。老人刚被送到医院时,面部已经因为缺氧憋得发紫,医生要求马上手术,并告知家属挂钩假牙在取出时也有可能再次划伤老人食道甚至动脉,情况十分危机,但为了救命,儿子颤抖着在手术通知书上签了字。

假牙掉了用什么粘

此时守在手术室门外的儿子急得两眼通红,十分自责,“本来买粽子是想孝敬老人的,没想到差点就……”焦急的他在楼道里坐立不安,经过两个小时的漫长等待,医生终于走出了手术室:“已经取出来了,老人平安!”在外等候的他这才松了一口气……

假牙掉了用什么粘

挂钩假牙排名误吞食物榜首

一旦误吞威胁健康抑或窒息

据调查,九成以上中老年患者在镶复挂钩假牙后都会出现不同程度的松动,如放任不管的话,误吞将会随时发生,假牙尖锐的金属部分可能在不同部位挂住食道壁,发生嵌塞或堵塞,并且误吞的假牙越大、边缘越不规则,越容易损伤食道壁,造成穿孔,如不及时正确地取出,还会危及生命。

假牙掉了用什么粘

在取出过程中危险依旧存在,因为食道周围有主动脉及锁骨下动脉等大血管,一旦刺破,将很有可能引起危险性出血。不仅如此,如果假牙呛入气管还有可能导致窒息死亡,如挂在胃肠粘膜上则需要手术取出,危害系数倍增。

假牙掉了用什么粘

保安全拒绝传统“老掉牙”

作为中老年镶牙专科医生,北京美冠塔口腔医院的韩峰主任给出了以下建议:“请尽快换掉危险落后的挂钩假牙,用附着体义齿代替,它是利用精密小部件将假牙牢牢锁在口中,稳定性大大增加,在咀嚼食物时,假牙不会出现来回翘动的现象,并且咀嚼率能恢复到九成以上。从临床上看,它的安全性、牢固性更强,绝不会脱落,更适合中老年人佩戴。”

“中老年人要正视不良修复体的问题,它的危险性极大,不但恢复不了咀嚼功能,还会增添其他问题,严重时甚至会有生命危险。建议正在使用挂钩假牙的患者及时自测假牙的松动程度,一旦发现问题马上到正规的口腔医院就诊,也可以直接拨打64320880预约看牙时间,附着体义齿的种类很多,不同情况对应不同的类型,所以患者必须要到门诊经过仔细地诊断才能做出最佳镶牙方案。

”韩主任再次提醒,理性的选择是成功镶牙的第一步,如果只贪图廉价和省事,着眼于解决一时之需,留下后患将会使患者徒增无限烦恼与痛苦。

相关阅读
  • 【全口假牙多少钱】装全口假牙需要多少钱

    【全口假牙多少钱】装全口假牙需要多少钱

    2020-06-15

    牙齿是我们口腔中非常重要的一部分,它帮助我们在室外上有着消化的重要性。没有了健康的口腔对我们来说是有着很大的影响,其实我们常见的口腔的疾病有很多种,如果全口牙齿缺失我们安状假牙,那么安装全口假牙的价钱是多少呢?安装全口假牙的价格一般是不等的。之所以价格浮动这么大,是因为包括了假牙安装前的治疗费用、所选全口义齿的品种和材质、各地区医院级别和消费的不同、个人口腔

  • 【拔牙后多久装假牙】天津拔牙后多久装假牙

    【拔牙后多久装假牙】天津拔牙后多久装假牙

    2020-06-15

    牙齿是我们身体中极为重要的组成部分,也是维系和提高生命质量的重要因素。牙齿的受伤会严重影响到我们的生活质量与颜值美观,甚至还会影响我们的消化系统,因此您可以需要及时进行牙齿修复,让牙齿重新健康起来。天津拔牙后多久装假牙?【天津市中诺口腔医院】医生表示:牙齿被拔掉后会留有牙槽窝,这也是原来牙齿根部生长的位置。

  • 【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    2020-06-15

    O型腿在医学上成称为膝内翻,是指下肢以膝关节为中心呈内翻改变,从外观上看酷似字母O的形状。2岁以内的婴幼儿出现的O型腿大多为生理性,随着生长发育多可自行改善或修正。存在O型腿的宝宝运动能力基本正常,但行走时步态稍显异常,严重的膝内翻患儿行走时下肢扭动明显。要判断宝宝是不是O型腿,可以用以下方法判断:孩子平躺或站立。