【聪明宝宝的十大表现】准妈妈们如何胎教才能孕育聪明宝宝

2020-06-15 - 聪明宝宝

对于准妈妈们来说,怀孕的过程是十分辛苦的,因为在怀孕的过程中准妈妈们不但要确保腹中胎儿的健康发育,还要为后天宝宝的品格打下良好的基础而做好胎教,对于现在的准妈妈们来讲,良好的胎教也是一个不能忽略的问题之一,为了让宝宝将来的性格更好,准妈妈们一定要在孕期下一点功夫,那么准妈妈们如何胎教才能孕育健康聪明的宝宝呢?

聪明宝宝的十大表现

准妈妈们如何胎教才能孕育聪明宝宝

如何正确胎教的方法:

1、抚摸肚子

初产妇大约在胎儿第20-25周大时会感受到微弱胎动,经产妇则是会在第15-17周时就能感觉到胎儿在动,当出现胎动之后,爸爸妈妈就可以摸摸肚皮,与妈咪肚子里的胎儿进行简单的互动。

聪明宝宝的十大表现

这项胎教方式不妨交由准爸爸来实行,毕竟大多数的胎教与怀孕过程皆由准妈妈经历,为了提升老公的参与感,并藉此增加爸爸与孩子之间的亲密依附,当准爸爸有空时,就可先让准妈妈平躺,用手在肚皮上方,由上至下、从左至右来回抚摸,并用手指轻轻按压及拍打,给胎儿触觉的刺激;若已能从腹部明显地触摸到胎儿的肢体时,此时就可以增加推动的动作,每次5-10分钟为佳。

聪明宝宝的十大表现

2、听音乐

胎儿6个月大左右,就可听到外界的声音,但准妈妈不妨从怀孕初期就把握黄金时机,开始聆听优美音乐。市售音乐类型千变万化,在选择音乐种类时,建议准妈妈选择起伏不大、节奏轻柔的轻音乐,且根据研究指出,聆听莫札特的古典乐甚至能对胎儿脑力产生正面影响,因此不妨以这类型的音乐为首选。

聪明宝宝的十大表现

不过,准妈妈并不用特别局限于轻音乐,如果在怀孕前就习惯聆听某些时下的流行音乐,在怀孕过程时选择其做为胎教音乐,其实也能带来不错的放松效果,只要准妈妈能感到心情愉悦,基本上都可列入选择清单内。

让您的小宝宝接触多元的艺术,接触不同演奏形式,不同艺术风格的乐曲,不管是欢快的、悲伤的、沉静的、梦幻的、激情的、淳朴的,让小宝宝在音乐的海洋中汲取营养,培养小宝宝的艺术潜能。

3、与胎儿说话

准妈妈可以在怀孕6个月之后,以明朗、轻快、柔和且充满感情的音调,对腹中胎儿说话,若觉得单方面对肚子说话的方式过于单调,可以每天固定安排一个时间阅读绘本或温馨的新闻,在阅读同时一边念给胎儿听,或许就不会感到太无聊;另外,由于胎儿对中低音频较有反应,所以准爸爸平常应多参与宝宝的语言胎教,若搭配抚摸肚子的效果会更好,"爸爸其实不需太过刻意对着妈咪的肚皮说话,只要平时有时间时,和老婆多聊聊天,在聊天的同时抚摸妈咪的肚皮,就能达到一样的目的。

"

孕期胎教注意事项

1、忌不良情绪

孕妇的情绪状态对胎儿的发育具有重要作用。孕妇情绪稳定、心情舒畅有利于胎儿出生后良好性情的形成。而孕妇在麻将桌前往往精神紧张,大喜大悲,情绪不定,使母体内的激素分泌异常,造成对胎儿大脑发育的危害。因此,孕妇要格外注意精神卫生,使自己精神愉快,心情舒畅,对生活充满希望。

相关阅读
  • 【怎么胎教培养聪明宝宝】科学的胎教方法有哪些?怎么胎教培养聪明宝宝?

    【怎么胎教培养聪明宝宝】科学的胎教方法有哪些?怎么胎教培养聪明宝宝?

    2020-06-15

    胎教指的就是在宝宝还没有出生以前,通过一些孕妇的生活习惯等内外条件间接影响到腹中的胎儿,让自己的宝宝在人生的起跑线上先行一步,但是胎教也要讲究科学的方法,错误的胎教对于宝宝甚至还有危害性,所以下面小编要教给大家的就是8种正确的健康的胎教之法。胎教指的是胎儿透过孕妇生活的内外条件而塑造出良好的先天素质。

  • 【聪明宝宝的头型图片】宝宝头型会影响智商吗? 聪明宝宝的头型长这样的

    【聪明宝宝的头型图片】宝宝头型会影响智商吗? 聪明宝宝的头型长这样的

    2020-06-15

    婴儿出生以后,皮质细胞的数量是不会再增加的,日后主要的变化就是细胞的渐渐成熟和日益复杂化。婴儿的头部单睡一面,对后脑勺形状的压迫。对脑后部小脑的发育来说是及其不好的。换句话说,就是在睡觉的时候,婴儿的后脑外形变化,很有可能是直接对整个小脑内部发育进行了抑制。小脑发育不良,更是对孩子日后的行走,身体发育。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。