【甲状腺图片脖子大全】女子无视脖子上甲状腺肿瘤 20年长大20厘米

2020-03-12 - 脖子

20年前,家住赣榆的王女士发现脖子上长了一个小肿块,可她并没有赶紧去医院就诊,而是选择了“不管它”,这一大意就大意了20年。今年3月中旬,脖子和胸部肿胀不已、心慌乏力症状越发严重的王女士终于支撑不住了,她来到市一院甲乳外科求医,医生检查后惊讶地发现,肿块已经从她的颈部延伸到了胸骨后,必须手术。

甲状腺图片脖子大全

可手术难度很大,风险很高,这个罕见的巨大肿瘤直径在20厘米左右。医生预估,原本在颈部做个切口就能做的手术被王女士这么一拖,有可能要开胸。

20年前,王女士发现颈部长了个肿物,由于不痛不痒她并没放在心上,随着时间推移,这个肿物也在不断长大。3年前,王女士开始出现心慌乏力的症状,脖子也粗了好几圈,她还是选择继续“忍耐”,直到今年3月中旬,实在支撑不住的王女士在家人的坚持下来到市一院甲乳外科就诊。

甲状腺图片脖子大全

“我们检查后发现她颈部的肿块很大,并向下延伸至胸骨后,正是因为其压迫了胸腔内的心肺,才会出现胸闷、心慌等症状。”市一院甲乳外科主任周军仔细询问了病情并进行了相应检查,最后确诊为巨大结节性甲状腺肿、胸骨后甲状腺肿、继发性甲亢,这个诊断也给她常年“乏力”找到了病因。

甲状腺图片脖子大全

按理说接下来就应该手术了,但王女士的手术风险非常大,这个肿物体积很大,医生测量了一下,直径达20厘米之巨,而且从颈部延伸至胸骨后,医生估计从颈部做切口恐怕不能将肿瘤完整摘除,最后决定联系心外科共同实施手术,随时准备开胸。

几天后,王女士被推进了手术室,主刀医生周军切开其颈部后发现,2/3的瘤体在胸部,1/3在颈部,在手术室麻醉医师的全力配合下,周军决定先不开胸,而是尝试通过颈部切口仔细分离,医生在避免损伤气管、神经血管、甲状旁腺等重要组织的前提下一路剥离瘤体,最后顺利将肿瘤位于胸骨后的部分从颈部切口悉数提出,再行甲状腺全切除术。整台手术耗时两小时,由于没有开胸,术中出血非常少。现在王女士已经痊愈出院回家了。

“近年来甲状腺结节的发病率逐年走高,像王女士这么大的肿瘤在我市临床比较少见,这可能和家族遗传、污染有关。”周军说。

相关阅读
  • 【美女脖子图片】国外艺术家将裸体美女挂脖子上 作人肉围巾(图)

    【美女脖子图片】国外艺术家将裸体美女挂脖子上 作人肉围巾(图)

    2020-03-12

    国外艺术家将裸体美女挂脖子上作人肉围巾(图)东北新闻网120615:19大英国《每日邮报》12月3日刊登了一组照片,照片中的黑人男子身着礼服将几乎全裸的白人女子挂在脖子上,就像戴着围巾一样。这位男子名叫纳特希尔(NateHill),是一名行为艺术家。这些照片是他最近新发起的一个名为“战利品围巾”的艺术项目的一部分。

  • 【脖子长淋巴结图片】脖子上长淋巴结

    【脖子长淋巴结图片】脖子上长淋巴结

    2020-03-12

    很多人对于脖子上长淋巴结的认识并不多,所以对于这样的情况会认为是一种很严重的疾病,其实不是的。脖子上出现淋巴结是一种很常见的现象,在生活中也是很常见的。脖子上出现淋巴结的原因是有很多的,这个需要大家去多学习一下。这样就可以更好的对疾病进行治疗,有什么不适就要及时治疗。淋巴是人体最大的免疫器官,如果淋巴出现了什么问题的话。

  • 【脖子甲状腺】脖子左边甲状腺肿大的注意事项

    【脖子甲状腺】脖子左边甲状腺肿大的注意事项

    2020-03-12

    出现左边脖子甲状腺肿大的现象,很有可能是甲状腺分泌不均衡,也有可能是患者体内缺碘导致,出现甲状腺肿大的现象,患者应该注意自己的调理方法,在左边脖子的甲状腺肿大的期间应该注意,睡觉的时候不要触碰到甲状腺,应该适当的做好治疗工作,要控制自己的病情调节好自己的机体代谢,这样都有利于及时恢复。1,脖子左边甲状腺肿大。

  • 脖子落枕最快治愈方法是怎样的

    脖子落枕最快治愈方法是怎样的

    2020-03-12

    早上起床发现自己落枕了,脖子感觉特别不舒服,这个时候可以采取一些小方法,快速缓解疼痛和不适应的感觉,落枕对学习和工作都有影响,甚至还有的患者因为落枕导致了头痛头晕的症状,下面就来简单的介绍一下脖子落枕最快治愈方法是怎样的。1、早上起床发现自己落枕了,千万不要慌,这个时候可以用手轻轻的抚摸,绕着你的部位。