【如何快速建立自信心】如何最快建立自信心?这三大方法你一定得学会!

2020-01-13 - 自信心

如果一个人在成长过程中得到足够的肯定认可,他就能培养出足够的自信自爱和自尊,反之当一个人自我价值不确立的时候,那么他很难建立成功快乐的人生。如果已经成年,可是自我价值不足,我们需要用什么样的方法加以改善?

如何快速建立自信心

今天我们给大家分享三个方法,如果这个方法你去用的话,那么你的自爱自尊和自信能在一两个月中明显的提升。

第一个方法叫做言出必行,言出必准。坚持每天每件事做到言出必行,言出必准,使自己的自信在一两个月中有明显提升,不论是自己内心还是别人都能明显感受到你多了自信!

如何快速建立自信心

什么叫言出必行?就是说过的话一定要去做出来,自己答应过的事情别人尽可放心,因为自己一定完成, 就算是答应自己的事也一样对待。这里有两点要注意,第一个就是就算自己控制不了的仍属自己的责任,因为那仍然是自己人生的一部分,比如说交通意外,堵车会使自己迟到,但是你自己还是要为迟到而道歉!

如何快速建立自信心

第二点就是没有把握的事情就不要做出承诺或者是诺言,严格奉行言出必行的即时效果,就是不会随便答应别人什么事,这样为了能够脱身而随口答应的,为了心软或者冲动承诺的事情就会快速的减少!

什么叫言出必准?言出必准,指的是你说的完全跟你内心的认知感觉一致,当别人问你会议室有多少个人的时候,你不知道便说我不知道, 不能肯定便说我不能肯定,没有人能够什么都知道, 所以不需要害怕承认不知道会被小看了,如果说的话自己不能负责任,自己的内心是很慌很虚的,这样我们的力量感就越来越小!

所以言出必准的人别人喜欢跟他一同做事,因为觉得他很可靠, 很快这样的人会让人感觉到很有力量,别人找合作或者是做什么重要的事情就会优先选择它,这些都会令到一个人更有自信的感觉!

言出必准的另外一个意思是说的话完全符合内心的情绪感受,当你心中感到不好意思便把对不起说出口,当你不愿答应你就老实说对不起我不能答应,这样做叫做心口一致。一个做到言出必行和言出必准的人,是身心合一的,也会与所处环境中的人事物有最好的关系!所以这个时间段他的内心的力量会很大,这两点并不难做到。所以你可以从现在开始每说一句话的时候先提醒自己,很快效果就会出来!

第二个方法就是有所不为,有所必为。年轻的时候精力旺盛, 热情洋溢,想做很多的事儿也会有很多抱负,但是也容易挫败和积累,所以就更要选择做什么和不做什么了。

如果年轻人希望人生能够不断的提升越来越成功快乐的话,就需要学习有所不为和有所必为,这两句话能够区分什么是不为,什么是不为。

那么有三个简单和容易运行的标准,第一个标准就是三赢。什么叫三赢?就是我好你好世界好, 只要符合三赢的事情都可以做,总错不了。反过来看对于一些没有什么明显好处,但是因为内心好奇想尝试一下的事情,可以想一想这件事儿是否不会对自己有伤害,不会对对方有伤害,不会对其他人事物有伤害,如果是这样并且又没有更好的选择的话,那你可以去做。

第二个标准是自身的建设性, 建设性是事情能够产生积累的正面效果,每重复一次自己的成长学习和未来的成功快乐便多一份,所以我们应该主动的去找一些这样的机会,每一次的经验都累积出学习和能力的提升,这便是必为的事情。

第三个要注意的是量力而为,就是按照自己的能力去决定做什么做多少,这是爱护自己,尊重自己的表现,你很清楚的认识到自己拥有什么能力,也承认自己没有什么能力,这样的人才是一个聪明的做法。

第三条建议是接受自己,肯定自己。接受自己就是不要否定自己,否定自己的人会容易否定别人,嫉妒别人,对别人的成就看不过眼,否定自己的人总会找机会去证明自己不够好,否定自己的成就或者事事要求完美,不允许自己有错,一个否定自己的人总有非常大的一份无力感,因为这个人大部分力量就在被否定的自己里面!

我不够好这是事实,但是这样的不好也还是拥有很多知识能力经验和潜质,更重要的是没有了这个我便什么都没有了。我是一个基础平台,在上面盖什么高楼大厦都有可能,如果你不接受这个我那什么东西都无法建筑起来!不接受自我的最典型的说法,就是我必须不满意今天的成就,才可以在明天有更大的成就,其实这是一种莫名其妙的逻辑,为什么不是充分满意今天的成就才可以在明天有更大的成就?把到今天为止所做的去掉,你明天就必须从头来过了!

所以对自己到今天为止所做的一切,我们要充分地接受,感到满意,带着那份满足感恩喜悦的心情和成就感,明天便有更大的动力和自信去发展的更多更好,这才是正确的态度!我们必须肯定自己的能力肯定做的好的部分,这样才能坚信自己每天都有所进步。

虽然我不够好,但是明天可以更好,这种说法可以变成我今天已经很好,明天我还可以更好。人生本来就是这样一个过程,每天都做到比昨天更好,每天都有收获有提升有学习有成长,那么不否定自我,你每天的自信自尊和自爱就在一点点的增加。

书院院长明瑜老师曾说过:

自信是人生的一盏明灯,它照耀我们成长。它照耀我们走向成熟的人生。

关于“如何提升自信,实现个人成长?”明瑜老师将于2019.11.09日在首届《全人教育与家庭幸福》国际论坛上作深度分享,有兴趣的朋友可以前来学习聆听。

今天给大家分享了快速建立自我价值,提升自信心的三种方法,你记住了吗?

相关阅读
  • 【如何提高自信心和气质】如何提高一个人的自信心?

    【如何提高自信心和气质】如何提高一个人的自信心?

    2020-01-13

    感谢悟空问答的邀请。我认真想了这个问题,总结出以下几点:我相信一个不自信的人的性格多半偏内向。我以前就是一个内向的孩子,从小不爱说话(包括父母在内),见到外人就害羞,行为语言常常不知所措。如今回想起当初的害羞,或者叫不自信,我不认为自己是与生俱来的不自信,我认为没有任何人会有不自信的遗传基因存在,我倒认为不自信的主要因素就是家人的性格。

  • 【如何提高孩子的自信心】提高自信心的训练方法

    【如何提高孩子的自信心】提高自信心的训练方法

    2020-01-13

    提高自信心的训练方法问:怎样通过训练来提高自己的自信心呢?答:提高自信心的训练方法有以下几点:(1)默念“我行,我能行”有自卑感的同学评价自己,总认为自己不行,我语文不行、我数不行、我英语不行,我这也不行那也不行。越认为自己不行就越没信心,越没信心就越觉得没劲,甚至破罐子破摔。所以,为了克服自卑心理。

  • 【如何树立自信心】如何树立学习自信心

    【如何树立自信心】如何树立学习自信心

    2020-01-13

    丰富的知识是自信的基础和前提,离开了这一点,自信就不是真正的自信,而是自负。试想,倘若前国家守门员傅玉斌没有丰富的临场经验、精湛的扑球技巧、清醒的守门意识和沉着冷静遇事不慌的心境,怎么能取得单刀赴会和险扑五球的成绩呢?因此,我们应当切实加强学习,努力提高和丰富自己的知识水平。只有这样,才能牢固地树立起学习自信心这一极佳的精神状态。

  • 【树立自信心的方法】树立自信心的十种方法

    【树立自信心的方法】树立自信心的十种方法

    2020-01-13

    再大的石头也无法阻挡种子发芽,只因为种子一旦开始发芽,那细胞的分裂尽管速度不快,但却不见天日永不终止。滴水可以穿石的道理谁都懂但又好像谁都不相信,处于起点的人就好像是一粒细胞或者一滴水,但大多数人却误以为或者希望自己在起点上就强大锋利犹如一束激光,但这不现实。要通过学习培养耐心,运用耐心去等待长期积累之后可以获得的难以想象的好处与力量。