宝宝夜咳有痰怎么办

2019-12-26 - 宝宝夜咳

最近有妈妈反映,自己家的宝宝晚上会出现咳嗽,喉咙里有痰咳不出来,咳着难受就哭,睡不踏实,今天我们就来看一下,宝宝夜咳有痰怎么办?

如果宝宝是晚上发病,而且咳的多了,那么应该是寒咳,痰一般是白色。黄色的就是热咳了。如果是寒咳的话,建议妈妈们给宝宝多喝水,而且在宝宝咳嗽的时候,妈妈们可以给宝宝稍微的拍一拍背,减轻宝宝的痛处。如果是热咳的话,那么妈妈们就可以煮一碗冰糖雪梨,给宝宝进行肺部的调理,如果咳嗽比较严重的话,建议妈妈们带宝宝去医院做雾化治疗。

宝宝夜咳有痰怎么办

如果宝宝出现夜咳有痰的现象的话,妈妈们就要及时的注意治疗的方法,因为长时间这样下去,宝宝夜间睡不好,就会导致第二天没精神,而且很可能会引起其他的并发症。在宝宝夜咳有痰的期间,千万不要给宝宝吃一些乱七八糟的食物,比如刺激性的,油腻性的食物,不然很可能会加重宝宝的病症。

宝宝夜咳有痰怎么办

妈妈们除了可以给宝宝吃冰糖炖雪梨以外,还可以给宝宝找一些枇杷叶熬汤给宝宝喝,因为枇杷叶也具有化痰清肺的效果,妈妈们需要在宝宝的食物上下功夫。

相关阅读
  • 2岁宝宝夜咳什么原因

    2岁宝宝夜咳什么原因

    2019-12-26

    有的宝宝白天不会咳嗽,可一到晚上就开始咳嗽,这就叫做夜咳,夜咳有分几种,一种是支原体的感染,在白天的症状比较轻,在晚上表现比较明显,还有一种是过敏性的咳嗽。那么,2岁宝宝夜咳是什么原因呢?首先,宝宝夜咳可能是宝宝的睡姿有问题,如果宝宝睡觉的姿势卧位不当,会引起肺部的不适,还有支气管不适,会导致呼吸出现障碍的。

  • 猪苓汤原方 一味抗菌药都没有的猪苓汤 却是治疗泌尿道感染的“利器”!

    猪苓汤原方 一味抗菌药都没有的猪苓汤 却是治疗泌尿道感染的“利器”!

    2018-02-27

    说起泌尿系统的感染,大家都知道,西医的思路都是抗菌消炎,很多中医也是这个思路,使用具有清热利湿的中药进行治疗。但是黄煌教授告诉我们,其实,治感染未必要用抗菌药上周门诊来了一位精神抖擞的老妇人,如果不自我介绍,我还真认不出来了。她是上个月我去宜兴看病时,从病房里用床推出来开方的那位膀胱占位术后一周的患者。

  • 【宝宝夜咳怎么办】8个月宝宝夜咳怎么办

    【宝宝夜咳怎么办】8个月宝宝夜咳怎么办

    2019-12-26

    由于家长照顾的疏忽,或者是宝宝夜里把被子踢掉着凉了,都可能让他们产生咳嗽的症状。成年人得了感冒咳嗽,很好医治,但是8个月的宝宝身体太小,还不会言语,那么8个月宝宝夜咳怎么办?8个月的宝宝夜咳不能自行恢复,家长们可以采取以下手段帮他们恢复健康:1.宝宝咳嗽时如果伴有痰液,要先把他们的头部垫高,呼吸道内的分泌物和痰液很容易从鼻子里流出。

  • 三岁宝宝夜咳怎么回事

    三岁宝宝夜咳怎么回事

    2019-12-26

    宝宝咳嗽出现,家长会感到很担心。有的宝宝咳嗽出现的时间是白天,晚上咳嗽比较少。而有的宝宝白天咳嗽很少,主要是晚上会咳嗽。三岁宝宝很容易感染疾病,引发咳嗽的异常。那么,三岁宝宝夜咳怎么回事?三岁宝宝夜咳表示晚上咳嗽的比较厉害,要注意晚间的护理,一定要重视宝宝的保暖。保暖不仅仅是晚上,还有白天。但是很多家长给宝宝保暖会进入一个误区。