暴晒与光照 虎刺梅需要什么样的光照?能暴晒吗?

2019-09-18 - 暴晒

虎刺梅是可以暴晒的,它是喜光喜热的植物,它可是原产于非洲马达加斯加的多年生蔓生灌木植物,它也叫铁海棠,大戟科的。在种植中需要光照充足的环境,其实半日照也可以生长,但肯定不如光照充足的长得强健。

暴晒与光照

广义上来说,它也可以算多肉的一种吧。无意中发现,它还是个“被虐狂”,从发现它需要虐才能长得好,长得省心的时候是十多年前,那时候我在老家的阳台上种了一棵,长得一般,也不是很爱开花,而且老是扎到家人,关键它还有毒就忍无可忍仍往村里户外的垃圾堆旁边,等我放假回家的时候,发现垃圾堆旁边一大丛非常旺盛的虎刺梅,没人管,没人理睬,但是红艳艳的花朵开得非常迷人。

暴晒与光照

我分析了一下它的环境:

首先,光照,四周没有遮挡,只有低矮的灌木,夏天的温度基本都是超过35度,但是这种环境是非常通风的,虎刺梅也就不会被闷死,光照充足的情况下枝条还非常健壮。

其次,肥料,垃圾堆里头有蔬菜果皮堆肥,偶尔乡亲们还往里头倒鸡鸭粪之类的沤肥,虽然虎刺梅离垃圾堆有一米多远,但是下雨的时候肥分是可以让虎刺梅吸收到的

暴晒与光照

第三,土壤,虽然老家黄土比较多,但是沙子也多,这也不容易积水,就算下大雨了也会很快疏通的。

基本就是这三点,只要给了它合适的环境,即使完全不管它也会自己长得很好的,特别是充足的光照是它长得健壮爱爆花的关键。我还看过有人就直接扔路边黄土带着破盆,叶子被晒得有点蔫和发黄了,一场大雨照样让它恢复精神,小红花也冒出来了。

暴晒与光照

很多新手刚养它的时候,对它是小心翼翼伺候啊,土一干就浇水,甚至还没干就怕它渴死,长此以往,湿漉漉的土还会让它生病,长霉斑黑斑导致的落叶也屡见不鲜,它其实是很耐旱的,土就算全干了,你忘记浇水几天都没事的。

对于没有零下地区的花友来说,它完全可以整年种室外,要是有零下的冬天要搬到有暖气的地方就行了。

除了怕零下和积水,您不妨试下虐一虐它?

欢迎关注我,有疑问欢迎私信或者留言评论。

相关阅读
  • 汽车在暴晒要开窗户吗 汽车暴晒的危害

    汽车在暴晒要开窗户吗 汽车暴晒的危害

    2019-09-18

    汽车暴露的后果真的很痛苦,所以我们需要对我们的汽车采取保护措施。市场上有多种防晒产品和方法。哪一个适合我们的汽车?首先,最简单和最有效的方法是把车停在没有阳光直射的地方,树下或地下停车场。其次,车辆可以上釉以防止阳光和紫外线,车辆玻璃可以粘贴隔热膜,这也可以有效地隔离热源。这种方法的优点是隔热不仅可以在停车时有效地隔热。

  • 过度暴晒对人体的伤害 烈日下劳动者|环卫工人:暴晒下的移动“风景线”

    过度暴晒对人体的伤害 烈日下劳动者|环卫工人:暴晒下的移动“风景线”

    2019-09-18

    编者按:烈日当空,地面温度远超40,有这么一群人依旧坚守在城市建设一线。他们用汗水滋润着城市变美变大,黑黝黝的面庞下写着对美好生活的向往。他们有个耀眼的名字烈日下劳动者。红网株洲站将推出系列报道,致敬劳动者!红网时刻记者龙琦通讯员黄天鹤株洲报道近段时间,株洲地区持续高温,市内实测温度超过37。

  • 护肤品暴晒 皮肤被暴晒后不要怕 如何修复皮肤有妙招

    护肤品暴晒 皮肤被暴晒后不要怕 如何修复皮肤有妙招

    2019-09-18

    夏天是紫外线最强烈的季节,在户外活动,阳光照射在皮肤,一不小心,就容易被晒伤。皮肤暴晒过后,一开始发红,会感到瘙痒,造成皮肤屏障受损。那么皮肤暴晒过后该怎么办呢?暴晒过后如何修复皮肤呢?首先皮肤在经过太阳暴晒后,一些细微的血管会得到扩张,这也是为什么皮肤会发红的原因。此时要给皮肤降个温,最好马上避开阳光。

  • 暴晒会长痘吗 汽车长期暴晒有什么危害

    暴晒会长痘吗 汽车长期暴晒有什么危害

    2019-09-18

    作为夏天来说,车辆免不了就是暴晒,特别是那些停在露天停车场的车主,更是悲催,每天下班之后免不了就是烤肉一般的煎熬,车辆长期暴晒会怎么样,车辆暴晒有什么危害?加速车内内饰的老化作为车辆内饰来说,一般为塑料材质,就比如仪表台等物质,在太阳的产生暴晒之下很容易发生变形,产生异响,而作为座椅都是使用织物和皮质座椅。