宝宝肠炎恢复期食谱是怎样 怎样饮食好

2019-09-18 - 宝宝肠炎

宝宝在出现肠炎疾病的时候,身体都会很不舒服,对什么食物都不太感兴趣,此时一定要注意做好饮食护理。那么,宝宝肠炎恢复期食谱是怎样?怎样饮食好?

宝宝出现肠炎的话,大家可以试试食疗方面调理:

宝宝肠炎恢复期食谱

莱菔仔(萝卜仔)粥:取萝卜仔10g,粳米50g。先将莱菔仔炒至香熟,然后研成细末。将粳米加水煮粥,再加莱菔仔末调和食用。莱菔仔有理气和助消化的作用,适用于8个月以上宝宝伤食性腹泻。

豆蔻粥:取豆蔻5g,生姜2片,粳米50g。将豆蔻捣碎研末将粳米加水煮沸后加生姜及豆蔻末煮成粥食用。有温胃、消食作用,适用于1岁以上有腹冷、呕吐、虚泻的宝宝。

宝宝肠炎恢复期食谱

香姜脱脂奶:取丁香2粒,姜汁5ml,脱脂奶250m。将姜汁、脱脂奶及丁香同放锅内煮沸,去丁香加少许糖饮用。可温胃有止吐泻的作用。适用于3个月以上有消化不良腹泻的宝宝。

妈妈要在精神上给予肠炎宝宝安慰,如多抱一抱宝宝,宝宝的哭闹就不会那么厉害了。在饮食上不能给宝宝补充营养丰富的辅食,要把辅食暂时暂时停止。妈妈可以给宝宝吃一些粥类的食物,在粥里面最好不要加肉末。宝宝会因为肠胃炎而有发烧的症状,一定要做退烧处理,可有物理降温或者是服用退烧药,如果宝宝持续高温的话就必须去医院就诊了。

宝宝肠炎恢复期食谱

看完上述的分析介绍,希望家长们可以试试上述提到的饮食方案,可以根据孩子的饮食爱好来制定食谱。另外还需要让孩子平时适当运动,提高抵抗力。

相关阅读
  • 老人失眠严重怎么办 老人失眠症怎么办

    老人失眠严重怎么办 老人失眠症怎么办

    2019-02-18

    失眠通俗意义上来说就是当事人主观上非常想睡觉,但是就是睡不着的一种现象。长期失眠对人体健康的影响是非常大的。那么长期失眠怎么办?怎样有效解决中老年人的失眠问题?我们一起看下文有关解决失眠问题的小妙招。制定有规律的作息制度,并坚持执行。建议中老年失眠患者早晨六点起床,中午不午休,晚上九点左右开始休息,如果中午特别困乏。

  • 睾丸潮湿吃六味地黄丸有疗效吗

    睾丸潮湿吃六味地黄丸有疗效吗

    2017-12-20

    您好!睾丸潮湿是指阴囊皮肤表面无任何变化,却出现多汗,潮湿或发凉等异常感觉.睾丸潮湿是慢性前列腺炎的典型症状之一,也与长期久坐,热的环境中工作以及精索静脉曲张有关.如果前列腺炎患者,睾丸潮湿就与前列腺炎有关.如果没有前列腺炎,就需要检查和了解有无其它的原因.如果正在治疗前列腺炎,就不必但心了,因为睾丸潮湿是前列腺炎导致的植物神经功能紊乱所造成的。

  • 宝宝肠炎吃什么药好的快

    宝宝肠炎吃什么药好的快

    2019-09-18

    1家长要明确宝宝肠炎的病因,如是消化不良引起的,可经调整饮食,选择清淡易消化食物,可配合药物治疗,如服用乳酶生、酵母片等;这时一定要注意患儿的饮食卫生,避免生冷食物,并做好腹部保暖。当然也有一些身体疾病引起的宝宝急性肠炎,这时要及时针对病因来治疗,不可乱用抗生素,药物使用要在医生的指导下进行选择。

  • 宝宝肠炎一般几天能好 宝宝肠炎症状几天能好

    宝宝肠炎一般几天能好 宝宝肠炎症状几天能好

    2019-09-18

    每个家长都希望拥有一个健康的宝宝,对于宝宝肠胃炎,家长也非常担心,所以,作为家长一定要及时观察孩子的身体健康,出现问题就要及时去医院进行检查治疗了,不要让疾病加重,造成不好的后果,肠胃炎是一种比较常见的消化道疾病,那么,宝宝得了肠胃炎以后,几天可以好呢?接下来,我们就一起了解一下宝宝得了肠胃炎之后,几天可以好吧。