浑身没劲乏力怎么回事 怀孕浑身没劲 乏力怎么回事

2019-08-24 - 浑身

正常生育年龄的女性,如果既往月经周期规律,没有采取避孕措施的话,一旦停经后就需要考虑是否妊娠了。常常可以通过早孕试纸或者验孕棒检查出来的。但是一部分女性,可以通过自身的一些症状就会预测自己很可能怀孕了。这些症状其实就是早孕反应。估计大约有60%的人有这样或者那样的早孕反应,另外有40%的人可以完全没有什么反应。

浑身没劲乏力怎么回事

主要的早孕反应有:因为乳房膨胀而觉得胸胀,乳头敏感,头晕,嗜睡,疲倦, 恶心呕吐,体温升高,心悸,尿频,白带增多,唾液增多等,有的人还有胃部不适,常常误诊为胃肠炎。这些症状,每个人不一定全部具有。还有的表现为容易疲倦,无力,好像有些感冒或者伤风的症状,也往往误诊作为感冒治疗,临床上也遇到过这样的情况。

浑身没劲乏力怎么回事

怀孕浑身没劲、乏力是怎么回事呢?最主要的原因就是怀孕后,体内的激素水平增加,主要是雌激素、孕激素和人绒毛膜促性激素水平大幅增加,对体内的内环境造成一定的影响,对新陈代谢也有一定的影响,可以造成水钠潴留,对神经肌肉的电生理活动有干扰,表现出来就是全身无力,容易疲倦,好像感冒了一样。这些症状大约持续一两周,在人体对内环境的改变适应以后,这些感觉就会消失的。

浑身没劲乏力怎么回事
相关阅读
  • 痛经浑身冷怎么办 得了癌 为啥浑身没劲?

    痛经浑身冷怎么办 得了癌 为啥浑身没劲?

    2019-08-24

    航空总医院肿瘤医学中心副主任、血液内科主任董文川患癌症后,很多患者都会感觉自己变得浑身没劲、有乏力感。航空总医院肿瘤医学中心副主任、血液内科主任董文川说,这种反应不可忽视,因为癌性乏力是除癌痛外,严重影响患者生活质量的重要因素。美国国家综合癌症网络指南认为,癌性乏力是一种痛苦、持续性、主观的乏力感或疲惫感。

  • 浑身难受怎么回事 女生浑身难受怎么办?

    浑身难受怎么回事 女生浑身难受怎么办?

    2019-08-24

    这问题问的没头没脑的,恕我直言,在这大好的春天里,浑身难受到底是怎么个难受法?是天天精神不好,胃口差,月经不调一个月来几次,或者几个月都不来一次月经,发胖多毛掉头发,整天发热发冷浑身疼,或者伴随有浑身起疙瘩,发痒等,有着明显的身体症状的情况,那么就赶紧去医院好好检查看看。如果你啥都没有,就是整天别扭。

  • 浑身无力是怎么回事 乙肝患者浑身无力是怎么回事

    浑身无力是怎么回事 乙肝患者浑身无力是怎么回事

    2019-08-24

    乙肝疾病是一种常见疾病,生活中人们一定要注意预防疾病,疾病发生时,不要慌张,到资质好,专业正规的医院治疗即可,治疗的同时,患者不要有紧张的心理,保持放松,那么,要是患者出现浑身无力的症状,该怎么办呢?原因有哪些?乙肝患者浑身无力的原因有以下几点:1、患者体内存在乙肝病毒,而乙肝病毒在复制的过程中需要肝细胞的酶类进行修补。

  • 浑身乏力的原因 中老年人浑身无力的原因

    浑身乏力的原因 中老年人浑身无力的原因

    2019-08-24

    中老年人经常会有全身无力的时候,大部分人会将之归结于quot;人老了,虚了,正常!quot;这样的认识未免太过片面,很多疾病都会导致全身无力,弄清全身无力的原因,做好疾病对应的防范事宜,才能合理的避免身体中的潜在性伤害发生。那么中老年人全身无力的原因到底是哪些呢?1、心脏病:有的中老年人在冠心病的早期,也会出现头痛头晕的症状。