槐米薏仁茶的功效是什么

2019-08-14 - 槐米

逍遥散简介: 逍遥散,中医方剂名,为和解剂,具有调和肝脾,疏肝解郁,养血健脾之功效。 逍遥散 的性味: 味苦,性热。 逍遥散 的功效与作用: 主治肝郁血虚脾弱、两胁作痛、头痛目眩、口燥咽干、神疲食少、或月经不调、乳房胀痛。 逍遥散 适应症: 慢性肝炎、肝硬化、胆石症、胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎、经前期紧张症。… [详细]

槐米薏仁茶

柿饼

柿饼简介: 柿饼,中药名。为柿科植物柿的果实经加工而成的饼状食品,有白柿、乌柿两种。 柿饼的药性: 味甘、涩,性寒。 柿饼的功效与作用: 有清热润肺、凉血止血、生津止渴、健脾化痰的功效。 柿饼适应症: 用于吐血、咯血、血淋、肠风、痔漏、痢疾。… [详细]

槐米薏仁茶

红梨

红梨简介: 红梨是指色泽鲜红、外观精美的梨族新秀,为人提供丰富的维生素C。 红梨的性味: 性凉,味甘。 红梨的功效与作用: 生津润燥,清热化痰、滋阴润肺、滋阴清热。 红梨适应症: 高血压、心肺病,肝炎、肝硬化病人出现头昏目眩、心悸耳鸣。… [详细]  

槐米薏仁茶

血珀

血珀简介: 血珀,琥珀中的一种,红色或深红色,非常稀少,并且个体也很小。 血珀的性味: 性平,味甘。 血珀的功效与作用: 促进血液循环、改善气色、杀菌消毒、避免传染病。 血珀适应症: 发烧、肠胃不适、火伤、挫伤。… [详细]  

槐米薏仁茶

橄榄果

橄榄果简介 :橄榄科橄榄属乔木植物的果实卵圆形至纺锤形,成熟时黄绿色,外果皮厚,核硬,两端尖,核面粗化。花期4-5月,果10-12月成熟。 橄榄果的性味 :甘;酸;涩;性平。 橄榄果的功效与作用 :清肺利咽;生津止渴;解毒。 橄榄果适应症 :主咳嗽痰血;咽喉肿痛;暑热烦渴;醉酒;鱼蟹中毒。

无花果干

无花果干简介 :把新鲜无花果加工成干制品。 无花果干的药性 :甘;性凉 。 无花果干的功效与作用 :清热生津;健脾开胃;解毒消肿。 无花果干适应症 :主咽喉肿痛;燥咳声嘶;乳汁稀少;肠热便秘;食欲不振;消化不良,泄泻痢疾;痈肿;癣疾 。

冬凌草

冬凌草简介: 冬凌草又名冰凌草,具有消炎止痛、健胃活血之效。 冬凌草的药性: 味苦、甘,性微寒。 冬凌草的功效与作用: 清热毒、活血止痛、抑菌、抗肿瘤 冬凌草适应症: 咽喉肿痛、扁桃体炎、感冒头痛、气管炎、慢性肝炎、关节风湿痛、蛇虫咬伤。… [详细]

芥兰

芥兰简介 :又叫芥蓝,为十字花科一年生草本植物。以肥嫩的花薹和嫩叶供食用,质脆嫩、清甜。 芥兰的药性 :味甘;辛;性凉。 芥兰的功效与作用 :解毒利咽;顺气化痰;平喘。 芥兰适应症 :主风热感冒;咽喉痛;气喘;并能预防白喉。

相关阅读
  • 槐米是什么 槐米茶的功效与作用

    槐米是什么 槐米茶的功效与作用

    2019-08-14

    说到槐米,可能有些人会误认为是一种大米,其实不然,实际上它是槐树的花蕾干制成的一种中药,平时可以泡茶来饮用达到保健养生的目的。那这槐米茶有什么功效和作用呢?本期的健康饮食文化,为你解析。槐米是什么槐米广义是为豆科植物槐的干燥花蕾及花。夏季花未开放时采收其花蕾,称为“槐米”,花开放时采收,称为“槐花”。

  • 槐米茶的功效与禁忌

    槐米茶的功效与禁忌

    2019-08-14

    养生是现代社会的人们都非常注重的,而且人们越来越喜欢使用纯天然的物质来养生,就像是槐米茶,便是重要的养生用品之一,不过对于想要养生的人来说,需要了解的就是槐米茶的功效与禁忌,这些包含哪些,它有副作用吗?其实针对于有些人经常出现便血的症状的人来说,总是感觉到自己比较痛苦的,不过若是使用槐米茶,则是可以改善这些现象的。

  • 槐米长树上 常见的国槐树上面的槐米 有什么用途?

    槐米长树上 常见的国槐树上面的槐米 有什么用途?

    2019-08-14

    常见的国槐树上面的槐米,有什么用途?国槐浑身是宝,槐叶、槐枝、槐花都具有极高的药用价值。其中槐花的营养价值和药用价值极高。现在正是国槐树开花的时候,小时候经常在国槐树下拿着竹竿捅树上的槐花拿回家泡水喝。小时候只知道槐花能泡水喝,后来才知道槐花也是一种药材。槐花性凉味苦,具有清热凉血、清肝、止血的作用。

  • 槐米的别名有哪些呢

    槐米的别名有哪些呢

    2019-08-14

    槐米是一种在我国分布十分广泛的植物类中药,具有广泛的疗效,适合中老年人群使用,深受患者们的欢迎。那么,槐米的别名有哪些呢?槐米的别名又叫:白槐、槐花、槐花米、槐籽,来源于豆科植物槐的花蕾,夏季花蕾形成时采收,及时干燥,除去枝、梗及杂质。槐米的花蕾卵形或椭圆形,长2mdash;6mm,直径约2mm。花萼黄绿色。