男人晚上睡觉出汗原因 晚上睡觉出汗吃什么好 睡觉出汗食疗调理

2019-08-13 - 睡觉出汗

晚上睡觉出汗由于和阴虚火旺、睡眠环境不良有关之外,有些疾病如结核病、心内膜炎、糖尿病或恶性肿瘤如淋巴瘤等,都可出现晚上睡觉出汗的现象,大家应该引起重视,及时去医院检查治疗,以免延误病情。(详文可点击:女人晚上睡觉出汗是怎么回事 男性 晚上 睡觉出汗是怎么回事)

男人晚上睡觉出汗原因

睡觉出汗吃补肾的食物

引起晚上睡觉出汗和肾虑有着密切关系,可以通过食用补肾的食物调养,补肾食物如:动物肾脏、海参、羊肉、狗肉、韭菜、枸杞、山药、黑豆、黑芝麻等。

睡觉出汗吃泥鳅

泥鳅具有补气虚、暖脾胃、止虚汗的作用,适合因身体虚弱、脾胃虚寒、营养不良而盗汗的人群。晚上睡觉出汗的患者可用泥鳅100克左右,温水洗去粘液,剖腹去肠洗净,用油煎至黄色,加水一碗半,煮30分钟,加盐调味即可,一天内分次吃完,连吃3-5天,对虚汗有效。

男人晚上睡觉出汗原因

晚上睡觉出汗吃黄芪炖乌鸡

乌鸡去毛、去内脏,洗净入沸水锅中焯一下;再将黄芪洗净,放入乌鸡腹中,放入沙锅,注入清汤,放入料酒、盐、葱段、姜片,用小火炖至乌鸡肉熟烂即可。这款食疗具有 养心补气、益血止汗的功效,非常适合晚上睡觉出汗的人群食用。

男人晚上睡觉出汗原因

晚上睡觉出汗吃百合炖莲子

取百合20克,莲子30克洗净,均放入锅内,加适量水,用小火慢慢炖至烂熟,然后放入冰糖30克,炖至冰糖溶化,即可食用,每天一次,连食数天。适宜于阴虚火旺引起的晚上睡觉出汗,有滋阴降火、养心安神的作用。

男人晚上睡觉出汗原因

晚上睡觉出汗吃 燕麦煮牛奶

燕麦煮牛奶很适合晚上睡觉出汗者食用。做法:在奶锅中放入适量牛奶,煮开后加入燕麦片,再煮1-2分钟即可食用,每天食用1-2次。能镇静安神,适宜自汗、盗汗及虚汗不止者。

晚上睡觉出汗温馨提示:

晚上睡觉出汗的人群要养成良好的饮食规律,注意自身病症的饮食禁忌,如阴虚血热及阴虚火旺的病人,应禁食辛辣上火食物,不喝酒吸烟,并多吃滋阴清热的新鲜蔬果,以使汗腺的分泌功能更好的恢复。此外,睡觉出汗患者的被褥、铺板、睡衣等,应经常拆洗或晾晒,以保持干燥,并应经常洗澡,以减少汗液对皮肤的刺激。

相关阅读
  • 睡觉出汗枕头都湿透了 晚上睡觉出汗 三大出汗原因不容忽视

    睡觉出汗枕头都湿透了 晚上睡觉出汗 三大出汗原因不容忽视

    2019-08-13

    气温越来越高,有时晚上还盖着厚重的被子很容易出汗。睡觉出汗不仅惊扰睡眠,贪凉掀被子还可能引发感冒。那么是什么导致晚上睡觉出汗?出汗多是什么原因?出汗的好处有哪些?晚上睡觉出汗女人晚上睡觉出汗女人的性格总是多愁善感、优柔寡断的,这也导致女性情绪波动较大,晚间睡觉更易出汗。女性夜间睡觉易出汗原因很多,中医认为。

  • 睡觉出汗原因 晚上睡觉时出汗正常吗 分析睡觉出汗的原因

    睡觉出汗原因 晚上睡觉时出汗正常吗 分析睡觉出汗的原因

    2019-08-13

    最近,北京的温先生感到身体有些异样:他每晚睡了几个小时后,总是突然醒来而且全身大汗淋漓。出现这样的现象让他感到很不解,自己平时的身体向来不错,连感冒都很少患,现在总是在睡觉时到底是身体哪里出现了问题,又或者这是正常的现象?那么晚上睡觉时出汗正常吗?这里小编就来给大家详细地讲解一下温先生心中的这个疑问。

  • 网络用语杠精 【早安·芜湖】锦鲤、杠精…2018十大网络用语出炉

    网络用语杠精 【早安·芜湖】锦鲤、杠精…2018十大网络用语出炉

    2019-08-13

    爱人出轨妻子起诉至法院讨要“出资款”锦鲤、杠精2018十大网络用语出炉芜湖人注意,这种疾病今冬有点“猛”小心传染特别是孩子!近三月感染人数大幅上升记者了解到,近期芜湖市多家幼儿园都有因为水痘全班停课的情况,有的班级包括班主任在内有十多起病毒感染。不少家长都觉得,今冬的水痘“特别猛”。记者从芜湖市疾控中心获悉。

  • 中午睡觉出汗晚上不出是什么原因

    中午睡觉出汗晚上不出是什么原因

    2019-08-13

    中午睡觉出汗晚上不出的问题相信很多人在生活中都经历过,在面对这个问题的时候很多人都会觉得十分担心,最主要的原因是如果在生活中不能睡一个好觉很容易就会影响到工作甚至个人的身体健康。而在睡觉的时候总是出汗对于睡眠而言肯定是有影响的,为了自己的身体健康着想建议大家积极的进行治疗,这样才能帮助得到大家恢复健康。