回笼觉的好处 睡回笼觉好吗 早上睡回笼觉的好处和弊端

2019-08-02 - 回笼觉

  不少朋友起床之后,困意十足又想继续在床上继续多睡一会,究竟睡回笼觉好吗?接下来一起看看以下相关介绍吧,希望能够对大家有所帮助!

睡回笼觉好吗

睡回笼觉好吗?回笼觉是一种补充睡眠的方式,对于节假日或者周末来说,睡一场回笼觉也是一种享受呢。因此,睡回笼觉有好处页游弊端。

回笼觉的好处

睡回笼觉的好处

1、补充睡眠,恢复体力对于上夜班或者通宵的人来说,睡个回笼觉是非常有必要的,而且还可以用来补充睡眠,进而恢复体力,所以回笼觉对于健康是有好处的。

2、抑制兴奋,预防疾病对于有的人来说,在晨醒后,大脑并没有马上处于正常的兴奋状态,而是由抑制状态向兴奋状态过渡,此时大脑高级中枢会发出重新进入浅睡眠信号,即重新睡小觉。此时如睡上一个"回笼睡"(不需太长时间),当醒来后,大脑神经活动经过重新调整,一些处于抑制状态的大脑神经开始活跃或兴奋,最终使人彻底清醒过来。不睡"回笼觉",有可能会感到头晕、头胀痛、血压不稳,有的还可能诱发脑血管疾病等。

回笼觉的好处

睡回笼觉的弊端

1、回笼觉可能会打乱作息规律,使大脑生物钟紊乱,会"白天睡不好、晚上睡不着"。

2、回笼觉会造成反应迟钝,记忆力差,容易闹病。

3、会使身体产生一系列的生理反应。大脑的神经递质血清素,它是一种神经抑制剂,屏蔽脑子的认知压力,让人体感觉放松,通常在睡眠状态分泌较多,使我们在睡眠时候产生舒服的感觉。但是血清素还是一种强血管收缩剂和平滑肌收缩刺激剂。过长时间的睡眠导致血清素过度作用,使血管收缩过度,拉扯神经末梢,进而引发头痛,制止睡眠的进一步进行。这就是睡多了头痛的原因。

回笼觉的好处

以上就是关于睡回笼觉好吗 早上睡回笼觉的好处和弊端的介绍,相信大家已经有所了解了吧,希望能够对大家有所帮助!

相关阅读
  • 回笼觉做梦 睡回笼觉不好?原来我们都错了! 家居专家 昨天

    回笼觉做梦 睡回笼觉不好?原来我们都错了! 家居专家 昨天

    2019-08-02

    有人说,幸福就是这么简单给爱的人一个拥抱、无线网络信号满格、原来你也喜欢我、吃到喜欢的美食、在旧衣服里突然翻出零钱、快件正在派送中、一觉醒来还可以睡个回笼觉可见,回笼觉是有着让人无法抗拒的魅力。然而,一直以来我们都有这种观念爱睡回笼觉懒,难道回笼觉真的如此不堪吗?其实不然,睡回笼觉好处多多。

  • 回笼觉梦见鬼 早晨起来睡回笼觉好不好呢

    回笼觉梦见鬼 早晨起来睡回笼觉好不好呢

    2019-08-02

    锻炼有助身体健康,保持好身材。每天抽出一点时间,最好在下午4或5时左右进行锻炼,将有助于夜晚的睡眠。同时对缓解疲劳,提高兴奋度也有帮助。坚持规律的作息时间想必大家都知道夜间各个不同时段,通过睡眠,人体将有不同部位进行主要的休整,调节。所以晚上最好在11时前进入睡眠。早上也不宜晚起,特别是不入睡的懒床那其实会让人更易疲劳。

  • 回笼觉总噩梦 论回笼觉的好处

    回笼觉总噩梦 论回笼觉的好处

    2019-08-02

    现在社会生活节奏比较快,工作压力大。有的时候为了工作任务,不得不通过加班或者通宵来完成。这样就需要补充睡眠了,通过睡眠才能让精力更加充沛。那你知道回笼觉是怎么一回事吗?睡一个“回笼觉”好处有哪些呢?回笼觉简单的说,就是在你起床之后,突然感到困意十足,然后又回到床上继续补充睡眠的这个过程。补充睡眠,恢复体力对于上夜班或者通宵的人来说。

  • 回笼觉二房妻 这3类人可以睡个回笼觉 各有利弊 区别对待

    回笼觉二房妻 这3类人可以睡个回笼觉 各有利弊 区别对待

    2019-08-02

    “千金难买回笼觉”?可能是误传,3利3弊,要正确选择回笼觉,是指早上因为各种原因早起,导致睡眠意犹未尽,处理完之后再从新回去睡觉,所以叫“回笼觉”,经常是早上吃过早餐,或者晨练回来之后,感觉有困意,再去睡一觉。回笼觉也是一种补充睡眠的方式,能睡一场回笼觉是非常享受的事,因为很大多人没那么休闲,特别是成年之后。