癌抗原125增高 体检发现癌抗原125高 怎么办?

2019-03-19 - 癌抗原125

没事没有针对性的滥做体检惹的祸!现在吧,真不知怎么说,谈癌色变,都想着怎样早期发现癌症,但怎么早发现呢?想走捷径,抽一管血就能查癌,就成了很多人的希望,这正是所谓肿瘤标志物受到追棒的原因所以。这个所谓的癌抗原125就是其中之一,正规名是“糖类抗原125(CA125)”。

癌抗原125增高

糖类抗原125(CA125)女性查得最多的一个标志物,因为它最大的可能是跟卵巢癌有关,于是很多人把它当作是判断是不是得了卵巢癌的指标。

如果体检这个指标正常,就长舒一口气,没事了,没得癌症,至少是没得卵巢癌。当然没有这么简单,如果只抽血查个指标就能排除某个癌症,未免想得太美了。事实上,很多卵巢癌患者并没有糖类抗原125(CA125),你可不要以为这个指标正常就高枕无忧。

癌抗原125增高

如果体检发现这个指标升高了,完蛋了,是不是得了卵巢癌啊?这可不得了,茶饭不思,睡不着,吃不好,于是跑去医院检查,可一查,没查出什么癌症来。但仍然是不放心,既然是升高,肯定是有问题的,从此焦虑和纠结如影随行。其实吧,这些个指标,基本上都没有什么特异性,就拿这个糖类抗原125(CA125)来说,盆腔炎,卵巢囊肿,子宫内膜异位之类的也会升高。

癌抗原125增高

可已经做了,也发现这个指标升高,怎么办?我当然不能说你肯定没得癌症,即便你所有的指标都正常,都不能说你肯定没得癌症,何况还升高一些。对于体检发现的升高,可以进一步检查,看是否有其他相关疾病,比如上面说到的盆腔炎,卵巢囊肿,子宫内膜异位等,如果经检查,没有发现明确的癌症(但也不能排除),那就不妨随访观察,定期复查,动态看它的变化。

癌抗原125增高

如果一直往上升,则要高度警惕卵巢癌可能,当然其他癌症也有可能,但不能仅根据这个指标,得进一步其他检查。

相关阅读
  • 四个月宝宝便秘怎么办 三四个月宝宝便秘怎么办

    四个月宝宝便秘怎么办 三四个月宝宝便秘怎么办

    2018-10-11

    便秘是指大便干燥、坚硬而又难以排出的情况。大便干燥的时候偶尔会使大便上带有血丝。有的孩子总是在每天的同一时间排便,有的则是在不同的时间进行。有的孩子每天排便不止一次,也有的孩子几天也不排一次大便。但是,这些孩子都同样健康。没有必要非让排便不规律的孩子规律性地排便。首先,这一点一般都很难办到,其次,想让一个还没有准备好的孩子排大便。

  • 出生缺陷预防 2018年预防出生缺陷日现场 主题宣传活动在京举行

    出生缺陷预防 2018年预防出生缺陷日现场 主题宣传活动在京举行

    2019-03-25

    2018年9月12日,中国出生缺陷干预救助基金会联合国家卫生健康委在北京共同举办2018年预防出生缺陷日现场主题宣传活动,活动主题为“防治出生缺陷,助力健康扶贫”。中国出生缺陷干预救助基金会理事长蒋正华,国家卫生健康委副主任曾益新出席活动并讲话。中国出生缺陷干预救助基金会理事长蒋正华讲话蒋正华在讲话中指出。

  • 癌抗原125升高 癌抗原125偏高怎么办

    癌抗原125升高 癌抗原125偏高怎么办

    2019-03-19

    在我们的生活中,有的患者到医院检查之后,发现自己体内的癌抗原125处于偏高的程度,所以患者是比较担心的。可能是患者出现了癌症,这种疾病患者应当到医院进行更深一步的检查,确认病情,患者一定要及时治疗。患者应该对癌抗原偏高的处理方法有所了解。不同的患者癌症细胞抗原偏高的原因或许是不同的,有的患者是因为出现了炎症或者身体出现了疾病。

  • 尿酸偏高会怎么样 尿酸偏高怎么办

    尿酸偏高会怎么样 尿酸偏高怎么办

    2019-03-19

    尿酸偏高怎么办,前段时间我陪老公一起去体检,检查出来的结果是尿酸偏高,我不是很明白尿酸偏高是怎么回事,有几个症状,就是尿液偏黄,而且感觉尿液很浓,每天上班回来就全身的痛,路走多一点关节也痛,而且抵抗力也很差经常的感冒,我听很多人说尿酸不用去吃药也会好,但是如何做才能降低尿酸呢?下面我就为大家来介绍几个能降低尿酸的方法。