降压茶有哪些 降压茶都有哪些 盘点7款常见的降压茶

2019-03-15 - 降压茶

首乌具有降血脂,减少血栓形成之功效。血脂增高者,常饮首乌茶疗效十分明显。其制作方法为取制首乌20—30克,加水煎煮30分钟后,待温凉后当茶饮用,每天一剂。

槐花降压茶

将槐树生长的花蕾摘下晾干后,用开水浸泡后当茶饮用,每天饮用数次,对高血压患者具有独特的治疗效果。同时,槐花还有收缩血管、止血等功效。

降压茶有哪些

莲子心降压茶

所谓莲子心是指莲子中间青绿色的胚芽,其味极苦,但却具有极好的降压去脂之效。用莲心12克,开水冲泡后代茶饮用,每天早晚各饮一次,除了能降低血压外,还有清热、安神、强心之特效。

决明子降压茶

降压茶有哪些

中药决明子具有降血压、降血脂、清肝明目等功效。经常饮用决明子茶有治疗高血压之特效。每天数次用15—20克决明子泡水代茶饮用,不啻为治疗高血压、头晕目眩、视物不清之妙品。

罗布麻降压茶

罗布麻降压茶能平肝息风,清热,解郁。主治:①高血压病所致眩晕、头痛、脑胀。②失眠、惊痫、抽搐,辨证属肝风内动或风热上扰者。③预防感冒。

降压茶有哪些

葛根降压茶

葛根具有改善脑部血液循环之效,对因高血压引起的头痛、眩晕、耳鸣及腰酸腿痛等症状有较好的缓解功效。经常饮用葛根茶对治疗高血压具有明显的疗效,其制作方法为将葛根洗净切成薄片,每天30克,加水煮沸后当茶饮用。

绞股蓝降压茶

绞股蓝茶具有明显降低血粘稠度、调整血压功能、同时能防止微血栓形成并增加心肌细胞对缺氧的耐力,起到保护心肌的作用。科学实验证:绞股蓝能降低脑血管及冠状血管阻力,增加冠状动脉血流量,减少心脏耗氧,绞股蓝茶的这一作用及效果超过人参皂甙。绞股蓝的显著特点还在于,在降压的同时,并不影响脑血管血流量,因此绞股蓝对高血压、心血管痉挛性疾病及心功能不全的病人十分有益。

文中小编已经给大家整理了常见的7款降压茶,如果你有高血压的烦恼,不如多多尝试文中介绍的降压茶,相信他们一定能给大家带来比较好的保健效果。

相关阅读
  • 降压茶哪种效果最好 降压茶哪种最好 教你3点学会选购降压茶

    降压茶哪种效果最好 降压茶哪种最好 教你3点学会选购降压茶

    2019-03-15

    顾名思义,降压茶就是用来降血压的一种茶饮,那么市面上有很多种降压茶,哪一种降压茶是最好的呢?下面就来给大家推荐几款效果赞赞的降压茶吧。降压茶哪种最好绞股蓝降压茶绞股蓝茶具有明显降低血粘稠度、调整血压功能、同时能防止微血栓形成并增加心肌细胞对缺氧的耐力,起到保护心肌的作用。科学实验证:绞股蓝能降低脑血管及冠状血管阻力。

  • 绞股蓝降压茶 它是天然降压茶 经常泡它血压蹭蹭下降

    绞股蓝降压茶 它是天然降压茶 经常泡它血压蹭蹭下降

    2019-03-15

    如今人们是越来越重视养生了,很多时候人们都会关注一些吃什么对自己的身体好,其实只要是饮食均衡经常锻炼,身体不会有什么大的毛病,只有经常锻炼身体才能增强我们人体的免疫力,今天要给大家介绍的这种茶是对高血压患者很有用的一种茶,经常饮用可以有效的帮你降血压。跟着51养生网小编了解一下吧。它就是九叶蓝,它有“南方人参”之称。

  • 降压茶能多种一起煮吗 降压效果好的四种降压茶

    降压茶能多种一起煮吗 降压效果好的四种降压茶

    2019-03-15

    现在很多中老年朋友都在饮用降压茶,那么到底哪些降压茶的效果比较好。一般情况,降压茶分为两种,一种是一种冲泡材料的降压茶,还有就是多种冲泡材料搭配在一起的降压茶,这里主要说的是一种冲泡材料的降压茶。这种降压茶的降压效果比较稳定,同时副作用非常小,可以说几乎没有副作用,冲泡的方法也是非常简单。降压效果好的四种降压茶1、莲心茶所谓莲子心是指莲子中间青绿色的胚芽。

  • 降压茶苦什么茶 降脂降压喝什么茶 推荐9款降压茶

    降压茶苦什么茶 降脂降压喝什么茶 推荐9款降压茶

    2019-03-15

    山楂能活血化瘀,荷叶能扩张血管。此茶对高血脂症、动脉硬化和冠心病患者非常有益。每日取山楂30克、荷叶12克,加水500毫升,文火煎煮1520分钟后,去渣取汁当茶饮。橘皮茶中医认为,橘皮味辛、苦,性温。具有理气调中、燥湿化痰的功效。现代药理学研究证实,橘皮含有橙皮甙,有降血脂作用,适用于平日痰多体胖的高血脂患者。