科学睡眠身体排毒 科学睡眠 科学睡眠时间表

2019-03-11 - 科学睡眠

现在生活节奏的加快,很多人经常会熬夜,加班或者是熬通宵的习惯,晚上不睡觉,白天就会没有精神。睡眠不足会直接影响身体的健康,有些朋友就会提前进入衰老期,也会直接的影响着自己的正常的工作,长期下去就会对身体健康造成一定的威胁。因此小编建议:大家要有一个充足的睡眠时间,能够科学的掌握睡眠时间表。

科学睡眠身体排毒

养生方面的问题一直是谈论最多的,每个人都会有一套属于自己的养生知识。如果睡眠不好,就会直接的破坏掉自己的身体健康,所以为了养生一定要科学的睡眠,掌握科学睡眠时间表,在不同的时间段对睡眠的意义也会有所不同。所以在生活当中一定要注意自己的睡眠质量。

科学睡眠身体排毒

晚上9点到11点钟是人体淋巴的排毒系统,免疫系统会比较活跃,此时应该静下心来听听音乐,使自己能够保证一个安静的环境,顺利地完成排毒;晚上11点到1点是肝脏排毒的时间,千万不要熬夜,如果睡不好,肝脏就会受损;夜里1点到3点是胆排毒的时间;半夜到凌晨是脊椎造血的时间;凌晨3点到5点是肺排毒的时间。

科学睡眠身体排毒

虽然晚上不能熬夜,但是在早晨的阶段我们也是需要注意的,早晨5点到7点的时间是大肠的排毒时间,此时就要避免便秘,最好是能够养成排便的习惯;早晨7点到9点,是小肠的吸收营养的时间,此时的早餐是一定要吃的,不然就会造成营养的匮乏。

科学睡眠身体排毒

很多人对于睡眠质量并不是十分的在意,因为现代生活节奏的加快,每个人的身体压力都会比较大,所以为了自己的健康着想,在工作的同时,要学会自我调节,能够注意自己的睡眠质量,保证自己的睡眠时间,了解到每个时间段的睡眠意义,更好的去学会养生。

相关阅读
  • 科学睡眠豆瓣 科学睡眠四要素是什么?

    科学睡眠豆瓣 科学睡眠四要素是什么?

    2019-03-11

    一、睡眠的用具,无论是南方的床还是北方的炕,在安放的时候都应该南北朝向。人睡觉时头北脚南使集体不受到地磁的干扰,床铺的硬度要适中,过硬会使人受到刺激而不得不时常的翻身难以安睡。睡后周身疼痛,枕高以睡着一肩约10厘米左右为宜。二、睡眠的姿势,有心脏病的患者最好多右侧卧位,以免造成心脏受压增加发病率。脑部因为血压高而疼痛的应当适当的垫高枕位。

  • 科学睡眠评价 高评价科学睡眠管理专家——《睡眠循环闹钟》评测

    科学睡眠评价 高评价科学睡眠管理专家——《睡眠循环闹钟》评测

    2019-03-11

    nbspnbspnbspnbspnbspnbsp俗话说:“药补不如食补,食补不如觉补”,而如今快节奏的生活让社会上大部分人打乱了正常的睡眠规律,他们已经习惯并且适应了“晚上睡不着,早上起不来”这种非常无奈的生活方式。战国时名医文挚对齐威王说:“我的养生之道把睡眠放在头等位置,人和动物只有睡眠才能生长。

  • 科学睡眠在哪里打开 10个科学睡眠的小细节(组图)

    科学睡眠在哪里打开 10个科学睡眠的小细节(组图)

    2019-03-11

    睡木板床可以保持脊椎基本上处于正常生理状态。脊柱(俗称脊梁骨)是人体的主干。如果长期睡软床,脊柱周围的韧带和椎间各关节的负荷增加,生理弧度加大,久而久之,将会引起腰背肌劳损而发生疼痛,或使原有劳损的症状加重。老年人多有脊椎退行性变化,睡软床更是弊多利少。木板床也不是越硬越好,硬床上最好铺以一定厚度的软垫。

  • 科学睡眠知识讲座 [伍家]北山坡社区开展科学睡眠科普知识讲座

    科学睡眠知识讲座 [伍家]北山坡社区开展科学睡眠科普知识讲座

    2019-03-11

    本网讯(通讯员黎默)早春为何总想睡觉?睡眠质量不高该怎么办?2月8日,大公桥街道北山坡社区开展了主题为quot;春季睡眠讲科学quot;的科普知识讲座,30余名社区中老年居民走进社区会议室聆听社区科普志愿者的授课,在课堂上寻求到了问题的答案。此次讲座通过讲解春季人体最佳睡眠时间、睡眠的功能、老年人失眠问题、科学防治失眠的好方法等。