男人气色不好怎么调理呢

2019-03-06 - 气色不好

百里透红并且具有光泽这才是健康的脸色,生活当中有不少男性朋友由于越来越大的工作压力和没有规律的生活习惯,以致身体的力量透支;常常喝酒,损害到身体内的细胞,十分容易造成生病,并且还容易加快衰老程度。为此男性的精神状态是十分关紧的,那么,男人气色不好怎么调理呢?

男人气色不好

一、增加足够的营养。“夜班族”必须摄取充足的热能,坚持吃午饭、晚饭和夜餐。切忌下班后饿着肚子睡觉,更不要因贪睡而放弃吃午饭。因夜间劳动一般比日间工作消耗体力大,要想保持精力充沛需补充多营养、易消化、富含水分的食物。

男人气色不好

要增加蛋白质摄入量,多吃瘦肉、鲜鱼、蛋类、奶类、豆制品,补充人体必需的各种氨基酸;熬夜时大脑的需氧量和耗氧量都要明显增加,加上熬夜时不停的思考或者活动,周围空气又大多不太流通,从而将大脑置于了缺氧的窘境之中。

男人气色不好

而大脑恰恰又是人体内的第一耗氧大户,一旦氧气供应出现“赤字”,势必引起大脑功能障碍。因此可多吃含有较多卵磷脂、谷氨酸的品种,如鸡蛋、燕麦等。鸡蛋中的蛋黄乃是卵磷脂的“富矿”,而燕麦则以B族维生素含量丰富著称,合两者之力对保护脑细胞、促进其迅速恢复活力大有助益。

二、提神食物未必好。熬夜的人,最先想到的就是喝咖啡或喝茶提神,咖啡因虽然提神,但是会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维他命B群,缺乏维他命B群的人本来就比较容易累,从而形成恶性循环,养成酗茶、酗咖啡的习惯,需要量愈来愈多,效果却愈来愈差。

三、甜食是熬夜大忌。熬夜时,有人认为吃甜食可以补充热量,其实甜食是熬夜大忌。晚餐后或熬夜时,不要吃太多甜食,高糖虽有高热量,刚开始让人兴奋,却会消耗维他命B群,结果会适得其反,还容易引来肥胖问题。

四、保证足量的维生素。如维生素A、维生素B等。前者可调节视网膜感光物质——视紫质的合成,提高你对昏暗光线的适应力;后者则是视觉神经的营养来源之一,有防止视觉疲劳之功。胡萝卜、韭菜、鳗鱼等富含维生素A,瘦肉、芝麻、大豆、鲜奶、小麦胚芽等则蕴藏有大量维生素B,熬夜族的食谱中绝对不可缺少。除饮食摄取之外,还可服用多种维生素丸(片)等保健品。

五、熬夜宜多吃水果。杨桃含有对人体健康有益的多种成分,如糖分、维生素A、维生素C以及各种纤维质、酸素。杨桃中丰富的果酸能够抑制黑色素沉淀,并且有保湿的作用,对改善干性或油性皮肤组织都有显着的功效。对于熬夜的人来说,是有益皮肤的好水果。

橙子含有特有的纤维素和果胶物质,对于熬夜的朋友来说,很多由于休息不够容易便秘,而橙子有利于清肠通便,排除体内有害物质。

葡萄营养价值极高,含有丰富的抗氧化成分,能延缓衰老,非常适合熬夜的人吃。

六、熬夜的药膳调养。中医认为,经常熬夜的人容易导致阴亏阳亢而产生阴虚内热的症状,不妨使用药膳适当进行调养,使精力充沛。

生地炖鸭蛋:有滋阴清热、生津止渴等功效,适用于熬夜后口燥咽干、牙龈肿痛者食用。

猪腰炖杜仲:滋补肝肾,强壮筋骨之功效,适用于熬夜后腰酸背痛、四肢乏力者服用。

莲子百合煲瘦肉:清心润肺、益气安神之功效,适宜于熬夜后干咳、失眠、心烦、心悸等症者食用。

粉葛生鱼汤:舒筋活络、益气和血、解肌痛等功效,适用于劳力过度熬夜后的肌内酸痛、颈肌胀痛者服用。

西洋参瘦肉汤(西洋参、瘦猪肉、生姜各适量,切片煲汤)、绿豆薏仁汤(绿豆、薏仁适量煲汤),可防止或减轻黑眼圈。

上述内容就是关于调理男人气色不好的相关方法的详细介绍,相信现在大家对于男人气色不好怎么调理应该已经有所了解和认识了吧,男人拥有了好的气色,才能够让自个儿备显精神年轻,希望众多男性朋友在繁忙的工作当中也要特别注意日常生活当中的饮食,养成良好的饮食习惯。

相关阅读
  • 气色不好喝枸杞 养颜抗颜的皂角米粥 女人气色不好就喝它

    气色不好喝枸杞 养颜抗颜的皂角米粥 女人气色不好就喝它

    2019-03-06

    一到冬天,天气比较寒冷,比较干燥,很多女性朋友看上去气色就比较的差,一些女性朋友随着年龄的增加,体内的雌性激素分泌就越来越少,这样也会导致自己的面色变得越来越差,脸上开始出现皱纹、色斑、痘痘之类的,这样让我们整个的面容看上去就憔悴了许多,整个人也显得苍老了许多,但是爱美之心,人皆有之,这很正常。此时。

  • 气色不好泡什么水喝 女人气色不好怎么办

    气色不好泡什么水喝 女人气色不好怎么办

    2019-03-06

    喝水最养好脸色,不让自己成为咖啡因的容器现代人普遍存在咖啡因摄入过多的问题,白领一族尤其如此。一天当中,我们喝咖啡、喝茶、喝可乐和运动饮料,这些饮品中都或多或少含有咖啡因,而白水却喝得少了。咖啡因摄入过多会导致焦虑、心跳加速和失眠等问题,也间接地影响到我们的好脸色。Tips:咖啡因摄入过多让我们更容易失眠。

  • 怀孕气色不好 孕妇气色不好怎么办

    怀孕气色不好 孕妇气色不好怎么办

    2019-03-06

    这道养颜美容的好食物需要准妈妈们准备150克的乌骨鸡,6粒生干贝,20克的当归,20克的龙眼肉以及1020克当归、20克龙眼肉、10克姜。准妈妈们在烹饪这道菜肴的时候,需要先将干贝放入清水中泡开,乌骨鸡也要清洗洗净,放入锅中烧开两分钟之后捞出、沥干并且切成块状,然后将乌骨鸡块放入锅中加清水和泡发好的干贝一起炖煮二十分钟左右。

  • 运动后气色不好 气色不好要怎么改善?

    运动后气色不好 气色不好要怎么改善?

    2019-03-06

    我女朋友以前也是这样,作为一个较真的理科男,我有很注意一些科学的解决方法,坚持过后曾有较长一段时间恢复的很不错,总结下。1、规律。不仅仅是按时休息的作息规律,还有饮食规律,每天记得排便,规律喝水(其实大部分人每天饮水是不足的)等。2、运动。每周几次跑步之类的重度运动,打打羽毛球登登山之类的轻度运动必不可少。