蔓性千斤拔条根

2019-02-18 - 千斤拔

     【加工工艺】采收两年生以上的蔓性千斤拔,除去阳枝,摊在太阳下晒至足干。

     【功    效】味甘辛,性温,具有壮腰健肾、消炎止痛,补脾胃兼肝肾、祛风利湿、消瘀解毒、舒筋活络等功效。现代药理实验及临床证实:蔓性千斤拔皂苷对周围神经损伤及感觉神经损伤有很好的恢复作用,能促进坐骨神经损伤后有髓神经再生,促进感觉、运动纤维的恢复。

蔓性千斤拔

有类神经营养因子的作用,对急性蛛网膜下腔出血的恢复有明显促进作用,对脑组织和血脑屏障有保护作用。在中国人口步入老龄化、老年病日趋严重的今天,这一发现, 将加快中药治疗老年性痴呆疾病新药开发的步伐。

蔓性千斤拔

     【产品特点】药材条根粗壮,外皮棕红色,断面白色,显粉性,呈菊花纹,含水率13%以内,无农药残留,无重金属超标。

     【产品用途】中药企业以其作为主要原料制成的 “壮腰健肾丸”,“补血调经片”,“正骨水”、“金鸡胶囊”、 “ 益智脑康丸”等药品疗效显著,倍受消费者欢迎,单产品年销售收入过亿元,成为上述企业的当家品种。

蔓性千斤拔

中医运用蔓性千斤拔攻克的疾病种类越来越多。粤、港、澳、台地区用蔓性千斤拔熬制靓汤药食两用,日渐普遍。随着世界范围内“回归自然”的呼声日益增强,国外不少专家学者开始使用蔓性千斤拔研究开发新药。

相关阅读
  • 千斤拔和牛大力煲汤 牛大力千斤拔煲汤有什么功效

    千斤拔和牛大力煲汤 牛大力千斤拔煲汤有什么功效

    2019-02-18

    听到这两个名字估计大家想的都一样,就是跟力气有关系的,而且应该是中成药,但是事实却不是这样的,它们是植物,而且一些中草药,那么关于千斤拔与牛大力功效有哪些呢,以及它们对人体的影响有哪些,会不会对人体造成影响,接下来我们就来说说,牛大力千斤拔煲汤有什么功效?千斤拔,别名蔓性千斤拔、一条根、钻地风等,以根入药。

  • 野生千斤拔多少钱一斤 千斤拔怎么吃 副作用大不大

    野生千斤拔多少钱一斤 千斤拔怎么吃 副作用大不大

    2019-02-18

    大家使用千斤拔来治疗疾病的时候,一定要正确使用,那么千斤拔怎么吃呢?副作用大不大呢?使用千斤拔的时候可以选择千斤拔杜仲煲猪尾,功效:舒筋活络、强腰壮骨、去除劳倦。材料:千斤拔20克、杜仲15克、猪尾1条、生姜2mdash;mdash;3片。做法:1、先把杜仲置微火的锅上,洒上少许盐水,炒片刻取起。

  • 长叶千斤拔 千斤拔是一种什么植物?千斤拔图片及简介

    长叶千斤拔 千斤拔是一种什么植物?千斤拔图片及简介

    2019-02-18

    千斤拨为蔓性半灌木,高12米。根粗锥形,形如鼠尾,不易拔出。茎多枝而被短毛,幼时四棱形。三出复叶互生。秋季叶腋抽出总状花序,蝶形花冠红紫色。荚果矩圆形,浅黄色,有黑色球形种子2粒。其入药,有祛风湿,强腰膝的功效。用于风湿性关节炎,腰腿痛,腰肌劳损,白带,跌打损伤。中文名:大叶千斤拔拉丁学名:Flemingiamacrophylla科属:豆科千斤拔属产地分

  • 千斤拔种植技术 千斤拔种植新技术

    千斤拔种植技术 千斤拔种植新技术

    2019-02-18

    千斤拔这种中药分为大叶千斤拔和小叶千斤拔两种,大家在种植时最好选择小叶千斤拔,因为它的抗病性和耐旱性以及耐贫瘠性都比大叶千斤拔要强一些。而且对于田间管理的要求也很低,可以做到当年种植当年收获。2、千斤拔的种植方法种植千斤拔最方便的方法就是用种子进行直播,虽然也可以进行育苗种植但是育苗种植后的千斤拔产量低而且生长慢。