客厅财位示意图—守住你家的聚财之位

2018-12-07 - 客厅财位

财位在风水学中的解释为聚财之位,可分为明暗两种财位。由于客厅本身就是房间的明财位,所以客厅财位无疑是核心的核心,财位中的财位,因此客厅财位的确立与守护就需要谨慎对待,接下来用几张浅显易懂的客厅财位示意图来解开客厅财位的神秘面纱吧。

客厅财位示意图

俗话讲“人为财死,鸟为食亡”,这种说法固然带点极端色彩,但本质也道出了人的本性。追求利益一直是人类活动的目的,人们热爱金钱,并不是爱它的本身,而是希望得到它所代表的价值与利益,因此守护财位也在情理之中。

客厅财位示意图

一、 明确客厅财位

首先明白家居财位总的原则,如上图所示,可以发现,财位多处于空间一角,由此点我们可得知,房间的角落往往意义重大,不可缺失。

一般来说,财位处于进门左侧或右侧对角线处,如图所示,红线所涉及区域的便是财位的所在,在这条线上不能设置过道即不能走动,忌脏乱,保持整洁性,只有干净通达,财源才会畅通,守财位第一步-从保持内务整洁开始。

客厅财位示意图

二、 客厅财位图的两不原则

第一条:明财位不宜压梁或摆放高大立柜,明财位应摆放常绿泥土植物、沙发、餐桌、睡床、书桌、神像等。

第二条:由上文我们得知,明财位多在一角,因此财位切忌有缺角,房间财位方短缺会影响家庭财源与家居风水,赶紧去检查一下家里的角落吧。

客厅财位示意图

风水学中把人作为动位,财位是固定的,在传统的解释中,人处于被动状态,即财运财源都是拜财位,特别是客厅财位所赐,所以那时候的人们对待财位是十分严肃的,认为其是一等一的大事。待发展到今,人的能动性逐渐受到重视,人为人为动位,动位的不同会导致财位的变化,因此才有了动位与财位双向影响的结论。

由上幅客厅财位示意图可知,另一方面来讲,人作为动位会对财位有一定的决定作用。正是所谓的“人定胜天”理论,这篇客厅财位解析只是简单分析客厅财位,我们稍加注意即可,万事都不可迷信,还是要将目光放在自身与不断变化的现实生活中。

相关阅读
  • 客厅财位在哪里图解 教你找到自己家中的财位

    客厅财位在哪里图解 教你找到自己家中的财位

    2018-12-07

    首先,这一部分,笔者先向大家介绍从quot;峦头quot;的角度寻找家中财位的方法,所谓quot;峦头quot;,在前面的内容中已经提到过什么是风水上的quot;峦头quot;了,说得简单一些,就是我们肉眼所能直接看到的事物或景物都能称之为quot;峦头quot;,因此,即然我们能够肉眼看到,那么笔者教授大家寻找财位的方法自然也是能够凭借肉眼可以找到的,因此读者们只要仔细阅读。

  • 客厅财位是哪里 客厅财位在哪里 客厅财位图解

    客厅财位是哪里 客厅财位在哪里 客厅财位图解

    2018-12-07

    家居生活中,风水问题是我们不能忽略的,特别是客厅风水,还有客厅财位问题,主要是将客厅聚财之位,可能有很多朋友对此不太了解,客厅财位在哪里?一起来看一下专业人士的介绍吧!所谓“客厅财位”主要是指客厅聚财之位,在命理学中,“财”为养命之源,“宅”为护身之本,因此风水学上客厅中的财位对人们来说就显得相当重要。

  • 客厅财位的示意图 新家网:客厅财位示意图—守住你家的聚财之位

    客厅财位的示意图 新家网:客厅财位示意图—守住你家的聚财之位

    2018-12-07

    北京家装公司:不漏水很简单水路改造把好关北京家装公司提示:大家都知道,装修过程中,水路改造是最重要也是最棘手的项目之一,因为,改造不好,不仅使用上不方便,日常生活中,也会有危险,因此,为了避免日后的麻烦和不必要的损失,最好在装修时严格把关,今天下班就带大家一起了解一下,把好施工小卧室这样装省时省心又省力卧室是整个家居装修的重点。

  • 客厅财位风水分析!这些家居风水直接影响生活

    客厅财位风水分析!这些家居风水直接影响生活

    2018-12-07

    客厅采光必须良好、灯光亦应采光,此举即为俗称“光厅暗房”之意,而灯具的选择,则以圆形为最佳,以取其“圆满”之意。客厅中的梁柱客厅应避免粱的阻碍,此类缺失可请设计师对其进行美化。方法有拱门的规划、天花板的延伸或用天棚的造型把天花板规置为来年改革区块等等客厅中颜色的选择客厅的色彩可以根据主人的生辰作为依据。