音乐胎教方法 音乐胎教掌握正确的方法很重要

2018-11-03 - 音乐胎教

胎教是很多孕妈咪都会尝试的措施,为了让肚子里的胎儿发育的更加健康出色,许多孕妈咪会翻阅很多胎教相关的书籍,希望给胎儿最好的照顾。但是育儿专家指出:胎教也有意识盲点,如果没有找到好方法,反而可能给孩子造成负面影响。所以在进行音乐胎教的孕妈妈,一定要注意方法才行,今天我们一起看看到底如何正确进行音乐胎教。

音乐胎教方法

1、将播放音乐的收音机或mp3跟肚皮隔一段距离

胎儿的听力发育早在4个月左右时,对外界声音就有了感知,到六个月时听力基本已经发育到接近成人水平,此时进行音乐胎教,的确可以刺激胎儿耳部发育,促进孩子大脑发育。但若是播放声音太大或者离声源太近会伤害到胎儿的听力,因为此时胎儿的耳蜗很稚嫩,尤其是内耳基底膜上面的短纤维,如果宝宝经常受到高频声音的刺激,容易损伤听力,这不利于优生理念,因为听力伤害大部分是不可逆的。

音乐胎教方法

2、胎教音乐选择有讲究

音乐胎教得当对胎儿的发育有益,孕妇在保证充足营养与休息的条件下,对胎儿实施定期定时的音乐刺激,可促进胎儿的感觉神经和大脑皮层中枢的更快发展,但是如何选择音乐是很有讲究的。选择舒缓,轻柔的乐曲最佳,莫扎特的音乐就是很不错的选择。在听音乐的过程中,准妈妈和胎儿共同放松,感受音乐的魅力。

音乐胎教方法

3、胎教音乐不可急于求成

胎教是一个过程,有一个平和的心境聆听天籁才能将胎教的作用发挥出来,另外,胎教音乐应该在频率、节奏、力度和混响分贝范围等方面,尽可能与孕妇子宫内的胎音合拍、共振,医学上有专门检测胎教音乐的分支,孕妈咪可以参考看看。

音乐胎教方法

总结:孕妈咪沉浸在孕育生命的喜悦时,都非常希望宝宝能够更好的成长,优秀的胎教让准妈妈和胎儿都能够受益。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 音乐胎教的意义 音乐胎教的重要性及其意义

    音乐胎教的意义 音乐胎教的重要性及其意义

    2018-11-03

    胎儿在宫内与外界的联系,主要靠听觉器官和听觉神经来感受,这样以后胎儿才能接收到外界传入宫内的声波刺激。声波分为乐音和噪声,当然对胎儿的刺激也分有益与害。对胎儿以不时地发出乐性声波为接头暗号,以方便胎儿的大脑接收到这种虽不是语言爱抚但是却胜于语言作用的良性刺激。音乐,它不仅仅是一种具有艺术价值和艺术欣赏的音响。

  • 孕期音乐胎教果真只是听听音乐这么简单吗?

    孕期音乐胎教果真只是听听音乐这么简单吗?

    2018-11-03

    孕期音乐胎教因为简单方便又容易操作,近年来受到许多准妈妈的重视。但是,孕期音乐胎教果真只是听听音乐这么简单吗?未必!科学的孕期音乐胎教,需要考虑母婴在不同阶段的周期变化。如果孕期音乐胎教方法不恰当,反而会影响胎儿的正常发育,严重的会造成婴儿畸形或心理闭锁。孕期音乐胎教误区一:音乐胎教听世界名曲nbsp。

  • 孕妇音乐胎教 孕期怎么做音乐胎教最好?

    孕妇音乐胎教 孕期怎么做音乐胎教最好?

    2018-11-03

    经过多年的实验和大量案例已经证明,音乐胎教对准妈咪情绪及胎儿智力、身体发育有积极影响。各国教育学家、医学家更致力于推广正确音乐胎教的方法及高科技的音乐胎教仪器,让更多的准妈咪孕育聪明健康宝宝。美国哈佛大学的教育研究机构对上万名儿童的多年跟踪研究表明:人的智力获得,50在4岁以前,30在48岁之间获得。

  • 古典音乐胎教 进行音乐胎教的主要方法

    古典音乐胎教 进行音乐胎教的主要方法

    2018-11-03

    emsp;emsp;1、积极聆听:音乐熏陶法:母亲在每天多次的音乐欣赏中,会产生许多美好的联想,如同进入美妙无比的境界,而这种感受可通过孕妇的神经体液传导给胎儿。哼歌谐振法:孕妇每天哼唱几首歌,最好是抒情音乐,也可以是摇篮曲,唱时应心情愉快,富于感情,通过歌声的和谐振动,使胎儿有一种quot;世界是美好的quot;感觉。