体寒吃什么好 女性体寒吃什么好?如何调理?

2018-10-30 - 体寒

6.十全大补汤、八珍汤、四君子汤、四物汤、理中汤、桂枝汤、当归四逆汤、肾气丸、右归丸等这些中成药适合寒性体质的人的调养,但需要根据个人情况在医生指导下使用。

女性体寒吃什么好

1、红枣水,顾名思义就是红枣煲水,要买去了核的红枣,或是自己买回来去核也可以,和红糖一起煲,可以加姜,可以加桂圆,这个又简单又实惠,最是暖人。

体寒吃什么好

2、DIY豆浆,豆浆比牛奶更适合女人,中国的豆浆机很便宜的,你可以在黄豆里面放上去了核的红枣,烤香了的核桃,炒熟了的芝麻,或者就放姜一起来做豆浆,绝对的补身。

3、牛肉水,买瘦牛肉,让人绞碎,然后放入炖盅里面,加几片姜,放入热水,然后隔水炖,大火半小时,中小火2个半小时,好了后只喝水,其他的不要。

体寒吃什么好

4、当归鸡,去药房买当归,让他们帮你切片,回家后和两个去了皮切块的鸡腿一起隔水炖,大火半小时,中小火2个半小时,吃的时候根据自己的口味下盐,当归鸡最好是在每次例假完了后连续吃上两三次,比较补身。不过不是人人都可以受得了当归的味道,我自己是用牛肉水代替的。

5、糯米粥,糯米很暖人的,体寒的人吃最好了,要放红糖不要放白砂糖,要是喜欢的话,可以加桂圆,红枣之类的东西进去一起煲。

适宜食物

可多食一些具有补肾阳虚作用的食品,如羊肉、狗肉、鹿肉、鸡肉,根据“春夏养阳”的法则,夏日三伏,每一伏可食用羊肉附子汤一次,配合天地阳旺之时,以壮补人体之阳。还可以吃韭菜、泥鳅来进行食补,药物则有肾宝、玉苁蓉、金匮肾气丸、右归丸等。

另外,多吃一些性属温热的食品,以提高机体耐寒力。常见的温热食物有:牛肉、大蒜、辣椒、生姜、圆葱、山药、桂圆、当归等。

相关阅读
  • 体寒吃什么可以改善 女性长期体寒可以吃什么改善

    体寒吃什么可以改善 女性长期体寒可以吃什么改善

    2018-10-30

    体寒是在女性中一种非常常见的身体问题,很多女性本身因为身体结构的原因就会比较容易生病,体寒虽然不算是一种疾病,但是,体寒的女性经常会在冬天表现出手脚冰冷,即使是在被窝中也没有办法捂热,甚至严重的在夏天身体也会比较凉。这种现象就会影响到我们的日常生活,而且因为体寒是身体内部的问题,所以也没有办法一下子得到根治。

  • 体寒的人有什么症状 科治好:体寒的人一定要注意这几个方面

    体寒的人有什么症状 科治好:体寒的人一定要注意这几个方面

    2018-10-30

    什么是体质虚寒呢?这是一种中医的提法,中医认为,这种体质的人,对湿、寒等阴邪等较为敏感,外在表现为怕寒喜暖、面色黯淡无光、四肢疲乏、舌体胖大、小便清长、大便黏腻以及手脚冰凉等。当出现上述这些症状变现,就可以判断是虚寒体质了。那么体寒的人在日常生活中需要注意什么呢?科治好提醒:进食不宜过量进食过量不只会形成肥胖。

  • 体寒吃什么 体寒女性吃什么食物养生

    体寒吃什么 体寒女性吃什么食物养生

    2018-10-30

    体寒女性容易出现月经不调的现象,体寒女性应该要多吃温补身体的食物,祛除人体内的湿气和寒气,平时多吃一些坚果类的食物,对身体好处多多,吃坚果类的食物具有滋养身体的作用,能够祛除人体内的湿气,经常吃大枣可以起到补气血的功效,能够消除身体的疲劳感,并且能够增强身体力量,体寒女性吃什么食物养生?1、坚果坚果当中含有很高的油脂。

  • 体寒喝什么 爱喝生茶的人注意“体寒”

    体寒喝什么 爱喝生茶的人注意“体寒”

    2018-10-30

    喝茶作为一种健康且有格调的品饮生活,在时下得到很大程度的关注,喝茶的氛围尚且还是好的!对于健康养生角度来说什么样的人喝什么样的茶就显得有些重要,因为人身体本有差异,要求喝同样茶的难免会有差异反应。饮食分寒凉,节令有变,人生长在万物中,不仅要循着时令改变自己的生活起居,还要保有阴阳调和之理念。体寒很少被人察觉。