体验分娩预演全过程 准爸爸现场体验分娩疼痛 大多数撑不过5级疼痛

2018-10-11 - 体验分娩

江门日报讯 (文/图 记者/李银换)有一种痛叫生孩子的痛。疼痛的程度从0到10级,而生孩子的疼痛就是10级。生孩子有多痛?试过体验过,才能真正明白。7月28日,有一群准爸爸体验了分娩疼痛,而大多数只体验到5级疼痛就直喊受不了了,疼得龇牙大叫,直冒冷汗(如上图)。

体验分娩预演全过程

为关爱女性,促进自然分娩,提升母婴安全,江门市中心医院于7月28日上午,在孕妇学校举办无痛分娩及产前诊断的科普宣教活动,为准妈妈和准爸爸们宣教无痛分娩及产前诊断的科普知识,让到场的准爸爸现场体验分娩疼痛。

体验分娩预演全过程

老婆正在怀二孩,主动想来增加人生新体验的黄先生,勇敢接受了挑战。一开始,黄先生还是比较淡定的,1、2级微痛,他表情轻松,甚至还幽默地和周围人开玩笑。随着疼痛升级,黄先生渐渐收起笑容,语气和表情都发生了明显变化。

当体验到5级疼痛时,他的表情非常痛苦,已经痛得直喊:“不行了,救命,我要放弃!”参加完体验后,黄先生感慨地表示:“生孩子不容易啊,那种疼痛很难用言语去表达,这是我到目前为止经历过最痛的疼痛。老婆,你真的很伟大!”

记者在现场看到,多位准爸爸在体验之前都是信心满满,可是刚体验多久,就开始浑身冒汗,脸上表情开始“扭曲”,开始哇哇叫,连喊着“不生了,不生了……”只有2位准爸爸坚持体验到了10级分娩疼痛,他们都疼得龇牙咧嘴,一旁的孕妈们看得捧腹大笑,纷纷说道:“就是要让他们知道女人生孩子的痛,生孩子的不容易!”

江门市中心医院麻醉科主任王远胜表示,本次孕妇学校让准爸爸体验分娩的疼痛,更能体贴妻子生孩子的不易。此外,也希望让更多人了解到无痛分娩这一技术,让孕妇在分娩时更舒适。该院正大力开展无痛分娩,建设快乐产房,采用国内外麻醉界公认的镇痛效果最可靠,使用最广泛、最可行的镇痛方法——硬膜外给药镇痛,其有效率达95%以上。

准爸爸张先生在体验了分娩疼痛和无痛分娩。体验分娩疼痛时,当疼痛等级达到5级时,他已经受不了了,而体验无痛分娩时,他一脸轻松,即使到达10级疼痛也没什么感觉,反而感觉很舒适。“生孩子真的不容易,我老婆生的时候,一定要让她进行无痛分娩!”

相关阅读
  • 爸爸体验分娩 漯河这些爸爸们体验分娩阵痛 直呼受不了!

    爸爸体验分娩 漯河这些爸爸们体验分娩阵痛 直呼受不了!

    2018-10-11

    9月16日,网友“培培”在网络上发布一条消息称:“晚上带宝宝爸爸去早教中心体验‘分娩阵痛’,让他也知道知道生孩子的痛苦。9月16日下午,记者来到网友“培培”所说的早教中心看到,有不少宝宝的爸爸来这里体验分娩阵痛。该早教中心一位现场工作人员介绍,体验分娩疼痛主要是依据一个理疗仪器,把一个贴片贴到体验者的肚子上。

  • 上海体验分娩 上海百名“爱妻勇士”自愿体验分娩疼痛

    上海体验分娩 上海百名“爱妻勇士”自愿体验分娩疼痛

    2018-10-11

    在中国,无痛分娩虽然早已开展,但由于传统观念及一些错误观念的束缚,中国产妇平均分娩镇痛率还不到10。6月1日,国内首个“无痛分娩推广公益联盟”在沪正式成立。该公益联盟由上海市妇联发展联络部、人民日报中央厨房大江东工作室、人民网上海频道、解放日报上观、上海电视台融媒体中心联合上海市第一妇婴保健院共同发起。

  • 哪里可以体验分娩阵痛 提前体验分娩

    哪里可以体验分娩阵痛 提前体验分娩

    2018-10-11

    阵痛会从时候开始?什么时候疼得最厉害?分娩的漫长过程什么时候才能结束?这些问题如果你都能提前了解,当那个特殊时刻终于来到的时候,你就会心安理得得多。宝宝就快出世了,你在满心期待的同时是否也对这种未知的感受有许多的恐惧担心。所以我们想帮你提前看到宝宝到底是怎样出生的,俗语说得好,不打无准备的仗嘛。你需要经历的分娩感受nbsp。

  • 记者体验分娩阵痛 刚坚持几秒就疼得直喊停

    记者体验分娩阵痛 刚坚持几秒就疼得直喊停

    2018-10-11

    体验过程中记者发现,1、2级体验并没有疼痛的感觉,只是感觉腹部有微微震动;3级体验就能有麻麻的感觉;4级体验时有了被人用手掌拍打肚子的感受;5级体验时记者头上开始冒汗,心率也明显加快,有了拳头打在肚子上的感觉;6级体验疼痛感进一步加深,记者开始咬牙坚持;7级体验的疼痛刚开始,记者就疼得叫出了声音,仅仅体验了几秒钟。