腹胀屁多怎么办 腹胀屁多该怎么办

2018-08-14 - 腹胀屁多

在日常生活中,我们会发现,有一些朋友经常腹胀屁多。提示,腹胀屁多看似是小问题,但却可能说明你出现了问题。专家提示,要想解决腹胀屁多的困扰,调理肠胃是关键,下文做了详细解读。

腹胀是一种常见的消化系统症状,主要见于胃肠、肝胆、胰腺、腹膜等疾病,如胃炎、消化性溃疡、胃扩张、幽门梗阻、肠道感染、炎症性肠病、肠梗阻、功能性消化不良、肠易激综合征、肝炎、肝硬化、肝脓肿、胆囊炎、胆石症、胆道梗阻、胰腺炎、腹膜炎等。同时,右心功能不全、肾功能不全、肠系膜血栓、结缔组织病、糖尿病、肿瘤等疾病也可能引起腹胀。

腹胀屁多怎么办

一般治疗腹胀要对肠胃功能进行调理,促进消化、维持肠道微生态平衡为主。

此外,还应注意调整饮食和生活规律。首先,要保持健康的饮食习惯,细嚼慢咽、少食多餐,少吃豆制品和含有果糖或山梨醇的食物;其次,饭后应避免静坐,可散步或做些温和轻缓的运动帮助消化;再次,应保持良好心态,乐观向上。如果是服用了特殊的药物而造成腹胀,应与医生沟通解决。

腹胀屁多怎么办

如果你也有腹胀屁多的问题,认真调理自己的肠胃就是关键问题了。中医提示,肠胃是人体重要器官,它们的健康,对你养生是有重要意义的。出现了腹胀屁多的情况,就要开始好好保养肠胃了,这点需要你注意。

腹胀屁多怎么办
相关阅读
  • 【舌头溃疡反复发作】引起舌头溃疡的原因是什么?

    【舌头溃疡反复发作】引起舌头溃疡的原因是什么?

    2019-01-10

    【舌头溃疡反复发作】引起舌头溃疡的原因是什么?口腔溃疡俗称“口疮”,发作时疼痛剧烈,局部灼痛明显。患者会因溃疡刺激疼痛影响进食、语言、心情和生活质量。患者需要更加注意口腔卫生,多吃新鲜蔬果,避免过度劳累,不要熬夜,提高机体的抵抗力。同时再配合药物治疗,其次适当的多喝温开水,积极的运动锻炼,增强体质。可以说舌头溃疡也是口腔溃疡中的一种。

  • 宝宝感冒药哪种好 哪种宝宝感冒药效果好呢 想用来家里常备的哈.

    宝宝感冒药哪种好 哪种宝宝感冒药效果好呢 想用来家里常备的哈.

    2017-12-06

    你好,预防宝宝感冒,要保持家庭环境的清洁卫生,特别是保持室内空气清洁,勤通风。一般上呼吸道感染多为空气传播,因此,这一条特别重要。必要时可以用白醋放在锅中加热,进行空气熏蒸消毒,以切断传播途径。2.加强幼儿身体锻炼,可以增加室外活动,跑跑跳跳,能有效增强孩子免疫能力。3.科学饮食。春季阳气上升,孩子容易“上火”。

  • 腹胀屁多拉稀 每天腹泻一次 有时肠鸣 腹胀屁多

    腹胀屁多拉稀 每天腹泻一次 有时肠鸣 腹胀屁多

    2018-08-14

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好:建议应用特效肠炎123号药,一般23疗程即可治愈.是国内慢性结肠炎康复工程指定药品.按疗程服用,疗效显著.该成果目前处于国内领先水平..国内唯一应用西药能够治愈慢性结肠炎科研配方;科学配伍,纯西药成分,每日13剂量,安全可靠。

  • 腹胀屁多便秘吃什么会好

    腹胀屁多便秘吃什么会好

    2018-08-14

    摘要生活中,很多人都会出现便秘的症状,但是大多数人都认为这是一种正常的现象,不治疗也是可以的,其实事实并不是这样,腹胀、屁多就是便秘的常见症状,下面就一起来看看腹胀屁多便秘吃什么会好吧。生活中,很多人都会出现便秘的症状,但是大多数人都认为这是一种正常的现象,不治疗也是可以的,其实事实并不是这样。