想对你说很多翻译 聚焦丨孩子 我想对你说

2018-08-09 - 想对你说

今天,将真切的爱用特殊的方式传递给你!

张丽丽 · 办公室

妈妈忙于工作、生活总会在你的重要日子缺席,也知道亏欠你很多,今天妈妈想对你说:“儿子,对不起!”

当你出生54天时,妈妈就回到工作岗位工作了,每天最让我煎熬的就是早上出门上班,看着嚎啕大哭你,妈妈仍咬着牙迈出房门,瞬间眼泪就模糊了我的视线,不敢回头看你,因为你只有那么一点点,应该在我的怀抱中享受着温暖,可是妈妈得去工作,为此妈妈跟你说一声“对不起!”

想对你说很多翻译

当你哺乳期时,送奶的时间到了,妈妈还在校稿,因为领导急着要,当妈妈回到家听奶奶说你哭睡着了,妈妈哭了,妈妈心疼你,但是你并不知道,因为你还小,并不理解妈妈工作重要,为此妈妈跟你说一声“对不起!”

想对你说很多翻译

当你三、四岁时,每天盼着妈妈下班,还会到路口接妈妈下班,你开始“理解”妈妈,知道妈妈上班可以挣钱给,可以给你买好吃的、买玩具!每天都是姥姥陪你看动画片、读儿歌、讲故事等亲子活动,妈妈总是缺席,为此妈妈跟你说一声“对不起!”

想对你说很多翻译

当你上幼儿园时,每天都是姥姥接送你,你总是问我什么时候能来接你一次,一次就好,你说小朋友们想看看你有没有妈妈!姥姥生病的那段日子是妈妈接你的,可是,每当我到了幼儿园,你都会在教室的一个小角落里玩儿玩具,脸上还沾这眼泪,你说以为妈妈不要你了!看着你委屈的小脸,妈妈也是一阵心酸,为此妈妈跟你说一声“对不起!”

想对你说很多翻译

当你上小学时,每天姥爷接、爸爸送,放学后家族作业也是独立完成,妈妈也只能下班后给你检查。“六一”儿童节你翘首张望校门口,盼望着妈妈能够出现,可是姥姥告诉你,妈妈忙,下班了会陪你吃好吃的,这次妈妈又缺席了!为此妈妈跟你说一声“对不起!”

想对你说很多翻译

当你周末要我带你看电影时,头一天选好了动画片,定好了观看时间,一通单位打来的电话打乱了我们的计划,妈妈只能说声“抱歉!儿子,妈妈不能陪你了!”。为此妈妈跟你说一声“对不起!”

当妈妈出差时,把你放在姥姥家,你要妈妈回来给买玩具,会乖乖的听姥姥话,妈妈不用担心!可是第一个晚上就接到你的电话,你说想妈妈,妈妈告诉你妈妈也想你,妈妈买了玩具就去姥姥家接你回家,后来听姥姥说你在睡梦中喊妈妈,为此妈妈跟你说一声“对不起!”

儿子,对不起!请原谅在你的成长道路上,妈妈总是缺席,虽然妈妈的请求有些自私,但还是希望你能理解妈妈。曾经你也埋怨过妈妈,闹过情绪,可是你也是一个懂事的乖孩子,姥姥每次耐心的劝说都让你一次次原谅妈妈、理解妈妈,为此妈妈再一次跟你说一声“儿子,对不起!”

时能驻足于这个令你感到惊叹的世界;体会你从未有过的感觉;能见到其他与你观点不同的人们。能有一个值得自豪的一生,如果现实和你想象的生活不一样,我希望你能有勇气,重新启程。

吉丹 · 案管中心

2008年10月16日(农历鼠年九月十八)中午,对于我们家来说是个特别的日子,妈妈正在经历难以忍受的分娩疼痛,在爸爸的温暖鼓励和焦急等待中,上帝将一个哭声宏亮的小男婴带到这个爱着他的家庭中。

随着时间推移你渐渐长大,不知不觉中你已是三年级的小学生了,学业的日益繁重,我疏忽了对你的一些细腻的亲情和温柔的抚摸,多了些冷冰冰的直插主题——作业做完了吗?这次考得怎么样?少了些对成长的敬畏和人格的尊重,多了些浮躁的简单粗暴和狭隘的唯一评价;少了些“我应该怎么做”、少了些安静独立的思考、少了赏识,而更多的是“你怎么可以这样做”的指责……所有的一切,我都在反思,这么做对吗?这么做是真的对你好吗?

记得你一年级的时候,妈妈有一次出差时间比较长,每天电话里面的你都在问!妈妈我想你!你什么时候回来!听着你的哭声妈妈揪着的心时时不能平静,也正好赶上学校期中考试考得成绩很不好,回来后狠狠打了你一顿,虽然打在你的身上但痛在妈妈心里,如果妈妈不忙于工作,多多关心、陪伴你学习一年级的你不会成绩不好也不会挨妈妈的打。

不过,你也有很多优点,比如你很独立,从很小就可以自己睡觉、刷牙、洗脸、穿衣服,有时还帮助妈妈打扫卫生,乒乓球、架子鼓打的也很好。

儿子、妈妈想对你说因为有你,再难妈妈也是幸福的。妈妈乐享其中……孩子,谢谢你让我成为“妈妈”!

刘欢 · 侦查监督科

作为一个新手妈妈,布丁宝宝你给我带来了太多的惊喜和感动,从我知道你在肚子里萌芽,在到你咿呀学语,再到你现在可以清楚的叫一声妈妈,你的每一次成长,都温暖着初为人母的我,因为有你,我才觉得生命是这样的美丽和充实。

布丁宝宝,妈妈现在想和你说一句对不起。也许你还不明白对不起的含义,但这一句对不起包含着妈妈对你的无限歉意,因为工作原因,爸爸妈妈把你送到奶奶的身边,妈妈其实是多么的舍不得,每天看着视频中的你,妈妈是多么想抱你一下,亲你一下,可是妈妈不能,因为妈妈的工作特殊,需要随时出差,所以妈妈不能随时陪在你身边,可是妈妈爸爸知道,因为有你,工作在累,再辛苦,我们都能忍,因为有你,我们才觉得付出是这样的真实。

布丁宝宝,妈妈想和你说一下未来。也许现在和你说未来还太久远,但未来却包含着妈妈满满的期待。布丁宝宝,妈妈想告诉你,人生路漫漫长长,你不但会感受生命的灿烂,也会感受现实的挫折,但你一定要做一个感恩、正直的人,因为妈妈是一个检察工作者,妈妈深知正直、诚实在你未来的人生路多么的重要,妈妈也会做一个好的榜样,做好你的第一任老师。

人生的路很长,不会一帆风顺、平坦无崎,曲折、坎坷与困难会常伴左右,孩子,妈妈想对你说:努力做最好的自己。

牛琳 · 未检科

转眼间,你已经快两岁了,还记得你刚出生时,医生将你抱到我身边,跟我说:来,看看你的宝贝,是女孩!我虚弱的躺在病床上看见你说了句:怎么这么丑!皱皱巴巴,皮肤发红,还那么小。

医生跟我说;“哪有说自己孩子丑的,你要给你的女儿吃好些,她太瘦了,才五斤多”。我看着她,心里想是太瘦了,在怀孕的过程中我确实没有照顾好她,记得知道自己刚怀孕的时候,由于上级单位来检查,科室要整理案件副卷二十多本,我每天对着电脑和打印机,带着辐射服就这样的工作着,接受案件,制作文书及送案,不过还好同事都照顾我是个孕妇,只让我做力所能及工作。

现在你已经会说好多话了,每天妈妈爸爸的叫着,将你送到奶奶家我再去上班,送你的路上我会跟你说,妈妈要去工作,不能陪你在家,你要听话,你看着我很认真的点头“恩”。分开时你对我说:妈妈,拜拜!看着你不舍得表情,我转身就走不敢回头,生怕你哭着喊着不让我去上班,到了单位,我开始了一天的工作,有时候要跟着领导一起去乡镇走访社区询问社区服刑人员在服刑期间的情况,由于社区服刑人员较多,询问时间短任务紧,中午不能回家,便留在乡里,直到下午驱车五十分钟回到县里,忙碌的一天结束后,拖着疲惫的身体下班回家,我开门的时候你已经在门口等我,看你的样子是等了一会,手里拿着拖鞋高兴的说“妈妈,穿”。

就这简短的话稚嫩的声音,我听着都好暖心。

有时候,看见你天真烂漫的笑脸,我不想你快点长大,我希望你永远这么快乐,没有烦恼。六一儿童节到了,我去给你买礼物,看了又看,心里想你还小,哪知道什么是六一儿童节,可是我不想让你错过有关于你的每一件事。宝贝,六一儿童节快乐,妈妈爱你!

王莛骥 · 民行科

我的小马出生在一个忙碌的家庭,他的父亲是一名中国人民解放军,虽然单位在县里,但是回家次数寥寥无几,他的母亲,也就是我,我是一名检察干警,在民行科任职三年,怀孕以后领导极为照顾,所以在产假结束的时候,我第一时间回到工作岗位,工作虽然不是特别繁忙,但是上班需要守时,我的小马每天都跟奶奶在家,每次回家的时候开门之前都能听到婆婆跟小马说,这个点妈妈快回来了,由于丈夫工作不回家的原因,小马格外的依赖我,在18年四月份随着民行科去漠河乡宣传回来以后,中午没能回家,下午下班我回家吃饭的时候,婆婆无意间说起我儿子中午没看见我,在我衣柜里拿出来我衣服披自己身上说,妈妈的衣服,妈妈抱。

我知道这个忙碌的家庭注定对我儿子父爱母爱没有别人给的时间那么充裕,但是我也知道我儿子长大以后会以爸爸妈妈爱工作,好好干工作为自豪。

福气宝贝

一览宝贝风采

天真无邪的笑脸

憨态可掬的神情

真是萌化了呢~~~

最后,祝各位“适龄和超龄儿童”天天快乐!

相关阅读
  • 想对你说声谢谢 总想对你说声谢谢

    想对你说声谢谢 总想对你说声谢谢

    2018-08-09

    或许,道一声谢对每个人来说都是件微不足道的事,可有没有人想过,他需要的真的只是这一句不带任何感情色彩的谢谢吗?在我记忆的最深处,有这样一个小故事。那一天,我去北区游玩,那里真可谓是人山人海,大家都在热情的歌声中跳着广场舞,像极了翩翩起舞的蝴蝶,舞动了心弦,取走了寒冷的冬天。谁都没有注意到,一位花甲老人在人群中缓行。

  • 想对你说一句再见 只想对你说一句再见

    想对你说一句再见 只想对你说一句再见

    2018-08-09

    喜欢和不喜欢永远都一样。你我本就不是一个世界的人!所谓喜欢只是一厢情愿罢了。我喜欢逃避,我不喜欢面对自己的内心,越是喜欢的东西越是想要推倒远方。不知道如何表达,在爱情面前总是如此的自卑,在任何事情面前总是如此的自卑。我总是卑微到了尘埃里面。我不知道如何是好,我确实得需要逃避!我无法面对自己,我讨厌现在的自己。

  • 想对你说的话 明明有很多话想对你说的句子

    想对你说的话 明明有很多话想对你说的句子

    2018-08-09

    明明有很多话想对你说,可是话到了嘴边一个字也说不出来了。只能软软的化为,亲爱的威廉姆斯,我会陪你,到星花一直开到世界尽头。亲爱的陈等等,我好中意你。明明有很多话想对你说的句子一、明明有很多话想对你说,翻了照片看了视频,感觉没有离开过现场。那是一个很奇妙的晚上你给了我们一场很棒的演唱会,谢谢你一直带给了我们很多东西。

  • 想对你说我爱你 有一句话很想对你说 我爱你

    想对你说我爱你 有一句话很想对你说 我爱你

    2018-08-09

    当我走在街上,偶然碰见和恋人一起走的你,我的眼睛不经意的看到幸福的那两个人牵的手,也要毫不在意地笑一笑。因为正在以友情的名义爱着一个人,必须学会忍耐,然后,可以在背后偷偷地流一滴泪。在商店的橱窗里看见了你喜欢的一些东西,只能视而不见。如果还是忍不住想送给你,也要这样说:这是本来想送给别人的。