女人更年期年龄是多大 女人更年期年龄多大是正常的

2017-10-24 - 女人更年期

女人更年期年龄一般在45~50岁左右,或推迟到50岁以上,少数人提早到40岁左右,结束的时间一般在绝经后的2~3年。更年期出现的症状和变化,因人而异,轻重程度不同。如果症状和变化多而集中,即称作更年期症候群。对多数人来说,由于更年期是一个周身性的变化过程,多少都会出现一些症状,但不一定每一个人都会出现更年期的症候群。

女人更年期年龄是多大

女人更年期年龄多大是正常的

妇女更年期出现的上述症状,大多是属于心理上的病,因此,一般不需要药物治疗,只要注意和加强心理调节,这些症状会顺利地消除。更年期妇女的心理调节,一般包括如下方面的内容:

女人更年期年龄是多大

(1)清除紧张不安,力求心理稳定。更年期是妇女一生中的一个生理过程,所出现的一些症状,一般不会持续很久,随着时间的推移,逐渐会消失,对妇女今后的身心健康不会产生消极影响。

(2)保持愉快的心境,尽量使精神豁达开朗。遇到不顺心的事情,要善于自我疏导。在生活中要尽量避开刺激源,防止不良事情对大脑的刺激。在躲避不了的时候,要运用意志的力量,转移注意,把注意力转向其他事物或其他兴趣。且记不要迎着刺激源,那样会增加更年期的神经失调,带来说不尽的烦恼。

女人更年期年龄是多大

(3)饮食起居要有规律,不要暴食狂饮,也不要睡眠不规律。事实表明,规律性的生活对于心理上的平静和愉悦有着重要作用。除此而外,规律性的生活也有助于某些轻微症状的消失。

(4)适当的体育锻炼。体育锻炼是调节心理的重要方式。例如做广播体操、打太极拳、跳健身舞、外出旅游、海滨散步等,都可以给人带来乐感,对稳定情绪,调节植物神经紊乱极为有益。

女人更年期年龄是多大

(5)要注意生理保养。雌激素补充可以帮助您解决问题。 不过, 雌激素替补充要找到好的方法,现在国外很多女性包括女星都在使用生理保健品,哎噜娅和雅思健美生等都是很受欢迎的,如果可以购买到进口产品效果是很明显的。

女人更年期年龄是多大
相关阅读
  • 女人更年期症状 五十岁的女人更年期症状严重该怎么走出去?

    女人更年期症状 五十岁的女人更年期症状严重该怎么走出去?

    2017-10-24

    女人到了50岁,大多都是在更年期过渡,而且女性到了更年期,体内的雌性激素就有可能会持续下降,造成体内内分泌系统紊乱。此外,还有可能会导致出现月经淋漓不断、阴道不规则出血、乳房胀痛、腰酸腰痛、骨蒸潮热等症状,从而影响了女身体和情绪方面的健康。女性到了50岁这个年纪大部分都到了更年期,由于这个阶段的激素水平异常。

  • 女人更年期怎么调理

    女人更年期怎么调理

    2017-10-24

    充满希望的春天渐行渐远,烈日炎炎的夏天正渐渐向我们走来,这个季节是最容易滋生疾病的季节,给人带来痛苦.中华网健康频道女性更年期专题为你详细介绍如下知识:女人更年期调养要注意哪些方面呢?祝您早日治疗康复。女人到了更年期,就需要加强调养,以便减轻更年期的不适症状,提高生活质量。并且,女人更年期调养不仅对维护更年期的身心健康尤为重要。

  • 女人更年期是多少岁 女性更年期一般是多少岁到多少岁

    女人更年期是多少岁 女性更年期一般是多少岁到多少岁

    2017-10-24

    病情分析:女人四十坦然迎接更年期更年期不同于围绝经期女性一般40岁以后,卵巢功能开始衰退,走“下坡路”,出现不规律排卵(少排卵或不排卵),孕激素,雌激素分泌异常等.临床具体表现为月经周期延长或缩短,月经量或多或少,直至绝经.这段时间叫围绝经期.更年期是指妇女有生育能力(生殖期)过渡到无生育能力(非生殖期)的年龄阶段。

  • 女人更年期有哪些症状 女性更年期的症状有哪些啊?

    女人更年期有哪些症状 女性更年期的症状有哪些啊?

    2017-10-24

    更年期主要症状表现月经周期紊乱,忽来忽隐,经量不一,并逐渐减少;情绪急躁,易于激动,心慌意乱,思想不集中,喜怒无常;面部潮红,经常出汗,头痛;血压升高,关节酸痛,体形发胖等等。但不一定一个人每中都出现,有的只出现其中几种现象。1更年期是绝经前后的一段时间,所以也称围绝经期。一般在45岁55岁之间。