女人更年期是多少岁 女性更年期一般是多少岁到多少岁

2017-10-24 - 女人更年期

病情分析: 女人四十 坦然迎接更年期 更年期不同于围绝经期 女性一般40岁以后,卵巢功能开始衰退,走“下坡路”,出现不规律排卵(少排卵或不排卵),孕激素,雌激素分泌异常等.临床具体表现为月经周期延长或缩短,月经量或多或少,直至绝经.

女人更年期是多少岁

这段时间叫围绝经期. 更年期是指妇女有生育能力(生殖期)过渡到无生育能力(非生殖期)的年龄阶段,包括围绝经期. 一般女性更年期发生在45-55岁这段时间.据统计,我国平均绝经年龄:农村女性为47.

5岁,城市女性为49.5岁.每个女性更年期持续的时间长短也不一样. 更年期心理特点 1,情绪不够稳定,易激动,易怒,易紧张焦虑. 2,注意力不够集中,不易集中自己的思想,不易集中自己的精力.

女人更年期是多少岁

3,心理敏感性增强,感觉易敏感. 4,记忆力减弱. 上述更年期出现的心理特点并不是所有更年期妇女所共有,而仅是在一部分更年期妇女身上出现. 更年期妇女为了平稳地度过更年期,要注意更年期的心理卫生.

女人更年期是多少岁

更年期妇女要根据更年期的身心特点去进行生活与工作.既不要不顾身心变化去勉强行事,也不要谨小慎微,顾虑重重,无所事事. 要正确认识更年期出现的生理与心理变化.更年期的某些生理与心理的失调是暂时性的,功能性的,因此不要惊恐不安. 精神乐观,情绪稳定是顺利度过更年期最重要的心理条件. 更年期是指妇女一生中性成熟至老年期的一个过渡时期,是妇女由生育期过渡到老年期的一个必经生命阶段.

相关阅读
  • 女人更年期年龄 女人什么年龄会进入更年期?

    女人更年期年龄 女人什么年龄会进入更年期?

    2017-10-24

    女人到底多大年龄会进入更年期?更年期的年龄是多大?不少女性对于这一问题十分困惑,不知道自己什么年龄会进入更年期。而且,随着许多女性更年期的年龄不断提前,对于女性更年期的年龄是多大的问题,也越来越受到质疑。那么,更年期的年龄是多大,是否有一个确定的答案呢?专家指出,更年期的年龄受到许多因素的影响,并且由于性腺的功能从成熟到衰退的转变是渐渐发生的。

  • 女人更年期的表现 女性更年期综合征的表现

    女人更年期的表现 女性更年期综合征的表现

    2017-10-24

    女人上了年纪,总是觉得自己情绪不稳定,与一点点事情人就躁得要不行了,晚上也睡不好,老是失眠,月经也发生了很大的变化。这是妇女更年期综合征吗?妇女更年期综合症会有哪些表现呢?月经紊乱。更年期是从中年向老年过渡的阶段,以卵巢的功能退化为主要特征,这时候经期会逐渐缩短,经量也会越来越少,直至绝经。更年期忧郁症。

  • 女人更年期吃什么调理 女性更年期吃什么好呢?食物可以吃哪些来调理?好难的

    女人更年期吃什么调理 女性更年期吃什么好呢?食物可以吃哪些来调理?好难的

    2017-10-24

    遇到很喜欢的男生,但他有无法根治的慢性病怎么办?他是一个很努力很上进的男生,是我欣赏的类型,他也很喜欢和我聊天,每次都意犹未尽,我感觉真是上天赐的缘分遇到这么投缘的人。他说他有乙肝和强直性脊柱炎两种慢性病,都是治不好的。看到这些我整个人都懵了,要不是他把化验单都发给我了,我都以为他在编故事拒绝我。看完除了震惊。

  • 女人更年期年龄是多大 女人更年期年龄多大是正常的

    女人更年期年龄是多大 女人更年期年龄多大是正常的

    2017-10-24

    女人更年期年龄一般在4550岁左右,或推迟到50岁以上,少数人提早到40岁左右,结束的时间一般在绝经后的23年。更年期出现的症状和变化,因人而异,轻重程度不同。如果症状和变化多而集中,即称作更年期症候群。对多数人来说,由于更年期是一个周身性的变化过程,多少都会出现一些症状,但不一定每一个人都会出现更年期的症候群。