先天功伤害翻倍吗 武侠考证:先天功到底是什么武功?

2018-07-27 - 先天功

金庸小说中厉害武功很多,哪个最厉害不好说,因为太多了。但要说哪个最神秘,个人认为一定是王重阳的先天功了。先天功有多厉害,在第一次华山论剑时,王重阳是用先天功打败降龙十八掌的洪七公,蛤蟆功的欧阳锋,一阳指的南帝,弹指神通的黄老邪,那先天功是很厉害的吧,可后来却再无第二人使用。

先天功伤害翻倍吗

后来的一灯大师不知练成了没有,但一次没用过。而且整个金庸小说中武功都是相传的,可是先天功却是个例外,只有王重阳一个人会,也只有他一个人使用过。南帝就不算了,书中只是说王重阳和他互教武功,王重阳使用过一阳指,可是却没有南帝使用过先天功的记录?

先天功伤害翻倍吗

那看看先天功到底有多厉害?看看王重阳的生平就可以知道了。当年王重阳是先文后武,以三十多岁才开始练武,若练任何一种武功都已经晚了,只能强身健体,打打小毛贼,但先天功却能让三十多岁的人重修骨骼,重新开始练习武功,端是一日千里,进步神速。华山论剑,打的四绝心服口服!

先天功伤害翻倍吗

看看王重阳三十多岁开始练武,到五十多岁也就二十多年,而其他四绝却是从小练十年,你说谁练功时间长?王重阳虽然年龄比他们大,但习武时间却没有四绝长,这是事实!所以说先天功应该是一门很厉害的武功,可是这么厉害的武功为什么不传下来呢,不传给徒弟,全真七子资质太差,可以不传。

先天功伤害翻倍吗

那老顽童呢,资质应该没问题吧,而且老顽童还是个武痴,却也没传,而武痴的老顽童却也没偷学,真让人太意外了,老顽童为了学习别的武功不惜和别人结拜,和郭靖结拜就是例子,后来的杨过也是,可独独不想学习先天功,为什么呢?

先天功伤害翻倍吗

看看后面就知道了,面对美貌和武功并重的林朝英,王重阳宁愿让出古墓也不和其结婚,而且最会养生的他却英年早逝,后来传给了南帝,南帝却去当了和尚,对女人没有了兴趣,就是老婆偷人生孩子也无动于衷,现在能明白一点了吧。

做为射雕神雕两代男主,后面那么多武功,郭靖杨过都几乎学全了,可独独没能去学先天功,为什么,王重阳不忍心让为祸江湖的《九阴真经》失传,却忍心让自己的独门武功失传,而他却在自己英年时出家也做了道士,又为什么呢?

直到看到笑傲江湖中出现的辟邪剑谱,林远图宁愿让子孙无能也不远让他们练习辟邪剑谱就明白了吧,而后来练习辟邪剑谱的岳不群,有老婆也不能要。林平之,那么好的老婆也不敢要,东方不败干脆就直接做了别人的老婆。前期的岳不群林平之都是武功不高,可是练习辟邪剑谱短短几个月,就成为天下超一流高手,还有林远图和王重阳何其相似。

王重阳当年在华山论剑上以全真剑法打败四绝,可是全真七子的全真剑法却渣的要死!就算是全真七子资质不好,可后来的郭靖杨过男主角也学会全真剑法,也没多少出彩!这和辟邪剑法何其相似,林平之最有发言权,从小练习辟邪剑法,都是三脚猫功夫,可是一拿到辟邪剑谱后,辟邪剑法就威力无穷。

练习先天功绝对对身体有危害,应该不是道家修身养性的武功,不然不会英年早逝,也不会断绝儿女私情。王重阳出家为道,南帝出家为僧,都是在练习先天功之后,或者多少都和先天功有关系!?

先天功绝对是高深的武功,就像笑傲江湖中的辟邪剑法一样,只是这武功也绝对是害人不浅,所以他们都不想让传人在受其伤害,宁愿弟子无能也不会传下去,这一点王重阳比林远图做的好,所以才没有后来的江湖大乱,只有让它彻底绝迹江湖。

但先天功到底是什么武功呢?现在大家知道了吧!不说了,我也不想知道是这个事实!有时看破不说破,才有更多想象空间!

可能不像辟邪剑谱那样一定要自宫的,但对男人肯定是有伤害的。

以上只是本人一本正经的胡说八道,只是个人观点!如有不妥,还请谅解指正!如有雷同,纯属巧合!

相关阅读
  • 【茵陈蒿与我茵陈白蒿】茵陈的功效及与茵陈蒿的区别

    【茵陈蒿与我茵陈白蒿】茵陈的功效及与茵陈蒿的区别

    2019-12-03

    部分中医认为,茵陈甘辛性平,质轻味薄,芳香馥郁,功能宣湿开郁,除治疗黄疸病外,尚可用于湿温及肝脾郁结等病证。那么茵陈的功效有哪些呢?与茵陈蒿有什么区别?下面由贤集网小编分享从临证中总结的茵陈的功效及与茵陈蒿的区别。将茵陈与茵陈蒿严加区别:《伤寒论》所载治疗黄疸的著名方剂茵陈蒿汤,是以“茵陈蒿”为名,《本草别录》所载亦以“茵陈蒿”为名。

  • 婴儿床尺寸 一般婴儿床尺寸 婴儿床标准尺寸总结

    婴儿床尺寸 一般婴儿床尺寸 婴儿床标准尺寸总结

    2018-05-02

    和传统的婴儿床相比,现在的婴儿床款式、设计也非常贴心化,不同功能的婴儿床,其价格也是相差很大,选择婴儿床的时候,注重婴儿床尺寸以及安全之外,更要注重实用。初为人母人父的80后们,你们知道怎么给自己的宝宝购买一个合适的婴儿床嘛?是不是常常抱怨自己购买的婴儿床不实用,不是婴儿床尺寸大了,或者就是小了是吧?接下来小编请跟小编一起来了解婴儿床尺寸的选购全攻略。

  • 先天功口诀 第一百二十四章 错觉吗 难道先天功本名姓葵?

    先天功口诀 第一百二十四章 错觉吗 难道先天功本名姓葵?

    2018-07-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;ps:nbsp;nbsp;感谢君莫轻舞、进击的三爷、百玉妖皇的打赏和支持,打赏什么的,落花最喜欢了o(nn)onbsp;nbsp;nbsp;nbsp;不过nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;想了想,苏易问道:“敢问师伯。

  • 先天功和九阴真经 九阴真经PK先天功 《傲剑2》武林绝学大战来袭

    先天功和九阴真经 九阴真经PK先天功 《傲剑2》武林绝学大战来袭

    2018-07-27

    你可曾想过,当九阳真经遇上先天功,会碰撞出何等激情四溢的火花?哥们网《傲剑2》新版绝学大战即将震撼揭幕,一场盖世绝学的对决,一次惊心动魄的比拼,究竟哪位英豪能够利用出神入化的绝学书写一段辉煌的武侠新篇章?一同抢先揭秘吧!【绝学奇侠齐聚武学大师际会江湖】究竟发生了何等江湖大事,让如此多的顶级豪侠齐聚临安城?原来。