凉水冲咖啡 煤气罐爆炸致南宁一男子烧伤 被烧伤应用凉水冲洗

2018-07-23 - 凉水

    医生提醒,被烧伤后应立即用凉水冲洗伤口10~20分钟

    昨天中午,广西民族医院的急诊科突然间忙碌了起来——120急救中心紧急运送了一名被烧伤的患者入院。据了解,这名男性患者姓余,26岁,是在邕的务工人员,因为煤气罐爆炸导致烧伤的。

凉水冲咖啡

    据广西民族医院烧伤整形外科的住院医师黄新介绍,他是昨天13时在急诊科看到这位因煤气罐爆炸而被烧伤的病人的。当时据患者自己描述,爆炸发生之后,他自己冲出了门,呼叫了他的朋友,还拨打了120。

凉水冲咖啡

这名病人面颈部、腹部和四肢有多处烧伤,是煤气罐爆炸导致烧伤的;病人身上的烧伤大部分是二度烧伤,也有三度烧伤的创面,烧伤面积在30%左右。不过值得庆幸的是,病人并没有吸入性损伤,不用做气管切开保持呼吸道通畅。黄新介绍,在接到病人后,他们迅速为病人做了一系列的急救措施,监看生命体征,保持其呼吸道通畅,创面也进行了清创包扎。目前,病人情况稳定。

凉水冲咖啡

    烧伤面积达到30%,这位病人未来需要做植皮手术吗?黄新介绍,二度烧伤也有深浅之分,如果是浅二度烧伤,不一定会留下疤痕,可能只有一些色素沉着;但如果是深二度或是三度烧伤,可能会留下疤痕,还需要手术植皮修复创面。目前,病人正处在烧伤后的休克期,一般需要48小时,严重的话需要72小时,需要等过了休克期病人情况稳定之后,再考虑下一步的治疗,目前还不知道是否需要植皮。

凉水冲咖啡

    市民在日常生活中不小心被烧伤了怎么办?黄新介绍,如果烧伤伤口上有衣服等附着物,千万不要自行撕下,也千万不要迷信“烧伤烫伤敷牙膏/酱油有奇效”这种所谓的偏方,正确的做法是立即用凉水冲洗伤口10~20分钟(这相当于医学上处理烧伤的“冷敷”),再到医院由医生进行下一步的专业处理。(记者 李艺)

凉水冲咖啡
相关阅读
  • 肚子胀想吐 南京男子肚子胀常排气 到医院一查竟是胃肿瘤

    肚子胀想吐 南京男子肚子胀常排气 到医院一查竟是胃肿瘤

    2018-07-10

    家住莫愁东路的侯先生,平时身体没什么异样,就是喜欢排气,有时候一天能排十几次,而且还有便秘的情况。近日,通过咱们金陵查胃直通车预约体检,没想到竟然查出了胃肿瘤原来,侯先生属于胃部肿瘤引发的胃肠功能紊乱,排气、排便的异常就是其表现之一,这种情况在中老年患者中尤其不典型、不突出。著名消化科专家陈明伦教授曾在江苏卫视《万家灯火》栏目专访中谈道:胃肿瘤在早期因为症状隐蔽极易被人们忽视。

  • 月经推迟吃什么药 月经推迟了半个月是怎么回事

    月经推迟吃什么药 月经推迟了半个月是怎么回事

    2019-02-18

    女性的月经周期是否正常,对于女性朋友的身体健康来说非常重要,因此建议女性朋友们应当每个月,都密切关注自己的月经周期。一般情况下行经周期为7天,而月经规律周期为28天,一般前后不超过一个星期都是正常现象,所以女性朋友们一定要关注自己的身体变化。不过在我们生活当中,月经不调的几率很高,例如很多女性朋友常常发现。

  • 凉水洗头后头疼怎么办 凉水洗头后头疼了两天不见好

    凉水洗头后头疼怎么办 凉水洗头后头疼了两天不见好

    2018-07-23

    病情分析:神经性头疼主要是指紧张性头疼、功能性头疼及血管神经性头疼,多由精神紧张、生气引起,主要症状为持续性的头部闷疼、压迫感、沉重感,有的病人自诉为头部有“紧箍”感。大部分病人为两侧头疼,多为两颞侧、后枕部及头顶部或全头部。意见建议:产生神经性头疼的主要原因是由于患者长期的神经活动处于紧张与疲劳状态或者强烈的精神创伤之后引起的大脑功能活动紊乱所致。

  • 凉水塔维修 司南:崇左市电厂凉水塔防水堵漏维修公司热情服务

    凉水塔维修 司南:崇左市电厂凉水塔防水堵漏维修公司热情服务

    2018-07-23

    江苏锦峰高空建安防腐工程有限公司总经理:陶晓斌司南:崇左市电厂凉水塔防水堵漏维修公司热情服务b,暴露在大自然中的混凝土,承受到曝晒,冷冻,雪雨的影响,干燥收缩急剧变化,造成混凝土裂缝。c,混凝土并不再是永久不变的凝固物,它会徐变和碳化,大大降低了耐久性。d,混凝土本身可以是多孔体材料,不易不透水,渗入孔隙中的水。