凉水冲咖啡 煤气罐爆炸致南宁一男子烧伤 被烧伤应用凉水冲洗

2018-07-23 - 凉水

    医生提醒,被烧伤后应立即用凉水冲洗伤口10~20分钟

    昨天中午,广西民族医院的急诊科突然间忙碌了起来——120急救中心紧急运送了一名被烧伤的患者入院。据了解,这名男性患者姓余,26岁,是在邕的务工人员,因为煤气罐爆炸导致烧伤的。

凉水冲咖啡

    据广西民族医院烧伤整形外科的住院医师黄新介绍,他是昨天13时在急诊科看到这位因煤气罐爆炸而被烧伤的病人的。当时据患者自己描述,爆炸发生之后,他自己冲出了门,呼叫了他的朋友,还拨打了120。

凉水冲咖啡

这名病人面颈部、腹部和四肢有多处烧伤,是煤气罐爆炸导致烧伤的;病人身上的烧伤大部分是二度烧伤,也有三度烧伤的创面,烧伤面积在30%左右。不过值得庆幸的是,病人并没有吸入性损伤,不用做气管切开保持呼吸道通畅。黄新介绍,在接到病人后,他们迅速为病人做了一系列的急救措施,监看生命体征,保持其呼吸道通畅,创面也进行了清创包扎。目前,病人情况稳定。

凉水冲咖啡

    烧伤面积达到30%,这位病人未来需要做植皮手术吗?黄新介绍,二度烧伤也有深浅之分,如果是浅二度烧伤,不一定会留下疤痕,可能只有一些色素沉着;但如果是深二度或是三度烧伤,可能会留下疤痕,还需要手术植皮修复创面。目前,病人正处在烧伤后的休克期,一般需要48小时,严重的话需要72小时,需要等过了休克期病人情况稳定之后,再考虑下一步的治疗,目前还不知道是否需要植皮。

凉水冲咖啡

    市民在日常生活中不小心被烧伤了怎么办?黄新介绍,如果烧伤伤口上有衣服等附着物,千万不要自行撕下,也千万不要迷信“烧伤烫伤敷牙膏/酱油有奇效”这种所谓的偏方,正确的做法是立即用凉水冲洗伤口10~20分钟(这相当于医学上处理烧伤的“冷敷”),再到医院由医生进行下一步的专业处理。(记者 李艺)

凉水冲咖啡
相关阅读
  • 【感觉一辈子运气不好】总感觉运气不好、风水不佳 这个福报你就天天损!

    【感觉一辈子运气不好】总感觉运气不好、风水不佳 这个福报你就天天损!

    2020-03-27

    一般人最容易犯的是口德。一个人的命运好不好,从他有没有口德就看的出来。所以口德很重要,人一辈子缺德事不会天天做,但是缺德的话,难听的话,不正经的话可能会天天说。日积月累,福报都从这张嘴里跑光了,所以,东方弘易风水认为,说话没口德的人,这辈子也是坎坎坷坷很凄凉的。我身边就有一个例子,我镇上一个小伙子,三十多岁。

  • 5个月宝宝睡眠时间是多少

    5个月宝宝睡眠时间是多少

    2018-07-23

    有的孩子从小睡眠时间少,有的则从小较贪睡。5、6个月大的婴儿每天多的能睡1516个小时,少的可能只睡1112个小时,差别很大。只要孩子身高体重发育正常,精神好,一般问题不大。但是如果孩子睡眠少,睡时易惊醒,多汗,就要注意预防佝偻病的发生,要按时按量补充钙剂和鱼肝油。至于孩子将来的睡眠状况,就不是现在所能决定的了。

  • 凉水洗头后头疼怎么办 凉水洗头后头疼了两天不见好

    凉水洗头后头疼怎么办 凉水洗头后头疼了两天不见好

    2018-07-23

    病情分析:神经性头疼主要是指紧张性头疼、功能性头疼及血管神经性头疼,多由精神紧张、生气引起,主要症状为持续性的头部闷疼、压迫感、沉重感,有的病人自诉为头部有“紧箍”感。大部分病人为两侧头疼,多为两颞侧、后枕部及头顶部或全头部。意见建议:产生神经性头疼的主要原因是由于患者长期的神经活动处于紧张与疲劳状态或者强烈的精神创伤之后引起的大脑功能活动紊乱所致。

  • 凉水塔维修 司南:崇左市电厂凉水塔防水堵漏维修公司热情服务

    凉水塔维修 司南:崇左市电厂凉水塔防水堵漏维修公司热情服务

    2018-07-23

    江苏锦峰高空建安防腐工程有限公司总经理:陶晓斌司南:崇左市电厂凉水塔防水堵漏维修公司热情服务b,暴露在大自然中的混凝土,承受到曝晒,冷冻,雪雨的影响,干燥收缩急剧变化,造成混凝土裂缝。c,混凝土并不再是永久不变的凝固物,它会徐变和碳化,大大降低了耐久性。d,混凝土本身可以是多孔体材料,不易不透水,渗入孔隙中的水。