和面用生水还是熟水 煮米饭用生水还是熟水?这么多年你可能都做错了

2018-07-23 - 熟水

米饭是人们日常主食之一,尤其是在南方,而米饭的口感好不好,除了大米品种以外,蒸煮时的一些细节也是至关重要的,可能很多人会问,煮饭不就加水就好了,还要什么细节?但其实就是这个水就很重要,生水还是熟水都影响着米饭的口感和营养。

和面用生水还是熟水

煮饭用生水还是熟水

煮饭用熟水更好。因为生水中会含有氮气,而这种成分多是由于漂白剂所致,至于如何分辨,其实很简单,如果你做饭时闻到一股刺鼻的味道,那么水质中就含有较多的氮气,但是如果生水加热沸腾后,其中的氮气就会挥发,就不在存在什么水质问题了,自然健康和营养就更有保障。

和面用生水还是熟水

熟水煮饭更营养

热水煮饭不仅可以缩短蒸煮的时间,还可以防止大米中B族维生素因长时间高温加热而受到破坏,从而可以保留更多的营养物质。要想蒸出好吃的米饭,还可以在米饭中加点料。

果蔬汁

和面用生水还是熟水

果蔬汁颜色靓丽,如果在蒸米饭的时候加入果蔬汁,做出来的米饭看起来就更加让人有食欲,而且在单纯米饭的基础上增加了果蔬汁的营养,提高米饭的营养物质含量,从而达到一加一大于二的功效。

和面用生水还是熟水

粗杂粮

如果在做米饭的时候,添加一些糙米、燕麦、黑米等,这样混搭起来的米饭,膳食纤维含量增加,能有效地降低米饭的消化速度,同时可以在肠道中吸附胆固醇和脂肪,起到降低餐后血糖和血脂的作用。想要控制体重的人,也可以选择这种混搭米饭。

和面用生水还是熟水
相关阅读
  • 低血糖昏迷了怎么办 低血糖昏迷过怎么办 低血糖日常护理方法

    低血糖昏迷了怎么办 低血糖昏迷过怎么办 低血糖日常护理方法

    2018-06-23

    有低血糖比较严重的朋友,相信可能会遭遇昏迷的情况。低血糖昏迷过怎么办,低血糖日常护理方法。小编之前有一个朋友就是脸上特别苍白,有一天好好的就突然昏迷过去了,最后检查发现是低血糖。由此可见低血糖的日常护理是非常重要的,如果没有在平时多注意血糖的问题,那么严重的后果就不仅仅是昏迷了。低血糖昏迷是指静脉血浆葡萄糖浓度lt。

  • 北海候鸟式养老公寓 候鸟式养老兴起 北海养生宜居品质盘首付仅需5万

    北海候鸟式养老公寓 候鸟式养老兴起 北海养生宜居品质盘首付仅需5万

    2018-02-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;在一些老人坚持守在家里哪儿也不愿去的时候,有的老人却像候鸟一样,习惯了迁徙的生活,quot;候鸟式养老逐渐兴起quot;。候鸟式养老quot;是指把旅游资源和养老服务结合起来,老人们可以根据季节的变化选择不同的地方养老,像候鸟一样在南北两地迁徙,在适宜老年人生活的城市尽享自由自在的生活。

  • 熟水和生水 熟水团标9月10日起实施 饮用水将分“生水”“熟水”

    熟水和生水 熟水团标9月10日起实施 饮用水将分“生水”“熟水”

    2018-07-23

    8月14日,中国民族卫生协会发布公告,《熟水包装饮用水》团体标准(以下简称“熟水团标”),自9月10日起实施。“熟水团标”设定产业准入条件,明确特征性指标,从行业定义及科学术语等方面,将“传承中华民族优秀饮食文化”的熟水“送回”人们日常起居生活。品类细化,“熟水团标”催熟“熟水”在7月18日召开的“熟水团标”送审稿审定会议上。

  • 熟水是什么水 开水不一定是熟水

    熟水是什么水 开水不一定是熟水

    2018-07-23

    “开水不一定是熟水”,这个说法似乎有些怪。人们都知道,口渴的时候,要喝开水,不要喝生水,怎么“开水”又不是熟水呢?你注意过没有,用锅烧开水的时候,加热一会,就会看到锅底附近出现许多小泡泡,随着温度不断升高,泡泡越来越大。这是因为壶底受热快,紧挨壶底的水首先变成水蒸气,在水中形成泡泡;同时,原来溶解在水中的空气。