实心球比赛规则 备战2017中考体育 实心球、立定跳远等各项目考试规则汇总

2018-07-10 - 实心球

1.场地器材规格及设置要求 考试的场地应在封闭的、有6条以上环形跑道的400米田径场上进行,考试所需的标志线清晰,起点线和终点线应该设置明显的标志。考试所用的器材(秒表等)应符合田径竞赛规则要求。考试前,考务员对场地标准和器材的准确性进行检查。

实心球比赛规则

耐久跑在终点设置摄像装置,拍摄各组考生的终点冲刺情况,以备考生对自己的成绩存在争议时查取。 2.考试操作规范及要求 考务员负责将考生按小组带至起点,考务长逐一核对考生号码,确认准确无误后进入考试程序。

实心球比赛规则

发令员发令后,两名计时员分别单独计时,考生跑完全程时计时员停表,记录考生的实际成绩;考生在考试过程中无犯规现象,记录成绩有效;考生的成绩以记取的较次成绩为准;考生在考试过程中有犯规现象,考试成绩无效,考生该项考试无成绩。

实心球比赛规则

考生跑完全程,按秒表的分、秒记录成绩,不足1秒不计入成绩。 每个考生只有一次考试机会,每组考生人数20人;当最后一组考生人数不足20人时,考务办公室可根据实际情况自行编排。

考生应采用站立式起跑,弧形起跑线出发,起跑口令发出前越过起跑线为犯规。起跑后不分跑道。跑程中不得踏进跑道左侧跑道线,不得推、拉、阻挡他人跑进,不得由他人带跑,同时遵循右侧超越的田径规则。

实心球比赛规则

3.考生以下行为属于犯规行为 发令前,身体的任何部位触及或越过起跑线; 跑进中踏进跑道左侧跑道线; 跑进中推、拉、阻挡他人跑进; 跑进中由他人领跑,或借助他人的力量跑进。

(一)场地器材

在墙面距地面高度1.40米处设一标志线;在地面距墙壁1.50米处划一标志线。测试用球符合排球规则中规定的比赛用球。

实心球比赛规则

(二)测试方法 考生站在地上标志线外,自己将球向上抛起(开始计时),连续对墙垫球。将球垫至墙面标志线以上,方能计数,反之不予计数。在垫球过程中,球落地由考生自行捡球并继续进行垫球,直至时间结束。测试时当场报出成绩并予以登记。 (三)基本要求 每位考生仅限一次测试机会,时间为40秒。

1、场地器材: 在平整的足球场上进行,测试区域长30米,宽10米,起点线至第一标志物的距离为5米,各标志间距5米,共设5个标志物,标志物两侧边线各5米;测试用球为4号橡胶或皮质足球。 2、测试方法: 受测者站在起点线后准备,听到出发令后开始运球,同时开表,依次S形绕过标志物。

受测者和球均过终点线即为完成测试,停表。每人测试一次,以十分之一秒为单位记录测试成绩,过百分之一秒进位。如:7.11秒为7.2秒。登记时,均报出成绩。 3、基本要求: 每位考生仅有一次测试机会,需依次S形绕过标志物;出现漏绕标志物、故意手球、球出规定测试区域、未按要求完成全程路线等违规行为,取消成绩。

1.场地器材规格及设置要求 测试场地需设置在篮球场内或者平整的塑胶场地上,具体设置要求如下: 考试场地长20米,宽7米。起点线前5米处开始设置标志杆,共设5排,每排2根;各排标志杆之间相距3米,同排的两根标志杆底座中心点之间相距1米,距同侧边线3米。

测试器材包括秒表、发令哨、30米卷尺、标志杆10根(杆高不低于1.2米)、篮球。其中,篮球需符合《中华人民共和国国家标准》(GB/T1985.4—2005)中关于初中生用球规格要求(重量为490-560g,周长为695-725mm);秒表必须是经国家认证认可监督管理委员会批准的相关认证机构认证合格的产品。

2.考试操作规范及要求 考务员负责组织并将考生带至考试场地,考生听到发令员报号时,持球站立在起(终)点线后,发令员发令后,考生两脚方可移动,并按图中箭头所示方向运球依次过杆。

运球过程中,若考生暂时失去对球的控制,但球未出测试场地,考生可自行捡回,在对球失去控制处继续运球,计时不停表。

发令员发令后,两名计时员分别单独计时,考生与球均返回起(终)点线时方可停表,计时结束。 若考生在考试过程中无犯规现象,记录成绩有效,考生成绩以记取的较次成绩为准;若考生在考试过程中有犯规现象,该次考试成绩无效。

每名考生有两次考试机会,所有成绩都必须如实记取,每次都以较次成绩为准,最终成绩为两次较次成绩中较好的一次;两次考试均犯规无成绩者,只可再增加一次机会,以两名计时员计取的较次成绩为准。 测试成绩以秒为单位记录,精确到小数点后1位(0.1秒),小数点后第2位数非“0”时进1。

3.考生以下行为属于犯规行为

出发时抢跑; 运球过程中双手同时触球; 运球高度超过考生肩部; 膝盖以下身体部位触球; “翻腕”等其他规则不允许的违例行为; 漏绕标志杆; 碰倒标志杆; 考试期间,人或球出测试区域; 通过终点时人球分离(考生失去对球的控制)。

1.场地器材规格及设置要求 在高单杠上进行,考试所用器材应符合《中华人民共和国国家标准》(GB/T1985.4—2005)中关于初中生用单杠的规格要求;根据实际情况,可分别设置高度不同的场地,供考生选择;单杠下的地面材质铺设必须充分考虑考生落地时的安全性,可选用松软的沙子、体操垫等。

根据区县实际情况,可向考生提供防滑的镁粉,供考生选择使用;也可不予提供,但同一区县必须统一要求。 2.考试操作规范及要求 考务员将考生带至考试场地,考务长逐一核对考生号码,确认无误后进入考试程序。

考生听到考务员报号后,走到杠下跳起,双手正握杠,直臂悬垂,身体呈静止状态后开始做第一次引体向上的动作;屈臂向上引体至下颏超过横杠上沿,恢复直臂悬垂后为完成一次;动作未达到此规格者,不计次数;双手握杠开始,到双手离杠为考试结束。

考生的成绩按成功完成的引体次数计取。每个考生只有一次考试机会。 3.考生的犯规行为 没有从静止动作开始考试; 两次动作之间,手臂没有充分伸直。 引体向上的考试过程中,出现犯规行为者,不计取犯规时的成绩,但考生可以继续进行考试。

1.场地器材规格及设置要求 考试场地设在平整的地面上,考生在大体操垫上完成考试,计数员坐在体操垫的侧面,在同一组考生中,每位计数员只负责一位考生的判罚工作。 2.考试操作规范及要求 考生身体仰卧在垫上,双手五指交叉贴于头后,同时,两臂打开,手背及手臂均触垫;双脚放置在垫上,两腿屈膝(两膝可稍分开),大小腿呈直角;一人双手压住考生脚背。

起坐时,双肘必须触及两膝;仰卧时,贴于头后的两手背及肩胛骨必须触垫。

按一分钟内完成的次数计取成绩。考生只有一次考试机会。 3.考生以下行为属于犯规行为 起坐时,双肘未触及两膝; 仰卧时,手背及肩胛骨未触垫; 考试过程中,臀部离垫。 考试过程中,出现犯规行为者,犯规时所做的仰卧起坐不计数,但考生可以继续考试。

2.动作规格:

      两脚自然平行开立站在起跳线后,脚尖不得踩线,原地两脚同时起跳,两脚不       得离地后再做起跳动作。

3.考试方法:

       丈量起跳线后沿至身体任何着地最近点后沿的垂直距离,每人跳二次,取其          中最远一次的成绩。胶鞋或赤脚考试(不准穿钉鞋和胶粒底鞋)。登记成绩          时以米为单位,取两位小数。丈量及登记时均要唱出成绩。

1.场地器材规格及设置要求 在坚实、平坦的地面上进行。投掷区宽度4米,长度不少于20米,并有明显的区域标志线。场地中应设置6分、7分、8分、9分和10分的标识线,标识线长度至少与投掷区同宽,使考生和考务员能够做出清晰的判断。

考试用球的重量为2kg,表面材质为橡胶。 2.考试操作规范及要求 考务员将考生带至考试场地,考试开始后,考生站在投掷线后,两脚前后或左右开立,身体面对投掷方向,双手举球至头上方,稍后仰,原地用力把球向前方掷出,球出手前,考生的双脚不能移动;球出手的同时,一脚可以向前迈一步,但不得触碰或越过投掷线;球落地后,丈量员必须马上做出准确判断并进行丈量。

丈量距离为投掷线后沿至球着地点后沿之间的垂直距离。

每人投掷3次,每次都必须丈量并如实记录;记录以米为单位,取一位小数;考生的最终成绩以其中成绩最好的一次为准。 犯规者当次成绩无效。三次均无成绩者,只能增加一次投掷机会,仍然犯规者,考生该项成绩为零。 3.考生以下行为属于犯规行为 投掷过程中,身体任何部位触及投掷线或投掷线前地面; 球出手前有助跑动作; 投掷过程中双脚同时离地。

相关阅读
  • 实心球世界纪录 有人知道实心球世界纪录是多少吗

    实心球世界纪录 有人知道实心球世界纪录是多少吗

    2018-07-10

    :实心球是一种运动训练的辅助训练器材,不是正式的比赛项目,我国用它作为一种的项目,一般是2公斤。铅球(7.32公斤)的世界纪录是美国选手兰迪巴恩斯于1990年5月20日在西伍德创造的23.12米。实心球它没有世界纪录和记录,幽香清远2016101005:51采纳为满意答案继续提问修改答案继续回答1913年美国P。

  • 实心球动作要领 投掷实心球动作技术要领及易错纠正

    实心球动作要领 投掷实心球动作技术要领及易错纠正

    2018-07-10

    原地双手正面投掷实心球动作技术要领:1.持球手型:双手十指自然分开把球放在两手掌,两大拇指相对紧扣在球的其余四指放在球的两侧将球夹持,以保持球的稳定。手腕微向内旋。2.持球动作:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;双脚前后开立,双脚前后间距大约半步距离,左右间距大约半脚掌。

  • 实心球中考标准 广东中考实心球评分标准

    实心球中考标准 广东中考实心球评分标准

    2018-07-10

    考生报考以下专业的均应参加美术类联考。绘画、造型设计及对美术技能有专业考核要求且符合教育部艺术类专业设置规定的专业。如:本科专业:绘画、雕塑、美术学、艺术设计学、艺术设计、戏剧影视美术设计、摄影、照明艺术、动画、会展艺术与技术、工业设计、建筑学、广告学、服装设计与工程、服装设计与工艺教育、装潢设计与工艺教育、数字媒体艺术、景观建筑设计、园林、宝石与材料工艺学等专业。

  • 健身瑜伽108式 千位瑜伽达人欢聚国际慢城 健身瑜伽马拉松“108难”考验众人

    健身瑜伽108式 千位瑜伽达人欢聚国际慢城 健身瑜伽马拉松“108难”考验众人

    2018-07-10

    龙虎网讯(记者季雨)9月的高淳秋高气爽。16日,由高淳区人民政府与南京体育产业集团共同主办,高淳国际慢城旅游度假区管理委员会、高淳区体育局、南京龙江体育投资管理有限公司、南京高淳文化旅游投资有限公司及南京育仁瑜伽教育学院联合承办,江苏省瑜伽运动协会给予指导的“2017高淳国际慢城全国(首届)瑜伽健身露营节曁千人瑜伽马拉松挑战赛”在风景优美的高淳水慢城旅游度假区正式拉开帷幕。