水上漂抽水 天桥车管所再现“水上漂” 新所预计年底前后完工

2018-07-02 - 水上漂

26日,天桥车管所前“水漫道路”,车辆“鱼贯而行”。 记者刘玉乐 摄

一场暴雨后,26日天桥车管所门前道路又被积水围住,较深处能有80厘米深。去年7月30日,本报曾报道了天桥车管所被积水围困一事,11个月过去,“水上漂”的窘境再次出现。不过,新所在建,这或许是它最后一个被积水围困的雨季。

水上漂抽水

新所已动工,预计年底前后完工

26日,天桥车管所门前丁字路口约600米长的道路被积水占据,水深半米左右。当天7点多,济南交警微博发通告称“天桥车管所积水严重,请有需要办业务的司机朋友过两天再来或到其他车管所办理”。

水上漂抽水

26日上午,天桥车管所工作人员站在二环北路通向车管所的必经之路上,引导办业务人员。“早上就见他们在二环北路口那里疏导,有小车想进去办业务的,就劝退。”附近一物流公司工作人员说,有人不清楚道路情况,贸然涉水往里走,车辆底盘低很容易趴窝。

水上漂抽水

“早上过来准备参加考试,到路口发现去车管所的必经之路上都是积水,水没过大半个车胎,正好有进车管所办业务的半挂车,人家好心捎了我们一程。”市民张先生说,站在半挂车车斗里往车管所里走,才发现积水很深,“地上坑洼不平,深的地方得七八十厘米”。

水上漂抽水

当天中午,二环北路通向车管所的路上,有人穿着到小腿的胶鞋往外走,水已没过胶鞋口。“水太深,脏水都灌进鞋里了。”一男子在水里来回走动,手里拿着铲子摸索着寻找自己的车牌。

记者在车管所内看到,院内积水十多厘米深。车管所内工作人员都穿着涉水鞋,鞋筒到大腿位置。

水上漂抽水

据了解,去年大魏片区A-1地块位于二环西路以东、滨河新苑公租房以东、规划美里路以南、面积8653平方米可规划建设用地已提供给天桥车管所使用,并签订《天桥区车管所用地划拨协议》。知情人士介绍,天桥车管所新所已经动工,预计年底前后完工,这或是其最后一个被积水围困的雨季。

地处开发冻结区,临时铺设管线不现实

“南边地势高,二环北路地势也高,车管所在中间,雨下得大了积水就聚在这片。”附近物流公司工作人员说,这两年积水情况比较明显,加上路面坑洼不平,有不少尘土,导致积水看着也脏。

泺口街办工作人员介绍,这里原本是赵庄的一条小道,地下排管是缺失状态,而且地势较低本就容易积水,这场暴雨雨量大持续时间长,雨水就积在这儿了。

“这条道路原本是村居自管道路,赵庄片区处于开发冻结区域,”天桥市政工程管理局排水科工作人员说,去年就此问题他们曾排查过车管所周边管线,发现距离车管所最近的市政主管线也很远,只能临时采用水泵抽水的方式解决。“这里本就是开发冻结区,车管所也快搬新所了,再临时铺设管线也不现实。”

“已经安排工作人员到现场查看,目前我们只能协调社区和市政部门先立上警示牌以防出现意外,然后再进一步协调解决。”泺口街办工作人员说。 (记者孔婷婷 俞丹)返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 水上漂怎么做 音箱也能玩转“铁掌水上漂” ORCA鲸之声尽显派对激情

    水上漂怎么做 音箱也能玩转“铁掌水上漂” ORCA鲸之声尽显派对激情

    2018-07-02

    生活是经常需要一些出其不意的甜点,这种甜点或许会很窝心,或许会很动人,总之能不时带来刺激感。今天就体验到一款能给人如此感觉的甜心小物ORCA鲸之声水上音响。这是一个水上精灵,可以漂浮在水面上播放音乐,无论是在浴室里,还是在泳池上都可尽情使用。特别是在泳池里开Party的时候,将这个小精灵展示出来。

  • 水上漂蜘蛛 破解忍法「水蜘蛛」!不是輕功水上漂 只是古人的游泳圈...

    水上漂蜘蛛 破解忍法「水蜘蛛」!不是輕功水上漂 只是古人的游泳圈...

    2018-07-02

    日本的忍者向來以神秘的忍術聞名,其中可以站在水面上行走的忍術水蜘蛛,光是聽到就覺得很神奇;但隨著出土考據越來越多,專家研判水蜘蛛可能只是古人發明的游泳圈而已啦...聽到水蜘蛛只是游泳圈很失望嗎?因為忍者能站立在水面的印象一直深植人心,就像這樣認真來說,水蜘蛛是依賴木製的浮力道具。

  • 铁掌水上漂 所谓的铁掌水上漂也不过如此!妹子真的是轻功绝佳啊

    铁掌水上漂 所谓的铁掌水上漂也不过如此!妹子真的是轻功绝佳啊

    2018-07-02

    1我家三岁萌宝一枚,喜欢捉爬虫,就昨晚上,他奶奶在煮饭,他屁颠屁颠的拿了书包就往厨房钻,半分钟后他奶奶差点没把他和书包一起扔出去,因为他奶奶从他书包里抓出了大堆蚂蚁,还有几只癞蛤蟆,他还一脸天真的跟他奶奶说,奶奶,拿去煲汤,很有营养的!2不要在朋友圈里指桑骂槐说某人某事,虽然你可能只是在说一个人,但会有很多人对号入座。

  • 水上漂游戏 绿巨人骑摩托 闪电侠水上漂 复仇者联盟这波乱入很是服气

    水上漂游戏 绿巨人骑摩托 闪电侠水上漂 复仇者联盟这波乱入很是服气

    2018-07-02

    复仇者联盟作为漫威的动漫自从改编程电影之后已经在全世界吸引了无数的粉丝。但是王者解说昨天偶然发现,在GTA5中,复联的英雄们也有出场哦。而且还是组队报到呢先来看看最近比较火的闪电侠。仅靠双腿就可以跑过光速的闪电侠,在GTA5算是遇到对手了。这个对手不是别人,就是地图。轻功水上漂就不多说了,在电影中也是可以做到的。