常喝绿茶能降血压吗 常喝绿茶能够降血压吗?

2018-06-28 - 常喝绿茶

生活中,我们经常会听到一种说法,就是喝绿茶可以降血压?那到底这是不是真的呢?

理论上来讲,绿茶中的茶多酚成份,可以控制血管紧张素转换酶的活性,使升压作用的血管紧张素活化过程受阻,从而达到降压目的。

常喝绿茶能降血压吗

现实中也有人做过相关的荟萃分析显示,绿茶对于降低收缩压有显著效果,对于舒张压也有一定效果,但亚组分析显示,只有在低剂量茶多酚时,才能起到降血压的作用。因此,绿茶确实对于降低血压有良好的效果,但不可贪多,过量也会起到反作用。

常喝绿茶能降血压吗

其实,不仅对于血压,荟萃分析同时显示,绿茶对于总胆固醇和低密度脂蛋白也同时是有一定效果。

说了绿茶的那么多好处,可能有些患者就要考虑了,我只通过绿茶来降血压可以吗?对于明确诊断为高血压的患者,我们主要还是通过药物治疗来起到降血压的作用,并不建议通过单纯的非药物手段来控制血压。绿茶虽然有降压效果,但毕竟不能通过绿茶单纯的作用来降压。

常喝绿茶能降血压吗

即使是药物治疗,也有50%以上的患者是通过2种或2种以上的药物联合治疗的。因此,正规的药物治疗和健康的生活方式,才是治疗高血压的正确方法。当然,在生活当中,每天适当的饮用少量绿茶,是完全可以的。

常喝绿茶能降血压吗
相关阅读
  • 常喝绿茶有什么副作用 女生常喝绿茶有什么好处及副作用

    常喝绿茶有什么副作用 女生常喝绿茶有什么好处及副作用

    2018-06-28

    nbsp;喝绿茶究竟有什么好处?首先就要了解绿茶的成分,经现代科学研究证实,绿茶含有机化合物450多种、无机矿物质15种以上,这些成分大部分都具有保健、防病的功效。相关关键词:绿茶,红茶,白茶,黑茶,乌龙茶,黄茶,青茶1、降脂减肥,防止心脑血管疾病。饮茶与减肥的关系是非常密切的,《神农本草》一书早在二千多年前已提及茶的减肥作用:quot;久服安心益气hellip。

  • 常喝绿茶有什么作用 经常喝绿茶有什么好处

    常喝绿茶有什么作用 经常喝绿茶有什么好处

    2018-06-28

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你终于问对人了我告诉你有什么作用吧:国际会议上定出了6种保健品:第一绿茶;第二红葡萄酒;第三豆浆;第四酸奶;人家不提牛奶,你注意啦;第五骨头汤;第六蘑菇汤。为什么提蘑菇汤?因为蘑菇能提高免疫功能。一个办公室有人老感冒,有人老不得病。

  • 常喝绿茶可以减肥吗 经常喝绿茶能减肥吗

    常喝绿茶可以减肥吗 经常喝绿茶能减肥吗

    2018-06-28

    经常喝绿茶能减肥吗?绿茶的种类有很多种,比如贡溪,御茶,圆炒青,平炒青,扁炒青,龙井,旗枪,大方等。绿茶的饮用有许多的注意事项,在冲泡绿茶时,对水温有一个固定的要求:在85左右,如果冲泡茶的水温过高,会破坏绿茶被所含的维生素c以及其他营养物质。当然,空腹时最好不要饮用绿茶,否则会影响胃液的分泌,破坏胃液的消化系统。

  • 常喝绿茶流失 常喝绿茶身体好 并且有这个爱好的人 更应该多喝绿茶!

    常喝绿茶流失 常喝绿茶身体好 并且有这个爱好的人 更应该多喝绿茶!

    2018-06-28

    不管是闲暇之时,还是重要场合待客的时候,茶都上的了台面,且有多种茶可以供我们选择品用,还有着世界三大饮品之一的美誉,今天就和大家说说绿茶。绿茶是我国主要的茶类之一,制作的方法就是拿新鲜的茶树叶或者是茶树的牙,进行整形、烘干等步骤,是不用经过发酵的过程,制作起来较为简单。也正是因为这样,才更好的保留了茶叶当中的天然物质以及其营养成分。