脐带扭转有什么症状 脐带扭转30圈胎儿命悬一线 太多孕妈后悔没重视它

2017-11-22 - 脐带扭转

妊娠38周多的林女士,因出现临产见红症状住进市妇幼保健院,在做例行产检时,细心的妇产科魏主任发现,林女士的胎心监护结果,由本该像心电图一样呈波形的基础心率线,变成了平缓位,这在医学上被称为“无反应型”结果,表示胎儿出现缺氧的症状。

脐带扭转有什么症状

紧急情况,林女士一家不得不同意提前结束妊娠。剖腹产过程中,在取出宝宝那一刻,所有人都被眼前的景象震惊了,连接胎儿的,是一条过分扭转的脐带。50厘米长的脐带,竟然扭转了30周(脐带生理性扭转一般为6到11周)。

脐带扭转有什么症状

脐带是一种胶样的结缔组织,医学上叫“华通氏胶”,脐带是母亲与胎儿之间相互联系的唯一通道,所以脐带对于胎儿来说至关重要,当脐带发生异常的时候,可能会危及胎儿生命。

胎动是评估胎儿健康的重要标准,脐带扭转会引起血管闭塞或伴血栓存在,胎儿因血液运输中断而死亡。所以孕妈应学会如何数胎动:

脐带扭转有什么症状

1、孕妈自妊娠28开始需每天自测胎心。计算时,最好是采取左侧卧位的姿势,思想要集中,心情要平静,确保测量的数据准确。

2、于每天早、中、晚固定适合的时间各数1小时,每小时大于3次,反映胎儿情况良好,也可将三次胎动次数的和乘4,即是12小时的胎动次数。

脐带扭转有什么症状

注意若12小时胎动少于20次,胎儿可能出现异常,若12小时胎动次数少于10次,则提示胎儿缺氧,需立即就医。

除了胎动异常,当胎儿感到不适时,会给你发出“求救信号”,当接收到这些信号时,准妈妈一定要及时处理,避免给宝宝到来伤害返回搜狐,查看更多

脐带扭转有什么症状
相关阅读
  • 脐带扭转b超能发现吗 脐带扭转30圈胎儿命悬一线医生提醒定期产检

    脐带扭转b超能发现吗 脐带扭转30圈胎儿命悬一线医生提醒定期产检

    2017-11-22

    【导读】妊娠38周多的林女士,于12月11日出现临产见红症状住进南京市妇幼保健院,由于产检各项指标均比较正常,准备顺产。妊娠38周多的林女士,于12月11日出现临产见红症状住进南京市妇幼保健院,由于产检各项指标均比较正常,准备顺产。当天下午4点多,孕妇开始出现宫缩,随后破水。一开始,宝宝的胎心率很平稳。

  • 脐带扭转母体的感觉 孕27周的宝宝说没就没了 “脐带扭转”导致的?

    脐带扭转母体的感觉 孕27周的宝宝说没就没了 “脐带扭转”导致的?

    2017-11-22

    即使上面的建议都做到了,就能避免宝宝发生意外了吗?比如宝宝的脐带发生了病变或者异常,包括脐带脱垂、无脐带、单脐动脉、脐带附着异常、脐带真结、脐带扭曲、缩窄、脐带缠绕、脐带血栓等疾病。作为产科医生,发现孕妇的意外,可以解决大部分异常情况,也有一些意外情况无法发现或者发现了依然无法避免。脐带是连接胎儿与胎盘的条索状组织。

  • 脐带扭转与睡姿有关 【脐带扭转与睡姿有关】孕后期 脐带扭转很可怕

    脐带扭转与睡姿有关 【脐带扭转与睡姿有关】孕后期 脐带扭转很可怕

    2017-11-22

    我怀孕时,宝宝一直偏小,23周三维时偏小一周,32周时三维偏小两周,39周时双顶径和股骨都相差3.1,医生说着模拟两可得话,加上有些小问题,右肾集合分离等。临生的前几小时,医生说小该有畸形的可能,怪我没做染色体,医生又说小男孩的可能性大。我老公吓傻了。71凌晨十二点多破水,中午催产后胎膜早破,然后紧急剖腹。

  • 脐带扭转发生率 脐带扭转致婴儿死亡:关于脐带异常你知道多少

    脐带扭转发生率 脐带扭转致婴儿死亡:关于脐带异常你知道多少

    2017-11-22

    前段时间,一个产妇胎儿监护发现不好,紧急做剖宫产,但是晚了,打了麻醉以后检查胎心的时候发现孩子死了,之后引产出来发现是孩子有脐带扭转。这些脐带的意外非常难防,孕前超声检查往往不太容易发现,即便发现了,也没有处理的办法,有的时候脐带受压了,血供少了,孩子出现胎动过度频繁或者减少的情况,及时去医院检查,若是足月了剖宫产也许有救。