拉大便出血怎么回事?

2018-06-24 - 拉大便出血

病情分析: 血液从肛门排出,大便带血,或全为血便,颜色呈鲜红、暗红或柏油样,均称为便血。便血一般见于下消化道出血,特别是结肠与直肠的出血,但偶尔可见上消化道出血。便血的颜色取决于消化道出血的部位、出血量与血液在肠道停留的时间。

拉大便出血怎么回事

便血伴有皮肤、猫膜或其他器官出血现象者,多见于血液系统疾病及其他全身性疾病。如白血病、弥散性血管内凝血等。 意见建议:1、痔疮:大便带血一般发生在排便过程中或便后,呈滴血或喷射状,血色鲜红,血与粪便不混合; 2、肛裂:肛裂导致的大便带血,血色鲜红,滴出或手纸擦后有血迹,且便后有肛门剧烈痛疼; 3、直肠、结肠息肉:血色鲜红、微痛、血与大便不混合; 4、溃疡性结肠炎:出血混有黏液或呈脓血便,伴有腹痛、发热、便频等; 5、直肠癌:血色鲜红或暗红,呈滴状附于大便表面;晚期常出现脓血便并伴有肛门直肠下坠、消瘦、大便习惯改变等症状。

拉大便出血怎么回事
相关阅读
  • 拉大便出血是什么原因导致的

    拉大便出血是什么原因导致的

    2018-06-24

    拉大便出血是什么原因导致的?引起便血的疾病有很多,不能一概而论。在临床上,由于痔疮引起的便血较为常见。而很多人会出现痔疮便血,是因为长期不重视大便健康的导致的。长期的便秘,就会引起大便干、肛裂、便血等都会引起大便便血。下面,福州医博肛肠医院专家针对这个问题为您详细讲解一下。拉大便出血是什么原因导致的?gt。

  • 拉大便出血是什么病

    拉大便出血是什么病

    2018-06-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;您好.大便带血是痔疮的主要症状之一,但是不能一见便血就以为是痔疮出血,因为消化道疾病和全身性疾病都可以引起便血,以下几种病都有可能引起大便带血:痔疮,肛裂,息肉,肿瘤和直肠癌等便血的颜色取决于消化道出血的部位及速度.上消化道出血及小肠出血多为暗红色或黑便。

  • 拉大便出血是什么情况 拉大便出血是什么原因

    拉大便出血是什么情况 拉大便出血是什么原因

    2018-06-24

    根据您的描述有可能是痔疮或肛裂,建议您到专业的肛肠医院做个肛镜检查确诊下。痔疮轻者给人的正常生活带来不便;重者影响健康,痔疮不及时治疗的话,短期会感染出血、嵌顿、坏死,甚至直肠脱垂,长期患痔疮会引起一些不良后果,如肛门脱出、肿物、便秘、坠胀感,总有便意感等所以最好在病情初期及时的治疗好些!饮食上注意:1、饮食中必须有适量的纤维素。

  • 拉大便出血是怎么回事 拉大便出血是怎么一回事?我已经连续大半个...

    拉大便出血是怎么回事 拉大便出血是怎么一回事?我已经连续大半个...

    2018-06-24

    年龄:29性别:男起病的急缓:缓慢起病病情描述:拉大便出血是怎么一回事?我已经连续大半个月的时间了,天台年早上拉大便的时候都要出很多血,最开始只是手纸上有点点,后来慢慢的一滴一滴的滴血,今天早上开始喷血,颜色都是鲜红的,只是量越来越多,症状越来越严重,开始我还不在意,今天早上喷血吓着我了,拉大便出血到底是怎么一回事啊?对了。