拉大便出血是什么情况 拉大便出血是什么原因

2018-06-24 - 拉大便出血

根据您的描述有可能是痔疮或肛裂,建议您到专业的肛肠医院做个肛镜检查确诊下。痔疮轻者给人的正常生活带来不便;重者影响健康,痔疮不及时治疗的话,短期会感染出血、嵌顿、坏死,甚至直肠脱垂,长期患痔疮会引起一些不良后果,如肛门脱出、肿物、便秘、坠胀感,总有便意感等所以最好在病情初期及时的治疗好些!

拉大便出血是什么情况

饮食上注意:1、饮食中必须有适量的纤维素。2、每天要吃一定量的蔬菜与水果,早晚空腹吃苹果一个,或每餐前吃香蕉1-3个。

3、主食不要过于精细,要适当吃些粗粮。4、晨起空腹饮一杯淡盐水或蜂蜜水,配合腹部按摩或转腰,让水在肠胃振动,加强通便作用。全天都应多饮凉开水以助润肠通便。5、进行适当的体力活动,加强体育锻炼,比如仰卧屈腿,深蹲起立,骑自行车等都能加强腹部的运动,促进胃肠蠕动,有助于排便。6、每晚睡前,按摩腹部,养成定时排便的习惯。7、保持心情舒畅,生活要有规律。

拉大便出血是什么情况
相关阅读
  • 拉大便出血疼怎么办 每次拉大便出血还很痛严重吗

    拉大便出血疼怎么办 每次拉大便出血还很痛严重吗

    2018-06-24

    痔疮是人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团。多见于经常站立者和久坐者。痔疮包括内痔、外痔、混合痔,是肛门直肠底部及肛门粘膜的静脉丛发生曲张而形成的一个或多个柔软的静脉团的一种慢性疾病。通常当排便时持续用力,造成此处静脉内压力反复升高,静脉就会肿大。妇女在妊娠期,由于盆腔静脉受压迫。

  • 拉大便出血不是痔疮 拉大便出血?我有痔疮 但是每次拉大便会拉出很多血

    拉大便出血不是痔疮 拉大便出血?我有痔疮 但是每次拉大便会拉出很多血

    2018-06-24

    病情分析:你好引起便血的疾病一般按部位区分为:(1)肛门疾病:肛门疾病是引起便血最常见的原因,痔疮、肛裂引起的便血都是便后滴血,严重的可以喷血,血色鲜红,血与粪便不混和,肛裂引起的便血常伴有排便后肛门痛疼。痔疮出血,常常是在排便用力怒挣时,有小肿块由肛门内向外凸出,并有滴状或喷射状鲜血排出,出血量可大可小。

  • 拉大便出血是什么原因导致的

    拉大便出血是什么原因导致的

    2018-06-24

    拉大便出血是什么原因导致的?引起便血的疾病有很多,不能一概而论。在临床上,由于痔疮引起的便血较为常见。而很多人会出现痔疮便血,是因为长期不重视大便健康的导致的。长期的便秘,就会引起大便干、肛裂、便血等都会引起大便便血。下面,福州医博肛肠医院专家针对这个问题为您详细讲解一下。拉大便出血是什么原因导致的?gt。

  • 拉大便出血怎么回事?

    拉大便出血怎么回事?

    2018-06-24

    病情分析:血液从肛门排出,大便带血,或全为血便,颜色呈鲜红、暗红或柏油样,均称为便血。便血一般见于下消化道出血,特别是结肠与直肠的出血,但偶尔可见上消化道出血。便血的颜色取决于消化道出血的部位、出血量与血液在肠道停留的时间。便血伴有皮肤、猫膜或其他器官出血现象者,多见于血液系统疾病及其他全身性疾病。