蒲公英根茶的功效 肝腹水患者腹水已经消退了能喝蒲公英根茶吗

2018-06-07 - 蒲公英根

病毒性肝炎(包括甲型、乙型和非甲非乙型)是法定传染病,具有传染性较强、传播途径复杂、流行面广泛、发病率较高等特点;部分乙型和非甲非乙型肝炎病人可演变成慢性,对人民健康危害甚大。 根据病原学诊断,肝炎病毒至少有5种,即甲、乙、丙、丁、戊型肝炎病毒,分别引起甲、乙、丙、丁、戊型病毒性肝炎,即甲型肝炎(hepatitis A)、乙型肝炎(hepatitis B)、丙型肝炎(hepatitis C)、丁型肝炎(hepatitis D)及戊型肝炎(hepatitis E)。

蒲公英根茶的功效

另外一种称为庚型病毒性肝炎,较少见。其中甲型和戊型主要表现为急性肝炎,乙、丙、丁型主要表现为慢性肝炎并有可能发展为肝炎肝硬化和肝细胞癌,庚型肝炎病毒和TTV病毒的致病性问题目前尚有争议。

蒲公英根茶的功效

除此很多其他已知病毒,如巨细胞病毒、EB病毒、黄热病毒、风疹病毒、单纯疱疹病毒、柯萨奇病毒、艾柯(ECHO)病毒等,也可引起肝脏炎症。临床上主要表现为乏力、食欲减退、恶心、呕吐、肝肿大及肝功能损害,部分病人可有黄疸和发热。有些患者出现荨麻疹、关节痛或上呼吸道症状。

蒲公英根茶的功效
相关阅读
  • 蒲公英根泡水喝的用量 《蒲公英根泡水一天用量》

    蒲公英根泡水喝的用量 《蒲公英根泡水一天用量》

    2018-06-07

    蒲公英,我在小时候常上山采,不过不是为了自己吃,那是根本不知道它还可以被人吃,那时是喂鸡鸭鹅的,蒲公英是鸡鸭鹅的最爱。长大后,进城里生活,才知道蒲公英是可以用于人吃的。每年春天市场上,都有卖蒲公英的。慢慢地自己也习惯吃了,因为觉得它能去火。后来,看了中医,才知道蒲公英还是一味草药,读了医书更知道它竟然作用非凡。

  • 蒲公英根提取物 现货蒲公英根提取物

    蒲公英根提取物 现货蒲公英根提取物

    2018-06-07

    西安天宝生物科技有限公司专注于,中草药有效成分的提取、分离、纯化;单味及复方中药的提取浓缩;功能性营养强化剂的复配研究及定制;具多年的专业生产、销售和管理经验。西安天宝生物以服务客户为基础,以技术创新为核心,为医药、保健品、食品、化妆品、农药、饲料等领域提供高品质的天然原料产品及服务。公司的生产车间严格按照GMP标准设计。

  • 鲜炖燕窝多少钱 端午节父亲节鲜炖燕窝礼盒 接受预定:8款节日口味

    鲜炖燕窝多少钱 端午节父亲节鲜炖燕窝礼盒 接受预定:8款节日口味

    2018-06-07

    端午节amp;父亲节鲜炖燕窝礼盒,接受预定:8款节日口味2018060816:056月18日就是端午节啦,6月17日恰巧又是父情节!众所周知,端午节的节日美食就是粽子了,而粽子的口味更是层出不穷!那为什么是粽子呢?据《史记》quot;屈原贾生列传quot;记载,屈原,是春秋时期楚怀王的大臣。他倡导举贤授能。

  • 蒲公英根的功效 晒干蒲公英根的功效和使用方法是什么?

    蒲公英根的功效 晒干蒲公英根的功效和使用方法是什么?

    2018-06-07

    病情分析:蒲公英可生吃、炒食、做汤、炝拌、风味独特。生吃:将蒲公英鲜嫩茎叶洗净,沥干蘸酱蒲公英美容有奇效取蒲公英(炒)、血余(洗净的人发)、青盐各20克,瓷罐1只。在瓷罐中放入一层蒲公英、一层血余、一层盐,然后将罐口封好。将上药腌制数日(春秋两季腌5日,夏季腌3日,冬季腌7日)。腌好后,用桑柴火煅烧瓷罐。