沙包游戏合作 沙包游戏引申的教学反思

2018-05-27 - 沙包游戏

我们从小班就开始玩沙包游戏,投掷沙包的游戏适合各个年龄段孩子玩。因为孩子的身体发育还在进行中,适当地锻炼对他们的身体发育有很大的帮助。而投掷沙包可以锻炼孩子们的手臂力量,提高孩子的手臂灵活性,还可促进孩子手臂肌肉的发育。但是对各个年龄段孩子的要求和规则都会有所不同,年龄越大要求越高,挑战性也就越高。

沙包游戏合作

对于大班的孩子来说,投掷沙包的挑战水平已经低于他们现有的动作水平能力。但是孩子们在投掷沙包的游戏中往往都是无目的无意识地投掷,如果我们给他们规定投掷的距离和要求,在大班孩子的能力范围内适当地增加难度,那他们在面对新的挑战的同时,也能提高参与游戏的兴趣!

沙包游戏合作

这周的健康游戏是“纸球大战”,但是在准备游戏材料的过程中我考虑到纸球重量太轻,会直接影响到孩子们投掷的效果,所以我把纸球换成了沙包,而沙包也相对比较安全。

在游戏开始前的热身环节,要求孩子们统一定点投掷沙包,有意识有目标地投向攀岩墙。当自己的沙包投中攀岩墙的时候,孩子们都为自己的成功欢呼着,这个过程也为孩子们增加了更多的自信心。游戏活动的规则是:将幼儿分成两队,分别面对面地站在游戏活动的两个场地上,在中线位置由两名幼儿拉起一根离地面一米高的绳子。

沙包游戏合作

游戏开始,两队的孩子不停地往对面场地投掷沙包,游戏结束,派两个孩子到对方的场地上数沙包,沙包个数少的队获胜。

虽然游戏方法简单,但是游戏却充满了乐趣。不仅激发了孩子主动参与游戏的兴趣,还促进了团队合作精神的培养!

沙包游戏合作
相关阅读
  • 反差萌啥意思 《神犬小七3》宋妍霏反差萌 变身“汪星人在线翻译器”

    反差萌啥意思 《神犬小七3》宋妍霏反差萌 变身“汪星人在线翻译器”

    2019-09-04

    近日,由宋妍霏、姜潮领衔主演的青春萌宠偶像剧《神犬小七3》开播,该剧再续前作系列的整体暖萌风格,讲述了萌宠与人类的默契无间和暖心相伴的温情感人故事。宋妍霏在剧中一改以往时尚精致的荧幕形象,与救援队队员和狗狗们在野外救援现场穿梭工作,变身quot;汪星人在线翻译器quot;,用十足的演技魅力征服观众。《神犬小七3》本次升级回归。

  • 【最简单家常卤菜做法】上海卤菜加盟需要多少/卤味店加盟哪个好吃

    【最简单家常卤菜做法】上海卤菜加盟需要多少/卤味店加盟哪个好吃

    2020-03-03

    上海卤菜加盟需要多少卤味店加盟哪个好吃日积月累养成的知名卤菜加盟经验,让聚泉德的卤味具有别家不一样的风味。入味浓、回味久,成为每个消费者对聚泉德印象,口碑相传。卤菜加盟需要多少nbsp;nbsp;卤菜加盟连锁店一般不需要厨房,如果加盟品牌采用的是总部配送制,总部会直接加工菜品,配送到门店,省去厨房和厨师这一块巨大的租金。

  • 幼儿丢沙包游戏 《幼儿丢沙包游戏的玩法》

    幼儿丢沙包游戏 《幼儿丢沙包游戏的玩法》

    2018-05-27

    丢沙包下课了,我和同学们一起到教室后面的空地玩丢沙包。游戏开始了。我和严旭、贝学爽飞快的跑到中间,做好接球的准备。蒙俊朋和孙金龙分别站在在两边。先是蒙俊朋丢沙包,只见沙包象流星一样快的冲我飞过来,我敏捷的伸出双手,虽然沙包飞过来很快,但是我还是把沙包给接住了。然后孙金龙马上喊了几声“捡”。我就把沙包抛给孙金龙。

  • 沙包游戏规则 丢沙包游戏规则、玩法以及制作方法 顺口溜的由来

    沙包游戏规则 丢沙包游戏规则、玩法以及制作方法 顺口溜的由来

    2018-05-27

    我丢、我丢、我丢丢,不要误会啦!不是丢垃圾,而是丢沙包!只是,那么重的大沙包怎么丢呢?放心啦!介绍的当然不是大沙包,而是孩子们自己缝制的玩具小沙包!沙包通常都是利用家里一些碎布,用针线逢成小正方形,然后在里面装一些小米粒(或小石子)的童玩,是比较受到小女生喜爱的童玩。嘴念着口诀,手丢着沙包,玩的时候。