气泡水是酸性还是碱性 瓶装水的酸碱性影响真的很大吗? 少喝气泡水就好了

2018-05-27 - 气泡水

照片中,共有20多瓶不同品牌的瓶装水,前面还对应放着一个小水杯,显示瓶装水使用酸碱指示剂后的颜色。酸性为黄色,碱性为蓝色。颜色越深,代表酸碱性程度越高。

“这样的显色本身就可能有问题。”检测人员说,实验室常用的酸碱指示剂显色,并没有显示黄色和蓝色。比如,实验室中最常用的酸碱指示剂酚酞,遇酸不显色,遇碱呈现微红色。检测人员还指出,当水的酸碱性很弱时,大部分酸碱指示剂的显色也不会太明显。

气泡水是酸性还是碱性

为了验证这个说法,检测人员用广泛PH试纸进行实验。检测人员将试纸放进两瓶PH值分别为6.8和7.3的瓶装水中,试纸显色均为中性。检测人员说,酸碱性微弱的差距,大多数试纸、指示剂都不能呈现出明显的变化,无法准确分辨酸碱性。

气泡水是酸性还是碱性

求证:

PH值结果与照片不符

记者选择了照片中出现的8个品牌瓶装水进行PH值测定。检测人员使用结果精确到小数点后3位的酸度计,对每件样品逐一进行检测。

实验结果显示,农夫山泉PH值为7.1、百岁山PH值为5.9、普娜天然矿泉水PH值为7.6、瀞天然冰川水PH值为7.3、圣培露气泡水PH值为4.7、昆仑山PH值为7.0。实测的酸碱性程度和照片中显示的蓝色或黄色深浅度不符。尤其是怡宝和纯悦这两款瓶装饮用水,在图片中显示为酸性,但是实测的PH值结果却是7.0,呈中性。

气泡水是酸性还是碱性
相关阅读
  • 气泡水减肥 瘦身攻略大起底: 夏季巧用“气泡水减肥法”

    气泡水减肥 瘦身攻略大起底: 夏季巧用“气泡水减肥法”

    2018-05-27

    当下,随着人们生活质量的提高,怎样减轻体重保持健康逐渐成为大众关注的一个热点,特别是在中国,根据一项中国营养和健康调查数据显示,14.7的中国人体重超标,2.6的中国人属于肥胖,且国人肥胖人口以占全球胖人20,在这巨大比例背后,令人难以置信的是,绝大多数的quot;胖子quot;都不是吃出来的,却往往成为了碳酸饮料和各种含糖饮料的牺牲品。

  • 气泡水怎么做 气泡水怎样做|怎么做气泡水??

    气泡水怎么做 气泡水怎样做|怎么做气泡水??

    2018-05-27

    气泡水制作方法:1、起泡剂家里的洗手液、洗洁精、洗发水、沐浴液、肥皂等都可以,泡泡多的任何洗液都可以,至于洗衣粉,肥皂和洗衣液只要不是低泡沫配方的也可以2、泡泡液可以选择能增强泡泡的五彩效果的,那样的泡泡更加绚烂3、为泡泡液加保湿剂,家里的胶水,发胶,啫喱水等用品都能起到保湿的作用4、隔夜的茶叶水加糖或者加醋能起到保湿的作用5、可以增加水粘稠度的东

  • 气泡水和苏打水的区别 气泡水和苏打水 碳酸饮料的区别是什么?

    气泡水和苏打水的区别 气泡水和苏打水 碳酸饮料的区别是什么?

    2018-05-27

    如果你想追求对舌头的刺激、同时需考虑预算,可以用纯净水来作“气泡水”。用新鲜水果调整一杯,不仅美味还坚固健康,真是棒棒达三个人来到餐馆各自点了杯饮品,便愉快的交谈起来。气泡水、苏打水、碳酸饮料分别在三个杯子当中,你知道它们各自的不同吗?不要着急,跟大家聊聊三种水的相同与不同之处。谜底将在文中揭晓。

  • 气泡水的制作方法 气泡水生成装置的制作方法

    气泡水的制作方法 气泡水生成装置的制作方法

    2018-05-27

    专利名称:气泡水生成装置的制作方法技术领域:本实用新型乃一种气泡水生成装置,由指于一种可全自动填充空气于水中的饮用水设备。背景技术:近年来许多报章杂志上已有所报导并证实,于饮用水中加入适当的气体(二氧化碳),可使人们的肠道蠕动、加速新陈代谢、消暑解渴及消除疲劳等优点。部分减肥人士更会饮用气泡水作为减肥的工作之一。