宝宝背带评测 不要有了悲剧才想起婴儿背带!宝宝背带全攻略

2018-05-02 - 宝宝背带

在国外,满大街都能见到使用背带的妈妈们,因为她们觉得背带的好处实在太多了。

首先可以避免一定的危险发生。有时候我们总是觉得“避免安全风险”是大惊小怪,生活中哪里来的这么多危险?也固执的认为,孩子只要在我们身边,就没有任何危险可言,更何况是抱在怀里。可痛苦往往就发生在我们的一念之间,在那个令人痛惜的事件当中,孩子也是在大人的怀里,可意外还是发生了。如果当时使用了背带,我想结果肯定不会是这样的。可见,使用背带在一定程度上是可以避免危险的。

宝宝背带评测

背带将宝宝和妈妈紧紧靠在一起。宝宝在子宫里的时候,就已经习惯了妈妈的心跳,喜欢上了妈妈的声音,这些都可以让他们感到安全,所以当出生之后,也总是希望如此,于是背带实现了宝宝和妈妈的这种连接,也延长了彼此依靠的时间。

宝宝背带评测

解放双手,行动更加便捷。在日常生活中,特别是对于全职妈妈来说,除了照顾宝宝还有很多家务要做,洗衣服、买菜、做饭、收拾房间……可宝宝又偏偏喜欢粘人,真希望自己有三头六臂啊。那么背带就很好地解决了这个问题,将宝宝包在怀里,既不会哭闹,也能轻松的搞定一切家务。

宝宝背带评测

方便带宝宝外出,开阔视野。给宝宝一个丰富多彩的世界,是每个妈妈想做的,所以要经常带宝宝逛公园、旅行,可是笨重的婴儿车,面对挤公交车、上楼梯、不平整的路面,实在太多的不方便。背带就不受任何限制,想去哪里就去哪里,方便极了。

宝宝背带评测

2

选择背带的原则

背带的使用在国外已经有几百年的历史了,随着技术的不断改进,目前也是选择的空间越来越大,常见的有以下五种:

当然,现在也有很多婴儿背带功能多样,既能调节为吊带式,也能调整为前置式或者后背式,总能找到你想要的那一款。但无论什么样的的背带,在选择的时候,都要注意以下几点:

宝宝背带评测

1、保证宝宝安全。保证宝宝安全是婴儿背带选择最重要的,要注意查看背带 能否支撑住宝宝的重量,也就是说,在选择的时候,要注意查看背带的最大承受重量。小宝宝不能独立支撑头部和颈部,所以在选择的时候,是否有良好的支撑很关键。背带对于宝宝臀部和脊柱都会造成一定的压力,那么是否符合人体工程学就显得很重要,比如底部座椅是否够宽,能否让髋关节保持正常的“青蛙”体位。最后,背带材质的安全性也是选择的要点。

相关阅读
  • 宝宝背带裤编织方法 周岁宝宝背带裤的织法说明

    宝宝背带裤编织方法 周岁宝宝背带裤的织法说明

    2018-05-02

    适合周岁宝宝穿的毛线背带裤,保暖又舒适。详细的编织教程:10号竹针,中粗混纺毛线。用了半斤。织法如下:一、从裤腰开始织。起针158针,(在两侧各织一针上针)织平针约2寸左右后,分后开档,再向下织1寸左右分前开档。立档大概织了6寸长。然后圈织裤腿。二、裤腿的收针法是这样的:每六行在前后的两侧都收掉1针。

  • 宝宝早教卡片 宝宝早教的必备益智玩具有哪些?该如何挑选?

    宝宝早教卡片 宝宝早教的必备益智玩具有哪些?该如何挑选?

    2019-02-12

    宝宝的早教玩具,宝妈会选吗?宝宝早教的必备玩具都有哪些?玩具是宝宝成长过程中必不可少的,玩具不仅能给宝宝带来欢乐,还能扩展宝宝的想象力,那么选择适合宝宝智力和体能发展的玩具就很重要啦,那么怎么给新生小宝宝挑选玩具呢?1、一款可爱的手摇铃造型可爱的手摇铃,摇动时能发出柔和清脆的铃声,紧紧抓住宝宝的目光和听力。

  • 宝宝背带知乎 宝宝背带 婴儿背带 会导致宝宝腿发育不好吗?

    宝宝背带知乎 宝宝背带 婴儿背带 会导致宝宝腿发育不好吗?

    2018-05-02

    婴儿背带不会影响宝宝腿的发育,但是设计不合理的婴儿背带可能会影响婴儿髋关节的正常发育,会有潜在的髋关节发育不良的风险,所以选择婴儿背带一定要选择有利于婴儿髋关节发育的背带产品。什么是发育性髋关节发育不良?发育性髋关节发育不良(developmentaldysplasiaofhip,DDH),是婴幼儿骨骼系统最常见的疾病之一。

  • 宝宝背带哪种好 宝宝背带好用吗?哪种好?

    宝宝背带哪种好 宝宝背带好用吗?哪种好?

    2018-05-02

    婴儿背带当然是要宝宝舒服妈妈不累为最佳,现在的婴儿背带种类比较多,功能大同小异,一般分为婴儿背带巾和婴儿背带,婴儿背带巾不适合年龄大的宝宝,而1岁以下的使用一般是横抱式,宝宝过了4个月了就可以考虑从使用背带了,使用婴儿背带要注意姿势,610个月的宝宝,还不能很好地独坐,所以最好还是采用前背式,但可以让他们脸向外。