膝关节炎论文 经常跑步会增加患膝关节炎的风险?

2018-05-02 - 膝关节炎

在跑步的时候,人的膝盖承受的重量达到了体重的8倍,那么长时间的跑步会对人的关节、膝盖造成损伤吗?是不是任何运动都会损伤关节呢?

跑步伤膝盖吗?

据美国《时代周刊》的报道,几年的运动科学研究得出的结论是:跑步与关节炎没有任何关系,甚至能够预防人体衰老后出现的各种关节问题

膝关节炎论文

在2008年的时候,一份科学报告《内科文献》指出,美国斯坦福大学用了21年的时间,对1000名成人进行跟踪调查发现,跑步和非跑步者的膝盖健康程度没有太大区别。而2007年一份对于1279名老人的9年研究报告也表明,爱运动的人和不爱运动的人患上关节炎的风险是一样的。甚至,有澳大利亚的研究员发表论文,经常运动的人,膝盖软骨更加健壮和厚实,意味着患关节炎的概率更小

膝关节炎论文

瘦一点瘦身

事实上,有关报告指出,关节炎的真正“元凶”来自于基因和肥胖,特别是肥胖患者,患关节炎的风险增加了4倍,而不是运动的原因。美国斯坦福大学教授弗莱德说“良好的关节,能承受很大的力量,而关节中的软骨是没有供血动脉的,只能依靠运动产生的抽吸作用来获得氧气和营养,所以,运动对于维系软骨健康至关重要”

膝关节炎论文

其实,单纯的跑步对膝关节的损伤不大,从生物进化的角度出发,膝关节也能完成它的终身使命,那为什么出现损伤呢?其实主要一个原因就是现代人的体重普遍超标,从而让膝关节产生了巨大的压力,在加上跑步姿势的不对,骨质增生等各种原因,让关节受损之后难于恢复,这就让跑步运动成了损伤膝关节的替罪羊,其实关节炎只不过是所有因素加起来导致的结果。

膝关节炎论文

所有,对于肥胖的人来说,不要单纯的使用跑步来运动,更应该跟游泳,自行车等其他运动方式相结合

另外,美国尼苏达大学研究发现,小腿肚肌肉力量越强的人,发生运动损伤的概率越小,所以对于加强腿部力量的训练也很重要

膝关节炎论文

运动需要坚持,特别是冬天,运动更不能松懈,更不能暴力运动,需要循序渐进的运动,突然运动或者突然停止都是很伤关节的

相关阅读
  • 膝关节炎鉴别诊断措施有哪些

    膝关节炎鉴别诊断措施有哪些

    2018-05-02

    虽然膝关节炎是很常见的病症,但是这种疾病很容易被混淆,有着类似表现的疾病有很多,膝关节炎鉴别诊断就显得相当重要了,很显然只有弄清楚了病情,才可能继续接下来的治疗,如果出现了诊断错误的现象,后果是可想而知的。1、急性单关节炎:急性单关节炎指非常迅速(几秒或几分钟)发作的,或急性发作的(几小时至一周内)单个关节疼痛、肿胀和(或)功能障碍。

  • 膝关节炎的症状及治疗 膝关节炎的症状 及预防和治疗?

    膝关节炎的症状及治疗 膝关节炎的症状 及预防和治疗?

    2018-05-02

    你好,这种情况考虑是风湿,风湿性关节炎是一种常见的急性或慢性结缔组织炎症。可反复发作并累及心脏。临床一以关节和肌肉游走性酸楚、重著、疼痛为特征。属变态反应性疾病。是风湿热的主要表现之一,多以急性发热及关节疼痛起病。风湿性关节炎为风湿热最常见的一种临床表现,与A组溶血性链球菌感染引起的变态反应有关,风湿性关节炎起病较急。

  • 膝关节炎康复训练有哪些

    膝关节炎康复训练有哪些

    2018-05-02

    膝关节炎可以说是骨关节炎中最常见的一种,除了配合医疗外,膝关节炎患者也要做好康复锻炼。对于关节炎的治疗是有不错的辅助效果的,而且也会缓解关节炎带给患者的疼痛,是不错的关节炎的保健方法,下面就给大家带来详细的介绍一下膝关节炎康复训练有哪些?1、休息:微创治疗不会造成比较严重的损伤,因此这里的卧床休息主要针对于手术治疗患者。

  • 产前筛查高风险 孕四月多10天 产前筛查风险值

    产前筛查高风险 孕四月多10天 产前筛查风险值

    2018-05-02

    你好!21三体综合征21一三体综合征(又称先天愚型即Down综合征)是最常见的一种常染色体异常疾病新生儿中的发病率约0.72男女无明显差别.其发生与母亲年龄较为密切一般认为母龄大于35岁者随着年龄的增加生育患儿的频率显著上升治疗1.预防患儿出生对可能分娩21一三体综合征的高危孕妇通过采集绒毛或羊水应用细胞遗传学方法进行细胞培养染色体显带核型分析确定诊断。