膝关节炎康复训练有哪些

2018-05-02 - 膝关节炎

膝关节炎可以说是骨关节炎中最常见的一种,除了配合医疗外,膝关节炎患者也要做好康复锻炼。对于关节炎的治疗是有不错的辅助效果的,而且也会缓解关节炎带给患者的疼痛,是不错的关节炎的保健方法,下面就给大家带来详细的介绍一下膝关节炎康复训练有哪些?

膝关节炎康复训练

1、休息:微创治疗不会造成比较严重的损伤,因此这里的卧床休息主要针对于手术治疗患者,一是因为术后一周内随意运动可能造成伤口崩裂影响治疗效果,二是因为麻醉失效之后尽量休息可以帮助患者缓解伤口处的疼痛,减少膝关节的负荷。

膝关节炎康复训练

2、支具固定:虽然不能避免因为支具固定而造成的一些行动不便,但是可以帮助患者最大程度的减少膝关节损伤,增加膝关节的稳定性,减少关节受压;如果想增加关节活动还可采用动力性夹板。

3、膝关节功能锻炼:微创治疗的三天左右就可以进行一些膝关节功能锻炼,而手术治疗的患者则需要在膝关节尽量稳定之后在进行;有效的功能锻炼可以帮助患者纠正和预防关节畸形,而一些肌耐力或是肌肉等长收缩训练,可以稳定关节。

膝关节炎康复训练

以上就是膝关节炎康复训练的介绍了,朋友们一定有所了解了。对于膝关节炎患者一定要保护好膝关节,才能膝关节能够更快的康复,希望上文对大家有所帮助。

相关阅读
  • 膝关节炎鉴别诊断措施有哪些

    膝关节炎鉴别诊断措施有哪些

    2018-05-02

    虽然膝关节炎是很常见的病症,但是这种疾病很容易被混淆,有着类似表现的疾病有很多,膝关节炎鉴别诊断就显得相当重要了,很显然只有弄清楚了病情,才可能继续接下来的治疗,如果出现了诊断错误的现象,后果是可想而知的。1、急性单关节炎:急性单关节炎指非常迅速(几秒或几分钟)发作的,或急性发作的(几小时至一周内)单个关节疼痛、肿胀和(或)功能障碍。

  • 膝关节炎的症状及治疗 膝关节炎的症状 及预防和治疗?

    膝关节炎的症状及治疗 膝关节炎的症状 及预防和治疗?

    2018-05-02

    你好,这种情况考虑是风湿,风湿性关节炎是一种常见的急性或慢性结缔组织炎症。可反复发作并累及心脏。临床一以关节和肌肉游走性酸楚、重著、疼痛为特征。属变态反应性疾病。是风湿热的主要表现之一,多以急性发热及关节疼痛起病。风湿性关节炎为风湿热最常见的一种临床表现,与A组溶血性链球菌感染引起的变态反应有关,风湿性关节炎起病较急。

  • 膝关节炎能治好吗 膝关节炎没办法走路?一块生姜就能治好!家人有的快收藏!

    膝关节炎能治好吗 膝关节炎没办法走路?一块生姜就能治好!家人有的快收藏!

    2018-05-02

    膝关节炎没办法走路?一块生姜就能治好!家人有的快收藏!2018032020:43人生总会有那么多的失败、挫折、痛苦和折磨。这个时候请不要闭锁你的心灵;请不要让自己的心灵布满阴云;请不要抛开生活中一切美好的东西,要敞开你的心灵。当不幸降临到你身边的时候,学会爱自己,就像是遇上膝关节炎,多数也是因为自己的一些不良习惯吧。

  • 膝关节炎论文 经常跑步会增加患膝关节炎的风险?

    膝关节炎论文 经常跑步会增加患膝关节炎的风险?

    2018-05-02

    在跑步的时候,人的膝盖承受的重量达到了体重的8倍,那么长时间的跑步会对人的关节、膝盖造成损伤吗?是不是任何运动都会损伤关节呢?跑步伤膝盖吗?据美国《时代周刊》的报道,几年的运动科学研究得出的结论是:跑步与关节炎没有任何关系,甚至能够预防人体衰老后出现的各种关节问题在2008年的时候,一份科学报告《内科文献》指出。