高低杠比赛 一起来了解高低杠比赛的赛事规则

2018-04-16 - 高低杠

高低杠是世界上非常具有观赏性的体操项目,深受人们喜爱,大家在观看比赛时,需要了解关于高低杠的知识,本文就给大家分享了关于高低杠比赛赛事规则。

高低杠高杠高2.4米、低杠高1.6米、两杠之间的距离为1.6米。 规则中对成套动作的不同难度的组合要求、低杠和高杠之间的转换次数以及腾空动作的难度、转体的难度均有具体的要求。

高低杠比赛

规则中对成套动作的不同难度的组合要求、低杠和高杠之间的转换次数以及腾空动作的难度、转体的难度均有具体的要求。

高低杠是在1952年的奥运会上才出现的。在此之前,女子运动员用的是和男子一样的双杠。由于双杠对肩臂力量要求很高,女子运动员的双杠表演不尽人意,因而才出现了为女子运动员设计的高低杠。高低杠运动可以更多地利用摆动和惯性,而不是纯粹的肩臂力量,更适合女子运动员。

高低杠比赛

高低杠中的高杠约2.3米,低杠约1.5米,高、低杠间水平距离约0.45米,(水平距离可由运动员根据自己身材或习惯在 0.25米范围内调节)。运动员调节好距离后,往往会在手上、杠上涂些防滑粉。

高低杠比赛中,运动员通常是从一块有弹性的跳板开始,通过会有一系列的摆动、回环动作,并运用转、跳等特殊动作在高、低杠间移动。高低杠运动必须流畅,不能有停顿(停顿会被扣分)。动作可能包括双手离杠的筋斗、转体等17-18 个不同动作,通常会在一分钟内完成。

高低杠比赛

高低杠比赛的评分主要看动作编排、握杠方法、移杠方式以及动作难度等。下法(落地前的最后动作)同样是高低杠比赛中的精彩部分,落地必须能够控制自己的身体,靠跨步或跳跃帮助平衡都会被扣分。

高低杠比赛

高杠之间的转换次数以及腾空动作的难度、转体的难度均有具体的要求。

相关阅读
  • 高低杠越低至高 女子体操 高低杠拟动作表

    高低杠越低至高 女子体操 高低杠拟动作表

    2018-04-16

    【20132016女子体操评分规则】高低杠动作表第一组上法1.101低杠长振屈伸上或屈伸上转体180度成后撑A1.102前跳180度低杠屈伸上支撑A或前跳180度中穿成后撑A1.202前跳360度低杠屈伸上支撑B1.103低杠长振或高杠前摆中穿成背撑,也可有分腿后切再握杠A1。

  • 高低杠能力 陆善真:女团高低杠失误致命 小队员把握能力欠缺

    高低杠能力 陆善真:女团高低杠失误致命 小队员把握能力欠缺

    2018-04-16

    本报讯nbsp;(记者范遥)中国女队主教练陆善真在看台上观看了整场比赛,他把这场比赛形容为“一波三折”和“潮起潮落”,他认为中国队在高低杠上的失误是“致命的”,年轻队员在比赛能力和机会的把握上都有欠缺。整场比赛一波三折,中美俄三支队伍交替领先,这也让体操迷倍感紧张。陆善真在赛后第一时间更新了博客,他也描述了自己紧张的心情:“看得让人揪心。

  • 高低杠翻跟头 亚运选拔测试范忆琳高低杠掉杠 坦言一直在控制伤病

    高低杠翻跟头 亚运选拔测试范忆琳高低杠掉杠 坦言一直在控制伤病

    2018-04-16

    2月26日,2018亚运会体操第一次选拔在北京举行,本次选拔为期两天,遴选出的队员将代表中国参加在8月18日至9月2日举行的雅加达亚运会。本着“公平、公正、公开”的选拔模式,本次参与选拔的15名女队选手和17名男队员不仅包括世界冠军范忆琳等名将,也有四名来自地方队的选手。据国家女队教练王群策介绍说:“在我印象里。

  • 体操高低杠 体操世锦赛范忆琳列高低杠第三进入决赛 拉里萨重伤离场

    体操高低杠 体操世锦赛范忆琳列高低杠第三进入决赛 拉里萨重伤离场

    2018-04-16

    北京时间10月5日,2017年体操世锦赛进行了女子项目的资格赛,中国选手范忆琳在高低杠比赛中列在第三位,刘婷婷在平衡木资格赛列第七位,王妍在跳马资格赛列第五位,全能列在第16位,她们都进入了这几个项目的决赛。中国姑娘第一个项目是自由体操,只有王妍参加了这个项目的比赛,她在开场的团身后空翻两周转体720旋落地时两只脚出界。