成都名小吃三花 教你炖成都名小吃老妈蹄花 再搭配这样一碗蘸料 味道绝了

2018-04-02 - 成都名小吃

身在成都,那简直是无美食不欢,老妈蹄花可以说是四川成都的一道特色传统美食。深夜走在成都的小巷子里,你会发现,半夜三更的居然还有很多人在排队买老妈蹄花,你还别不信,2015年的一个晚上,我一朋友带我们去了一家他经常去吃的老妈蹄花店,我们去的时候外面摆的小桌子几乎坐满了(大概是晚上凌晨1点的样子),可想而知老妈蹄花是多么的受欢迎!

成都名小吃三花

浓郁的汤头和满满的胶原蛋白,猪蹄软烂入味,再加上酸辣的蘸水香辣可口,一道菜可吃出两重口味,属川菜中的上品,吃一次都难以忘怀。

不闹嗑了,下面来看看清清是怎么做老妈蹄花的……

食材:

猪蹄一只,雪豆适量。

成都名小吃三花

买回来的猪蹄洗净,将肉上的毛给清理干净,再宰成一块一块的(有人会说,外面卖的老妈猪蹄都是一个整的,没有宰,然而我们自己在家吃,可以宰一下,方便炖的时候更加入味)。

冷水下锅,放入宰好的猪蹄焯水,放入两片姜和料酒去腥,烧开后捞出浮沫,炒好水的猪蹄用冷水洗净。

成都名小吃三花

准备一个砂锅,装上大半锅的水,放入猪蹄,几片姜和几块蒜,用大火烧开后转小火,先炖一个小时。

雪豆提前用温热水泡发。

一小时后,将泡发好的雪豆放入砂锅中,大火烧开后继续用小火炖两个小时,直到猪蹄软烂为止,这期间要时刻注意锅中的汤的量,谨防烧干了。

成都名小吃三花

下面调酱汁,用一个碗放入姜蒜末,葱末,适量的盐和鸡精,倒入三勺生抽,半勺麻椒油和三勺自制的红辣椒油(前面的文章有介绍怎么制作红辣椒),最后加入一勺的醋搅拌的均匀就行了。

老妈蹄花就炖好了,猪蹄非常的软烂,自己调制的蘸料简直就是精华,喜欢的朋友可以按着这个方法自己在家炖着来吃哟!

成都名小吃三花
相关阅读
  • 成都名小吃有那些 成都名小吃钵钵鸡是如何制作的?

    成都名小吃有那些 成都名小吃钵钵鸡是如何制作的?

    2018-04-02

    看了各个答案滚进来怒答莔rz答主乐山人。钵钵鸡起源乐山,是不是在成都发扬不清楚。不过以目前在成都吃到的来看,钵钵鸡好吃还属乐山本地的。另外,钵钵鸡有两种口味,一个麻辣味,一个藤椒味。我比较偏爱传统麻辣味。先上个图(原图找不到了,将就看下本人加工过的):所以从图上可以看出,钵钵鸡其实原本应该是瓦罐装着各种用签签穿起来的荤菜素菜。

  • 【女孩说肤浅是什么意思】肤浅、俗气、毫无内涵的女孩是什么样子的?

    【女孩说肤浅是什么意思】肤浅、俗气、毫无内涵的女孩是什么样子的?

    2020-01-13

    既然是女孩,我就从接触过的同学说起吧首先看东西流于表面,第一眼看上去好就彻底沦陷,然而往往也不持久,过两天新鲜感一过接着调转枪头。我说的就是一些跟风追星的人,是真的跟风,哪里风大往哪跟那种。墙头草。还有的人可能知道自己俗气,所以故意标榜自己脱俗,拜托,不是你天天板着个脸搞个奇异的造型就是有个性了好吗?做事不想自己喜不喜欢。

  • 成都名小吃介绍 成都著名的小吃有哪些 成都名小吃介绍

    成都名小吃介绍 成都著名的小吃有哪些 成都名小吃介绍

    2018-04-02

    老年游老年游指南成都又称之为quot;蓉城quot;,是中国最佳旅游城市之一,也是亚洲首个国际quot;美食之都quot;。成都不仅是慢生活的代表,也是美食的代表。去成都旅游,不能错过的除了成都的美景之外,还有各式各样的成都名小吃。成都名小吃:担担面担担面是一道非常著名的成都名小吃,已经有上百年的历史,相传为1841年一个绰号叫做陈包包的自贡小贩创制。

  • 成都名小吃一条街

    成都名小吃一条街

    2018-04-02

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;当然爆肚的肯定不会是Leeone,而且相信大多数吃东西有节制的人也不会吃到爆肚,因为现在我们就要进入锦里,里面好吃的东西实在是太多了大家要认好这条美食街,有很多档小吃店,最重要的是,基本上很少卖重复的食品,绝对可以街头吃到去街尾。