脐带缠绕怎么办 胎儿脐带缠绕应该怎么办呢

2018-04-02 - 脐带缠绕

胎儿脐带缠绕即脐带绕颈,是一种非常常见的现象,差不多100个孕妇就有20多个会出现这种情况。遇到这种情况的时候不需要慌张,因为这种情况最坏的结果就是剖腹产,而不会危机准妈妈和孩子的健康。也不会给孩子在肚子里带来窒息感,因为脐带里包裹的是三根血管,这些血管都是呈螺旋状包裹在脐带的弹性组织里的,里面的血液供应一直都会是充足的。

脐带缠绕怎么办

1 在月份小的时候发现了脐带绕颈,很大一部分胎儿会再绕回去。即使是已经绕颈两周了,只要妈妈们保持左侧睡觉姿势,注意按照医生的建议进行活动,那么孩子再转回来的可能性也很大,妈妈们要做的就是保持一个良好的心态面对这个问题。

脐带缠绕怎么办

2 当发现孩子绕颈以后,尤其是冉静两周以上的妈妈,若是月份已经较大了,那么建议准妈妈们做好剖腹产的准备,现在的医学很发达,也没有具体的数据证明说顺产的孩子比剖腹产的孩子聪明了多少。只要孩子是安全的,剖腹产跟顺产又有什么区别呢。

脐带缠绕怎么办

3 有的准妈妈看不懂B超单上的数据,“U”形血流是指绕颈一周,“W”形血流是指绕颈两周,绕颈三周的情况有,但是不多,三周及以上的基本上是不会建议顺产的,即使真的顺产下来,大多数孩子也会被送进保温箱进行观察。

脐带缠绕怎么办

虽然说绕颈情况的出现不会让在肚子里的孩子受到什么影响,但是不是说在顺生的过程中孩子不会受到影响,由于顺生过程中存在拉伸和挤压的情况,谁都不能确定脐带会不会缠住孩子的脖子,影响孩子的呼吸,让孩子产生窒息,所以准妈妈们最好是听取医生的意见,不要一意孤行。

脐带缠绕怎么办
相关阅读
  • 双胞胎脐带缠绕 难以置信的双胞胎 出生时脐带缠绕在一起

    双胞胎脐带缠绕 难以置信的双胞胎 出生时脐带缠绕在一起

    2018-04-02

    当这位名叫凯特的妈妈知道自己怀上了双胞胎时,心情非常激动,但却在检查后医生给了不好的消息,是一对单羊膜双胞胎(是指两个宝宝共享一个羊膜和胎盘,这种情况下缺氧的风险更大,而且容易因脐带互相缠绕造成胎死),医生说她们可能只有5070的生存机率。凯特说,她和丈夫已经把所有精力花在了怀孕上面,这是婚姻的终极考验。

  • 脐带缠绕一般生男生女 脐带缠绕会导致胎儿死亡吗?

    脐带缠绕一般生男生女 脐带缠绕会导致胎儿死亡吗?

    2018-04-02

    样本量大的前瞻性研究并没有发现脐带绕颈会显著增加胎儿新生儿不良结局,但是回顾性的,少数个案报道认为脐带绕颈和胎儿新生儿不良预后有关。为什么会出现这种情况?根据美国2005年的统计数据,死胎的发生率大约为6,死胎的原因很多也很复杂,如果只是进行大体的尸体解剖的话,很难寻找到真正的原因(关于死胎,我会另文详述)。

  • 枕骨骨折几级伤残 无法愈合的枕骨骨折属于几级伤残

    枕骨骨折几级伤残 无法愈合的枕骨骨折属于几级伤残

    2018-04-02

    你好,交通事故首先由交警出具事故责任认定书划分责任承担,你们可以根据事故认定书以对方和交强险保险公司为共同被告依法向法院要求人身损害赔偿,先由对方保险公司在交强险赔偿限额范围内给予赔偿,不足的部分由双方当事人根据事故责任认定书划分责任比例承担赔偿责任。保险公司有先行垫付的义务。你们可以直接向保险公司索赔。

  • 脐带缠绕英语怎么说 胎儿的脐带缠绕有哪些危害

    脐带缠绕英语怎么说 胎儿的脐带缠绕有哪些危害

    2018-04-02

    临床统计显示,脐带缠绕到胎儿肢体的几率很高,有30一35的新生儿在出生的时候发现脐带缠绕着部分肢体,如手臂、手腕、脚、脚踝、身躯或颈部等。其中以缠绕在胎儿的颈部最为常见,而且缠绕的圈数可以是1圈(约占21的比例)到3圈(约占0.2的比例)不等。当然,缠绕的圈数越多,相对的风险也随之上升。特别是在产程进行中。