柬埔寨女人的风俗 柬埔寨女人村:村里无一男人仍延续千年

2018-03-01 - 柬埔寨女人

原 题:柬埔寨女人村,村里无一男人但照样延续千年——来 源:-镇江在线新闻 

柬埔寨女人村没有一个男人,生育竟然靠?在四大名著《西游记》中的女儿国,整个国家都是由女子组成,生育也不需要男人,只要喝了子母河里的水就能够受孕,完成子孙后代的繁衍。然而在当今现在的柬埔寨,也有一个女人村,这个村子里没有男人,那她们是如何传宗接代的呢?

柬埔寨女人的风俗

在柬埔寨,有这样一个村子:村里全是女人,没有一个男人,乍一听就像《西游记》里的女儿国。这个村子位于柬埔寨首都金边以南30公里的戈岛,7公顷小岛上没有一个男人,全部是女人,这是为什么?男人呢?

那是因为这个女人村里的40多名女性全是寡妇和被男人抛弃的女人。在这个小岛上,女人村的女人们是怎么生活的呢?女人们过起了自在悠哉的农耕生活:种菜养猪养鸭,池塘里还养鱼,这些都拿到附近的市场上去卖。

柬埔寨女人的风俗

白天女人们在自家门前的走廊下制衣作坊里缝制衣服,孩子们则到邻村去上学。她们制作的衣服拿到省里的大市场上卖,所得收入足以满足她们及子女的生活所需。42岁的雅蒙村长说:"现在村里有40名妇女和107个孩子。我们都是失去丈夫的人,他们有的去世了,有的抛弃了我们。我们没有家和土地。"

柬埔寨女人的风俗
相关阅读
  • 柬埔寨女人老照片 外媒称部分柬埔寨女人把头发剪掉换钱买大米

    柬埔寨女人老照片 外媒称部分柬埔寨女人把头发剪掉换钱买大米

    2018-03-01

    要美丽还是要食物?越来越多的柬埔寨女子选择了后者。据法国《国际信使》周刊5日报道,为了填饱肚子,不少柬埔寨女子毅然决定剪掉头发换钱。今年1月,48岁的噶恩用头发换了6.5欧元。她说:“女人都爱美,可是在美丽和饥饿之间,先得解决肚子的问题。”虽然剃光的头颅让她显得比实际年龄苍老,但她还是决定等头发长长之后再去卖掉。

  • 怀孕37周肚子疼像痛经 我怀孕37周了 经常肚子痛 就像痛经的那

    怀孕37周肚子疼像痛经 我怀孕37周了 经常肚子痛 就像痛经的那

    2018-02-12

    你患的可能是慢性结肠炎,建议去正规医院消化内科就诊,做大便常规,细菌培养(包括药物敏感试验),必要时要作肠镜检查,诊断明确后,及时治疗,不能久拖,让身体衰弱肚子疼(腹痛)是日常生活中男女老少最常发生的现象之一。突然发生且剧烈的腹痛往往会使患者本人甚至整个家庭非常紧张,以至于常常自己在家里胡乱地找些止痛药吞下或一到医院就要求医生马上打止痛针。

  • 柬埔寨女人怎么样 柬埔寨为什么男少女多 柬埔寨女人长什么样?

    柬埔寨女人怎么样 柬埔寨为什么男少女多 柬埔寨女人长什么样?

    2018-03-01

    柬埔寨为什么男少女多柬埔寨女人长什么样?在柬埔寨小商贩都是女人,但也没见着男的做小生意的,在柬埔寨真的是男少女多吗?他们的女人漂亮吗?柬埔寨全名柬埔寨王国(KingdomofCambodia),通称柬埔寨,旧称高棉,位于中南半岛,西部及西北部与泰国接壤,东北部与老挝交界,东部及东南部与越南毗邻。

  • 柬埔寨女人的婚姻观 柬埔寨女人想做中国媳妇:中国男人有车有房

    柬埔寨女人的婚姻观 柬埔寨女人想做中国媳妇:中国男人有车有房

    2018-03-01

    大约两年前,媒体对外籍新娘的报道都聚焦在越南新娘,没有任何单独的案例显示柬埔寨的女人跑到中国成亲,但实际上在中国已经有了许多柬埔寨媳妇。许多专家预计,人数还在飙升。其中许多柬埔寨女孩甚至是自愿被买到中国的。美国聚合新闻网站“Buzzfeed”采访了一位名为KhaiSochoeun的柬埔寨妇女,她是众多被卖到中国的柬埔寨单身女人之一。