日本女人嫁到中国后一语惊人:吓瘫国人

2018-02-28 - 日本女人

日本女人嫁到中国后一语惊人:吓瘫国人

现在,日本女性流行着“吃饭要吃中国餐,结婚要找中国男,法国情人早无戏,美国房子不靠边。”的顺口溜。意思是,世界经济不景气,日本女性已无暇去找法国人谈情,美国的房子已成为过去式。

日本女人嫁到中国

其原因就是,在日本,中国的男子越发很吃香,受到的日本女子的青睐。

中国信息研究机构的代表竹石健告诉我:其实日本女性也满势利眼的,看到中国经济大发展,中国人越来越有钱,当然瞄上中国男子汉。

日本女人嫁到中国

再加上日本现在是阴盛阳衰时代,日本男人无论在生活体贴做家务,还是拼命工作赚大钱都不如中国人的,尤其作为男人,日本男人缺失的东西太多,首当其冲要让中国人夺走市场,现今的日本男子越发觉得自卑不堪。

日本女人嫁到中国

加藤小姐前不久结婚了,让我去参加婚礼。对象是她在上海留学时认识的中国人。她那句结婚典礼的致辞让我难以忘记:可能诸位很吃惊,我为什么嫁给中国人?日本人本来对中国人就有偏见,而我今天告诉在座的各位男士,中国男人比你们优秀,首先他们知道爱妻子顾家,有责任心。

日本女人嫁到中国

我从小对父亲的印象就是模糊的,因为他起早贪黑为公司卖命,我根本见不到,即便休息日,他又为了交际,去打球等。这光挣钱不顾家的父亲,不是好男人。我从小就喜欢中国,喜欢中国人。我最大的梦想就是嫁个中国男人,原因是他们比日本人强得多。

日本女人嫁到中国

在中国生活多年,在上海《城市兄弟》杂志做编辑的村上姑娘也对我说:“为什么日本男人越来越怕中国人,首先中国男人比日本男人强上好几倍,勤劳、智慧、爱家、爱妻子、看孩子,像这样的老公才是我们的理想对象。

日本姑娘组团来中国:生活一个月后被彻底震撼了,知道了为何日本女人来中国都不愿回去。日本媒体报道,在不断发展的中国国际大都市上海,一群日本女性为了证明自己的能力来到这里,笑对风险与失败,凭借在日本养成的温和态度与细腻情感,加上在异国他乡锻炼出来的交际能力,尽展光芒。

“我不想就这样下去。”曾在日本大型电机厂工作的长岛芳惠(39岁)9年前萌生了这种想法。她在这里动不动就被说“女人家家的”,一旦得到上司赏识便会引来男同事的妒忌。抱着到前景看好的中国学习的态度,长岛踏上了赴上海留学之路。

在中国,长岛先上了一年的语言学校,然后在一家日企工作,接着跳槽到一家台湾的咨询公司。虽然她是公司里唯一的日本人,但不仅活跃在销售第一线,而且担负着打通与中国政界和经济界人脉关系的重担。

她说:“在日本,我绝不可能获此重任。”为进一步提升自己,之后她又转入一家日企工作,约一年后被提拔为秘书长。报道称,在上海有很多像长岛一样的女性,她们离开日本国内的企业从零做起。

推动她们做出这一选择的理由很多:日本许多企业仍固守成规,不把女性看作战斗力;在经济不景气的形势下,招工时的性别歧视愈演愈烈……28岁的野口佐代子从上大学时就在上海,至今已在沪生活了约10年。她在谈到当地与日本的差别时说:“只要几个人聚集在一起,就一定会谈论理想。”

29岁的云井美千子则称,“我觉得自己什么事情都能干成”。她曾在上海工作几年后回到日本,但抱着“再拼搏一次”的心态,作为日企销售人员在今年年初再次到了上海。她认为,“对突出人物不是打击而是学习”的社会风气能够促使自己成长。

据称,虽然普遍发展较好,但也有一部分到中国的日本女性工作条件十分艰苦,她们有的乘坐公交车颠簸一个小时赶往郊外住宅区推销,和当地男性混在一起吃着 10元午餐,连日在公司赶汇报材料直至深夜……

虽然她们的月薪低于日本工资,在几万日元到二十多万日元之间不等,但云井表示:“这些经验会在将来发挥作用,因此大家都很开心”。还有很多在华的日本女性向往着创业,这存在很大风险,一旦在当地选错合作伙伴将会遭受重创。

但在上海开办了婚庆公司的34岁的阴山奈央子似乎很享受这些风险。她说:“没有什么可失去的,还有什么可害怕的呢?”她还表示“不知道一年以后会是什么样,这才有意思”。

还有最近的中日钓鱼岛之争在我看来日本必败。日本女人真的无敌了,不承认不行。被这样的女人腐蚀,日本兵能强到哪去?两个人在一起久了,不可能维系刚认识时的热度。

男人也好,女人也罢,如果爱就深爱,千万别用背叛的行为给自己和爱人带来不可估量的伤害。

相关阅读
  • 日本女人为什么背个包 日本女人腰后为何背的一个包包 绝对不是什么枕头?

    日本女人为什么背个包 日本女人腰后为何背的一个包包 绝对不是什么枕头?

    2018-02-28

    一直以来,日本女人穿和服以后,衣服后边的包包非常奇怪。很多人说那是枕头,为此还出现了很多段子,就像武大郎的段子一样。其实这种段子有些自欺欺人的味道,国家的竞争不是依靠这些段子取胜的,真正依靠的是综合国力。其实那种包包叫做锦结,从锦结的打法可以看出谁是贵族。一、日本和服与中国汉服是同宗现在,日本宣称自己的历史是从公元前660年开始的。

  • 日本女人在家生孩子 敏思 日本女人在家生孩子 人猿泰山成年人版99

    日本女人在家生孩子 敏思 日本女人在家生孩子 人猿泰山成年人版99

    2018-02-28

    进口徕卡DMI8M高级显微镜徕卡DMI8M金相显微镜报价DMI8是徕卡公司推出的新人猿泰山成年人版99,敏思,日本女人在家生孩子一代全新的智能型计算机控制数码显微镜,是真正的全自动的智能型研究级倒置金相显微镜.使用者可以设定存取个人专用的显微镜设定,光源强度会依照所使用的物镜及观察对比应用做自动调整。

  • 尼泊尔女人的月经 经期女性住牲口棚 尼泊尔女人来月经被认为不干净

    尼泊尔女人的月经 经期女性住牲口棚 尼泊尔女人来月经被认为不干净

    2018-02-28

    据报道,尼泊尔立法机关近日刚刚通过了一项法律禁止当地一种习俗,即把家中经期女性住牲口棚。据悉,由于印度教认为月经期的女性以及刚刚生育的女性都是“不纯洁的”,可能会“带来厄运”,所有才会有这种习俗。Chhaupadi传统便是把这些女性从家里赶出来,让她们去临时的棚子甚至是牲口棚里睡觉。同时,这些女性也会被禁止与男人或者牲口接触。

  • 日本女人喜欢中国吗 日本女人不喜欢的“艺伎”工作 为何却受到中国游客的热捧?

    日本女人喜欢中国吗 日本女人不喜欢的“艺伎”工作 为何却受到中国游客的热捧?

    2018-02-28

    艺伎是一种日本表演艺术职业,产生于17世纪的东京和大阪。最初的艺伎全部是男性,游走在京町界外,俗称町伎,主要在妓院和娱乐场所以表演舞蹈和乐器为生。可能大部分人都或多或少从电视或媒体上听到过艺伎,它是日本的一种职业表演,因为这个“伎”字,许多人对这种职业有一种天然的排斥感。绝大部分艺伎是为了生计,被迫从事这一职业的。