忌口能吃什么 感冒要忌口 10种食物不能吃

2018-02-04 - 忌口

秋季天气渐寒,气候多变,人们很容易患上感冒。得当的饮食调理可以促进感冒的痊愈,而不正确的饮食习惯则会使病情反复或加重。所以,了解什么是调“感”饮食和易“感”饮食,对于我们来说是非常重要的。

忌口能吃什么

1.感冒的时候千万别吃鸡蛋

很多人认为发烧生病时吃鸡蛋,不但清淡容易消化,而且有营养,对恢复健康有利,但这种做法是不科学的。发烧的病人吃鸡蛋,会使机体内热量增加,因热量无法散发,如同“火上浇油”会烧得更厉害。

忌口能吃什么

医师称,鸡蛋所含营养的确丰富,但不宜在发烧期间多吃,尤其是煎荷包蛋或炒鸡蛋。

进食鸡蛋加剧发烧症状

因为鸡蛋主要含有卵蛋白和卵球蛋白,是一种完全蛋白质,99.7%能被人体吸收。进食鸡蛋后会产生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状。

忌口能吃什么

3.忌喝茶

对于感冒了不能吃什么的问题,浓茶也是需要禁止的,此期间喝浓茶会导致大脑一直处于兴奋的状态。在这种情况下就会导致脉搏加快,血压升高,继而导致患者出现体温升高、烦躁不安等情况。不仅仅如此,感冒时喝浓茶还会影响药物的分解、吸收,并且降低药物的疗效。心提示:感冒是我们平时最为常见的一种病症,那么你知道感冒有哪些忌口吗?感冒了不能吃什么食物呢?

忌口能吃什么
相关阅读
  • 肾病患者忌口 iga肾病患者忌口的食物有哪些

    肾病患者忌口 iga肾病患者忌口的食物有哪些

    2018-02-04

    很多患者因为不了解iga肾病,不注重饮食,最终导致病情的加重,这是很常见的现象,为了患者的健康,我们就为大家进行介绍iga肾病患者忌口的食物有哪些,希望大家通过以下专家的讲解,能够知道哪些食物是绝对不能入口的,不至于出现“祸从口入”的情况发生。【一】味精:它在加热变焦化的过程中,会产生致癌物温。【二】油条:大家都知道其中含有铝元素。

  • 忌口痛风就不发作了吗 严格忌口痛风就不会发作吗?

    忌口痛风就不发作了吗 严格忌口痛风就不会发作吗?

    2018-02-04

    近年来,痛风病患越来越多,也越来越青睐年轻人。只要发过几次关节红肿热痛,体会到“痛不欲生”、“来去如风”的酸爽滋味,很多聪明的患者就会了解痛风与高嘌呤饮食之间的关系,开始忌口。避免高嘌呤饮食会使大部分痛风患者发作次数明显减少,但有部分患者仍然会频繁发作。因此,经常有人私信问医生:“我已经很严格忌口了。

  • 肝区隐痛怎么办 患了脂肪肝肝区隐痛怎么办

    肝区隐痛怎么办 患了脂肪肝肝区隐痛怎么办

    2018-02-04

    脂肪肝是长期饮食不良造成的,肝区隐痛要排除是否是病变的可能,就要去医院检查。脂肪肝长期下去没有得到改善和有效治疗有可能发展成肝硬化或者肝癌。具体检查才能知道,初步判断是脂肪肝引起,但也有可能是其他肝胆问题。还要看隐痛的频率怎样,是间歇式或一阵一阵或者偶尔都要了解清楚。知道自己有脂肪肝要及时治疗并在生活和饮食上注意。

  • 忌口吃什么 吃中药不可以吃什么东西要忌口那些

    忌口吃什么 吃中药不可以吃什么东西要忌口那些

    2018-02-04

    服用中药时,凡属生冷、油腻、腥臭、不易消化以及有刺激性的食物,都要避免食用,进而确保发挥中药的最佳药效。服用中药期间必须忌冰、西瓜、香蕉、菠萝、龙眼、荔枝、芒果、橘子、空心菜、番瓜、竹笋、糯米、辣椒、鸭肉、酸菜、芹菜、地瓜叶、茄子、大白菜等。忌发物。“发物”是指动风生痰、发毒助火助邪之品。